Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Посмотрим , что ответит ЦИК Беларуси на вопросы о наших правах.


Посмотрим , что ответит ЦИК Беларуси на вопросы о наших правах.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Белорусских балаганщиков на выборах даже не интересует то, что скажет Верховный Суд!

Сегодня еще один сайт tut.by, государства в государстве,  написал заметку, что  "Больше претендентов не будет. Кто остался в президентской гонке?", таким образом подвев черту под гражданскими правами участников из инициативной группы Николая Стакевича, которые обжалуют решение ЦИК о незаконном отказе в регистрации. Естественно, что согласно указаниям официально балаганщика, никакие другие, расхожие,  заявление в СМИ опубликованы быть не могут.

Единственным , из числа оппозиционных, и так называемых "блокируемых" сайтов стало Радио рация, которое опубликовало заявление , сделанное от имени Инициативной группы и официального представителя в кандидаты Николая Статкевича- Марины Адамович.

Вся остальная братия муляжной оппозиции даже не комментирует эти события, боясь оказаться в немилости главного балаганщика всех выборов и реферндумов Беларуси- Алексанра Лукашенки

http://sg.uploads.ru/t/M8v01.jpg
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Колхозник-дилетант из ЦИКа Николай Лозовик, не знающий законов страны, и в принципе не знающий ничего, кроме покорного служения Лукашенко, принял 20 июля дюжину романтиков, мечтающих стать президентами Республики Беларусь. Марионетка мафиозного диктатора зарегистрировал инициативную группу Лебедько, предварительно хорошо «лизнув» выдвиженца, назвав его список самым безупречным.

В то же время на вопрос, какой пункт закона запрещает регистрацию инициативной группы Статкевича, он не смог ничего ответить, кроме неграмотного лепетания: «Не может быть зарегистрирована группа в поддержку кандидата, который не может быть зарегистрирован».


Меня волнует только борщ, написал сегодня Виктор Никитенко. 


Ну, а мы вчера обратились с очередным запросом в ЦИК, чтобы узнать о наших правах из уст профи...

По вопросу регистрации инициативной группы граждан по выдвижению  для участия в выборах Николая Стакевича;  разъяснению законодательства Республики Беларусь о выборах в целях его единообразного применения, а также определяет порядка использования средств массовой информации в предвыборной кампании, согласно прав граждан.

Согласно сообщения от 20 июля 2015 года, опубликованном на официальном сайте ЦИК,  в 12.00 состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, на котором были рассмотрены заявления лиц, имеющих намерение выдвинуться кандидатами в Президенты Республики Беларусь, о регистрации инициативных групп избирателей.

Из данного заявления следует, что было зарегистрировано 5 инициативных групп лиц и семи инициативным группам лиц в регистрации было отказано. О количестве мест Президентов для лиц, имеющих намерение стать кандидатами в сообщении не говориться.

По информации, опубликованной на сайте  interfax.by,  "Интерфакс-Запад" 20.07.2015, стало известно, что Центризбирком Беларуси зарегистрировал восемь инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению претендентов на пост президента страны.  О количестве претендентов на роль кандидатов в сообщении не говориться.

По сообщению сайта tut.by в материале, опубликованном от 20 июля 2015 "ЦИК закончил регистрацию инициативных групп. Восемь претендентов продолжают борьбу" в 12.35 началось рассмотрение регистрации инициативной группы Николая Статкевича. Елена Дмухайло, начальник организационно-правового управления ЦИК, представила данные. "Установленных законом оснований для регистрации его инициативной группы нет", - заявляет она. В качестве препятствия приводится аргумент, что у Николая Статкевича нет избирательного права, потому что он "находится в состоянии судимости". Дмухайло также говорит о том, что ЦИК об этом неоднократно предупреждал его сторонников, о чем я слышу впервые.

Из поступившей информации у меня не сложилось представления о том, что подготовка к выборам осуществляется честным и законным образом, сказала одна из участников инициативной  группы по выдвижению Николая Статкевича , Тамара Ковальчук


В связи с тем, что являюсь сторонником выдвижения Николая Статкевича и моя конфиденциальная информация предоставлена в ЦИК,  у меня возникают опасения на то, с какой целью она принималась и рассматривалась в ЦИК , если ЦИК не намерен был регистрировать Инициативную группу Николая Статкевича и возникли вопросы, разъяснение которых я прошу предоставить мне письменно , в связи с моим правом  закрепленным в статье 40 Конституции, а также в Законе Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» и обязанностью ЦИК , в соответствии с Избирательным Кодексом, согласно статьи 33, часть 10) Центральная комиссия в пределах своей компетенции регистрирует инициативные группы граждан по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь и согласно части 3) статьи 33 дает разъяснения законодательства Республики Беларусь о выборах, референдуме, отзыве депутата и члена Совета Республики в целях его единообразного применения, а также определяет порядок использования средств массовой информации в предвыборной кампании, согласно части 12) статьи 33.


Вопрос первый, который требует разъяснения к той путаницы в сообщениях от 20 июля 2015 года, которые поступали от ЦИК.

Сколько возможностей для "президентов", "претендентов в президенты" и "кандидатов", "лиц" которые участвуют в выборах, согласно поступающим противоречивым сообщениям, будет представлено избирателям  и каким положением в законодательстве регулируется правовая основа данных граждан их гражданских и избирательных прав, с указанием название закона и ссылки на его статью или ее часть, согласно терминологии , озвученной сообщениями.

Вопрос второй, который непосредственно связан с реализацией моего права гражданки на участие в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей, и закрепленого в статье 37 Конституции:

Каким образом я могу воспользоваться своим гражданским правом, если никто из сотрудников ЦИК не смог, согласно закона,  объяснить официальному представителю Николая Статкевича причину с отказом в регистрации Инициативной группы, в которой я состою; документы которой были приняты своевременно в ЦИК , со всеми  официальными данными для регистрации ее участников, в соответствии с установленными требования закона, согласно статьи 61 Избирательного кодекса,  где сказано , что выдвижение кандидата в Президенты Республики Беларусь гражданами осуществляется инициативной группой избирателей в количестве не менее 100 человек.

Вопрос третий

На каком основании сотрудники ЦИК воспрепятствуют  участвовать в выборах гражданам, которые  объединились для  выдвижения кандидатом Николая Статкевича,  если они не нарушили порядок выдвижения кандидата в Президенты Республики Беларусь,  изложенный в статье  61 Избирательного кодекса?

Вопрос четвертый

Почему нарушено мое право свободного выдвижения кандидатом Николая Статкевича со стороны сотрудников ЦИК, если только я лично могу решать участвовать ли мне  в выборах и за кого голосовать? 

Избирательным кодексом установлены гарантии участия в выборах всех избирателей и их свободного волеизъявления, а также свободного выдвижения кандидатов. Избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать,  статья 5.


Вопрос пятый

Каким образом я могу вернуть свое гражданское право участвовать в сборе подписей за выдвижение кандидатом Николая Статкевича, в связи с ограничением моего избирательного права, которое выражено в препятствующих действиях со стороны ЦИК, и его необоснованном отказе  зарегистрировать Инициативную группу Николая Статкевича, и мешающих моему осуществлению права свободно избирать и быть избранным совместно с другими гражданами Инициативной группы, в которой находится более 1500 избирателей.

Вопрос шестой

Каким образом, на каких сайтах, в каких республиканских СМИ я могу реализовать свое гражаданское право, согласно статьи 33 Конституции, для размещения информации , связанной с избирательным процессом и участием в выборах.

В соответствии с электронной формой обращения, прошу отправить мотивированный и обоснованный ответ с разъяснением по существу вопросов на мой электронный адрес в установленные законом сроки

С уважением,

Отредактировано Участник Клуба (21 июля 02:57 pm)

0

2

О правах Николая Статкевича, правах Александра Федуты, а также несколько цитат к сведению

0

3

Крик души: Мы должны официально вступиться за ПРАВА себя и своего Кандидата, у нас для этого остался один день!

Обращение к друзьям инициативной группы по выдвижению Статкевича

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Посмотрим , что ответит ЦИК Беларуси на вопросы о наших правах.