Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » Сегодня Я предложила всем членам комиссии добровольно пойти в тюрьму


Сегодня Я предложила всем членам комиссии добровольно пойти в тюрьму

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как еще один анекдот рассказывает председатель ЦИК о жалобах еще одной женщины на отказ Центризбиркома регистрировать инициативную группу Николая Статкевича. Мол, пришло в адрес Центральной комиссии от нее писем 8 по этому поводу. "Сегодня она вообще предложила всем членам комиссии либо добровольно уйти в тюрьму, либо ждать, пока их арестуют - с ней остановлена переписка".


http://s3.uploads.ru/t/eOamT.jpg

Дословно это было сказано мной несколько по другому:

Благодаря вашим заслугам, уважаемые члены Комиссии, теперь мы - граждане Беларуси с гордостью можем называть себя словом "дебил", "идиот", "яйцеголовые", а не народом Республики Беларусь, который выдвинул альтернативного кандидата на выборы Президента- человека, который имеет глубокую родословную, высокий уровень образованности, порядочность, честность, и сохраняет свое человеческое достоинство и свою гордость, находясь в местах лишения свободы. И мы помним об этом!

Но и вы не должны забывать!

Обман избирателей и предоставление недостоверной информации со стороны членов ЦК, является основанием для отстранения от занимаемой должности с лишением права занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях по решению суда. Поэтому, и вы все, уважаемые члены ЦК , должны понимать, что ваши полномочия не являются правомерными и для вас остается открытой такой же возможность и перспектива понести наказание за совершение действий, которые являются незаконными- от сумы и тюрьмы не застрахован никто.

Помните, что ваши решения Центральной комиссии могут быть обжалованы, и не только в Верховный Суд Республики Беларусь в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь для лиц, имевших намерения для выдвижения кандидатом на выборах. Потому что каждый из нас вправе в соответствии с международно-правовыми актами, ратифицированными Республикой Беларусь, обращаться в международные организации с целью защиты своих прав и свобод, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты внутри государства. Это право гарантирует нам 61 статья Конституции.

Конституция, ГПК, УК, которые закрепляют права ВСЕХ граждан на обращение в суд, если права их нарушены. Этим правом может воспользоваться КАЖДЫЙ. Не обоснованный отказ ЦК предоставить мотивированный ответ о принятом решении по регистрации права граждан по выдвижению кандидата на выборах, как и отказ предоставить информацию о том, что в нем написано, являются основанием для возбуждения гражданами уголовного производства против вас- уважаемых членов Центральной Комиссии.

Живите и помните о том, какой позор и бесчестье ляжет на вас за все ваши действия и фальсификации.


Ну и как после этого можно верить ЕРМОШИНОЙ и идти к ней на выборы, чтобы проголосовать за того, кого она уже давно выбрала ?

Мои письма все читали, кто еще не в курсе пусть почитают:

Право голоса
Мы - люди без Права Голоса
Новая Жалоба на незаконное применение законодательного акта в ЦИК РБ
Открытое обращение о добровольном сложении полномочий членами ЦК

Ответы Ермошиной тоже:

Действия, дискредитирующиe Центральную комиссию и государство Беларусь

ну и другие подробности этой истории.... в которой мы все оказались свидетелями ..... честных выборов  :cool:

Инициативная группа по выдвижению кандидатом Николая Статкевича
Цэнтрвыбаркам Беларусі завяршыў прыём заяў аб рэгістрацыі груп
Посмотрим , что ответит ЦИК Беларуси на вопросы о наших правах.
Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению
Новые подробности скандала в ЦИК на выборах президента Беларуси
ВЫБОРЫ-2015. В президентской кампании реализуется принцип цензуры.

Как вы считаете у меня есть основание подать на нее в суд или еще подождать, пока она извинится за свой вульгарный тон и открытое вранье на Еврорадио ?

0

2

А и еще , это письмо ей как раз-то и не было адресовано... это письмо было для Членов Комиссии

Заместителю Председателя Центральной комиссии, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь
ИПАТОВУ В.Д.
Профессору кафедры политологии и права учреждения образования «Белорусский государственный педагогический университет имени М.Танка»
БУЩИК В.В.
Заместителю директора по идеологической работе коммунального проектно-изыскательского унитарного предприятия «Минскинжпроект»
ДУДКО А.В.
Начальнику главного управления юстиции Брестского облисполкома
КАЛИНОВСКОМУ С. А.
Заведующему кафедрой «Хозяйственное право» учреждения образования «Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого»
КАЦУБО С. П.
Начальник Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь
ПЕТРУШИН М.А.
Заместителю начальника отдела организационно-кадровой и правовой работы Главного статистического управления Гродненской области
РАХМАНОВОЙ М.Ю.
Министру юстиции Республики Беларусь
СЛИЖЕВСКОМУ О.Л.
Начальнику управления образования Витебского облисполкома
ЩУРОК И. А.

6 августа 2015 года в 12.00 состоится заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь.

В соответствии с ч. 2,3 ст. 33 Избирательного Кодекса прошу вас вынести для рассмотрения на заседании ЦИК предложение о том, чтобы заслушать данное Обращение по вашему требованию, не менее одной трети членов ЦК, на заседание Центральной комиссии, где рассматриваются иные обращения граждан и организаций:

о нарушениях процедуры подготовки и проведения выборов со стороны ЦИК
о превышении должностных полномочий со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
о заявлениях, дискредитирующих деятельность ЦК со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
об отказе в предоставлении достоверной информации для избирателей со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
о распространении в СМИ информации со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И которая ввела в заблуждение участников избирательного процесса по вопросу участия в выдвижении кандидатом на выборах президента Николая Статкевича.
об ответственности всех членов Центральной Комиссии перед гражданами и избирателями за действия, заявления и принимаемые решения.


21 июля я обратилась в ЦИК в соответствии со ст.40 Конституции, которая позволяет Каждому иметь право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.

Мое обращение, как и последующие, которые были направлены в ЦИК были связаны с нарушением законодательства Республики Беларусь о выборах со стороны ЦИК. Мотивированный ответ по существу моих обращений и жалоб представлен не был. В связи с этим я, была вынуждена официально обратиться в КГК, прокуратуру и суды Республики Беларусь с тем, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц ЦИК, которые нарушили мое право на участие в выборах при выдвижении кандидатом на выборах Николая Статкевича, как и право 1700 граждан,   участвующих в его выдвижении, как и право сотен тысяч людей, которые могли поставить свои подписи за выдвижение кандидата на выборы Президента , но  оказались в не правовом положении, т.к. были не обосновано лишены со стороны ЦК их законного права на выдвижение кандидата для выборов Президента.

Открытое обращение о добровольном сложении полномочий членами ЦК

0

3

я думаю в ответ члены ЦИК с полным основанием могут предложить вам сходить на добровольное обследование к врачу-психиатру, ибо у вас налицо явные признаки тяжелого умственного расстройства и я буду с ними только согласен

0

4

Толстокот написал(а):

я думаю в ответ члены ЦИК с полным основанием могут предложить вам сходить на добровольное обследование к врачу-психиатру, ибо у вас налицо явные признаки тяжелого умственного расстройства и я буду с ними только согласен


это ты о чем лице глаголишь, надеюсь не о моем... Лидь Михаловна малехо приукрасила мое послание, состряпанное на скорую руку  соратниками по форуму, :mad:  тем более, что в нем ни слухом ни духом не говорится о том, что несет Михаловна...  :shine: и вообще,  мне понравилось с ней письмами обмениваться, она такая вся из себя интеллигентная дама, с юридическим дипломом, что просто одно удовольствие было от нее узнать , чем ЦК занимается

0

5

Tamara Kovalchuk написал(а):

В связи с этим я, была вынуждена официально обратиться в КГК, прокуратуру и суды Республики Беларусь с тем, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц ЦИК, которые нарушили мое право на участие в выборах при выдвижении кандидатом на выборах Николая Статкевича, как и право 1700 граждан,   участвующих в его выдвижении, как и право сотен тысяч людей, которые могли поставить свои подписи за выдвижение кандидата на выборы Президента , но  оказались в не правовом положении, т.к. были не обосновано лишены со стороны ЦК их законного права на выдвижение кандидата для выборов Президента.

святая простата :hobo:

0

6

Толстокот написал(а):

я думаю в ответ члены ЦИК с полным основанием могут предложить вам сходить на добровольное обследование к врачу-психиатру, ибо у вас налицо явные признаки тяжелого умственного расстройства и я буду с ними только согласен

представляешь, это тебе не с бибизьянками счеты сводить- там основательно упакованы  :tomato:

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » Сегодня Я предложила всем членам комиссии добровольно пойти в тюрьму