Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Аналитической доклад » Права граждан Республики Беларусь по участию в выдвижении кандидатов-2


Права граждан Республики Беларусь по участию в выдвижении кандидатов-2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

2. Права граждан Республики Беларусь по участию в выдвижении кандидатов на выборах Президента Республики Беларусь


2.1. В соответствии с Избирательным Кодексом Республики Беларусь, статьей 6

Кандидаты, избираемые на государственные должности, участвуют в выборах на равных основаниях, что соответствует статье 66 Конституции Республики Беларусь.

2.2. В соответствии с Избирательным Кодексом Республики Беларусь статьей 60
Кандидаты в Президенты Республики Беларусь выдвигаются гражданами Республики Беларусь при наличии не менее 100 тысяч подписей избирателей. Выдвижение кандидатов в Президенты Республики Беларусь начинается за 80 дней и заканчивается за 50 дней до выборов.  Кандидатами в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не могут быть выдвинуты граждане, не имеющие права в соответствии с законодательством Республики Беларусь занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях в связи с наличием судимости.

2.3. Судимость граждан с лишением права занимать должности в государственных органах определяется Уголовным Кодексом, статьей 51,
в соответствии со ст.430 УК, ст. 210. УК, как и другим статьям Уголовного Кодекса, который накладывает ограничения на право занимать должности в государственных органах сроком от одного до пяти лет.

2.4. В соответствии с Избирательным Кодексом Республики Беларусь статьей 61
выдвижение кандидата в Президенты Республики Беларусь гражданами осуществляется инициативной группой избирателей (далее – инициативная группа) в количестве не менее 100 человек. Для регистрации инициативной группы в Центральную комиссию представляются:
письменное заявление о регистрации инициативной группы, в котором указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, должность (занятие), место работы и место жительства, срок проживания на территории Республики Беларусь, партийность лица, имеющего намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь;
копии страниц паспорта, подтверждающих гражданство Республики Беларусь и регистрацию на территории Республики Беларусь лица, имеющего намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь;
список членов инициативной группы с указанием руководителя инициативной группы и координаторов по районам, городам областного подчинения, районам в городах, если сбор подписей будет проводиться на их территории. В списке членов инициативной группы в отношении каждого члена инициативной группы указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, серия и номер паспорта гражданина Республики Беларусь. В списке также указываются фамилия, имя и отчество лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в Президенты Республики Беларусь. Список членов инициативной группы представляется в печатном и электронном виде.
Лицо, имеющее намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь, представляет в Центральную комиссию документы, указанные в части второй настоящей статьи, и предъявляет паспорт гражданина Республики Беларусь. Документы могут быть поданы в Центральную комиссию представителем лица, имеющего намерение выдвинуться кандидатом в Президенты Республики Беларусь, осуществляющим свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, удостоверенной в порядке, установленном пунктом 3 и частью первой пункта 4 статьи 186 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

2.5. В соответствии с п.1 ст.186 Гражданского кодекса РБ
доверенностью признаются письменные полномочия, выдаваемые одним лицом другому для представительства перед третьими лицами, удостоверенные в предусмотренном указанной статьей порядке, как юридический документ, призванный обеспечить вовне содержание представительства.  При этом для третьих лиц значение имеют лишь те указания представляемого, которые нашли закрепление в доверенности.

2.6. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 января 2000 г. №361-З

"О нормативных правовых актах Республики Беларусь"  части 7 статьи 10 Гражданский кодекс Республики Беларусь имеет большую юридическую силу по отношению к другим кодексам и законам, содержащим нормы гражданского права.


Представленные выше положения - это то, что закрепляет законодательство.

Представленные ниже положения - это то, что представляет действительность!

0

2

P.S. О нарушении Центральной Комиссией избирательного права Н. Статкевича

0

3


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Аналитической доклад » Права граждан Республики Беларусь по участию в выдвижении кандидатов-2