Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » ВЫБОРЫ-2015. В президентской кампании реализуется принцип цензуры.


ВЫБОРЫ-2015. В президентской кампании реализуется принцип цензуры.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь статьей 40:

Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.


Пытаясь добиться ответов на наши вопросы, чем был обоснован отказа в регистрации инициативной группы на право граждан участвовать в выдвижении кандидатом на выборах президента Николая Статкевича мы получили ответ от Председателя ЦК Лидии Ермошиной, где она сообщает , что это решение принято единогласно с членами Комиссий , которые обладают правом совещательного голоса.

В соответствии с Избирательным Кодексом Республики Беларусь статьей 33/1 Члены Центральной комиссии с правом совещательного голоса не вправе участвовать в регистрации инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

Как вы , госпожа Ермошина , прокомментируете свое решение в соответствии с принципами гласности?

"На следующей неделе планируется принятие важного постановления, которое будет касаться периода предвыборной агитации и пропаганды и распространяться, прежде всего, на кандидатов в президенты и их доверенных лиц"

А теперь то, как важные события, связанные с выборам комментируем мы - избиратели, но они никогда не будут опубликованы в ссылках центральных агентств, которые требуют от нас соблюдать право агентств, при распространения информации и давать на них ссылку.

Итак, продолжение темы

Новые подробности скандала в ЦИК на выборах президента Беларуси

Председатель ЦИК назвала чушью и провокацией в канун выборов идею выдвижение единым кандидатом от оппозиции на будущих президентских выборах политзаключенного Николая Статкевича.

Ермошина заявила, что оппозиция не может выдвинуть Статкевича кандидатов в президенты, пока он находится в тюрьме.  «То, что Статкевич есть на свете и что он сидит, знают все граждане Республики Беларусь. Поэтому этот сбор пустой, пустые и незаконные действия эти... они даже много шума не могут образовать!» -  уверена председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, которой запрещен въезд в Европу из-за фальсификаций во время предыдущих президентских выборов, в интервью Еврорадио

На прошлых выборах Ермошина отметилась тем, что  порекомендовала белорусским женщинам сидеть дома и варить борщ, а не ходить на митинги и добиваться справедливости. На будущих выборах она обещает всех удивить новым афоризмом: «Я про маску для лица сымпровизирую!»

Но то, какой крендель выкинула госпожа Ермошина на своем официальном посту президентши ЦК, знают пока еще в очень узком кругу.

http://www.belaruspartisan.org/upload/iblock/63f/63fb76c210e0dd268be2fdc4db0fd542.jpg

Ладно, все по порядку. .. зная, что ей не отбиться за Решение ЦИК по отказу в регистрации Инициативной группы Статкевича, которое было вынесено со всеми мыслимыми и не мыслимыми нарушениями, выдающая актриса решила сыграть в подкидного дурачка...

- И знаете, кто на этот раза оказался у нее в дураках? Никогда не догадаетесь...

- Члены Центральной комиссии с правом совещательного голоса !

Оказывается, что это они такие плохие тети и дяди проголосовали против выдвижения кандидатом Статкевича, во время прогулок по Вене великого комбинатора и фальсификатора всех времен и народов.

... Все бы ничего и Бог с этим решением, по которому одним умным стало меньше среди дураков для участия в этом веселом балаганчике с названием выборы 2015 , но вот оказия:

Члены Центральной комиссии с правом совещательного голоса не вправе участвовать в регистрации инициативных групп граждан по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

Как вам такой ход на выборах 2015, где уже фальсифицируются не подписи , не подсчет голосов, как в прошлые годы, а решения Центральной Комиссии ?

Отредактировано Участник Клуба (31 июля 11:41 pm)

0

2

Продолжение завтра  :flag:

0

3

высчитаете что выборы состоялись ? и были проведены честно?

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » ВЫБОРЫ-2015. В президентской кампании реализуется принцип цензуры.