Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Политические вопросы » Почему нужно отматывать обратно выборы Президента в Беларуси ?


Почему нужно отматывать обратно выборы Президента в Беларуси ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне приятно, что участники инициативной группы за выдвижение Николая Статкевича закончили сбор документов и обжалования действий ЦИК внутри белорусской системы не правового государства и сейчас этот процесс может вылиться на международный уровень

Я думаю, что в связи с освобождением главного соперника всех кандидатов для президентской компании 2015 года Николая Стакевича, этот процесс может стать по-настоящему гласным: Аналитической доклад

http://s6.uploads.ru/t/KGtwe.jpg

Ожидаемым результатом усилий и действий обычных граждан Республики Беларусь по признанию их права участвовать в выборах Президента могут станут действия власти на то, чтобы "отмотать" выборы Президента в 2015 году обратно, либо действия международного сообщества с тем,  чтобы признать результат этих выборов, которые могут состояться 11 октября 2015 года не легитимными и не действительными.

Гоголевские "Мертвые души" отдыхают, написал небезызвестный Дианов в своем блоге, после того, как зарегистрировал анонимного избирателя в группе Короткевич и Лебедько, что еще раз подтверждает нарушение права граждан при выдвижении кандидатов на выборах Президента, которые были признаны ЦИК

http://s6.uploads.ru/t/N6P28.png

Третьего не дано!

Либо Республика Беларусь возвращает себе статус правового и демократического государства и белорусские власти следует Конституции и законодательству, либо составляющие части статьи 1 Конституции о том, что  Республика Беларусь – "унитарное демократическое социальное правовое государство" придется оставить на половину с тем, что Республика Беларусь после выборов останется только  с одним словом " унитарное"  государство семьи Лукашенко под эгидой Ермошиной.

Объясню почему...

После того, как стало известно о том, что Николай Стакевич заявил, что будет требовать пересмотра избирательной компании,  Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире онлайн-вещания редакции газеты «Советская Белоруссия» 25 августа поспешила парировать  и прокомментировала заявление бывшего политзаключенного Николая Статкевича о необходимости «отмотать избирательную кампанию назад»

«Я не знаю, что такое„ отмотать выборы назад“, я не понимаю. Это не пленка. События происходят, они назначены парламентом», — сказала Ермошина.

Заявление госпожи Ермошиной сродни тому, которое она сделала на одном из заседаний ЦК, где члены Комиссии , как марионетки дружно и безмолвно поднимают руки для голосования, не имея своего права голоса возразить или высказаться в адрес поступивших к ним предложений или жалоб от избирателей, потому,  что как и в  случае с государством, где вся полнота власти и право казнить и миловать  находится в руках Президента, так и в случае с ЦК, где правом коллегиально решать все вопросы, вместо положенных 12 голосов, распоряжается и решает вопросы один голос - это голос Председателя ЦК.

Напомню для тех, кто не в курсе....

6 августа 2015 года  Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов в соответствии с ч. 2,3 ст. 33 Избирательного Кодекса предлагалось вынести для рассмотрения на заседание Центральной комиссии предложение о том, чтобы заслушать Обращение граждан по требованию, не менее одной трети членов ЦК Жалобы избирателей :

о нарушениях процедуры подготовки и проведения выборов со стороны ЦИК
о превышении должностных полномочий со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
о заявлениях, дискредитирующих деятельность ЦК со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
об отказе в предоставлении достоверной информации для избирателей со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И.
о распространении в СМИ информации со стороны Дмухайло Е. Н., Ермошина Л. М., Лозовик Н.И которая ввела в заблуждение участников избирательного процесса по вопросу участия в выдвижении кандидатом на выборах президента Николая Статкевича.
об ответственности всех членов Центральной Комиссии перед гражданами и избирателями за действия, заявления и принимаемые решения.

... и добровольном сложении полномочий членами ЦК

На что вездесущая Лидия Ермошина не преминула рассказать, как в анекдоте: “Как еще один анекдот рассказывает председатель ЦИК о жалобах еще одной женщины на отказ Центризбиркома регистрировать инициативную группу Николая Статкевича. Мол, пришло в адрес Центральной комиссии от нее писем 8 по этому поводу. "Сегодня она вообще предложила всем членам комиссии либо добровольно уйти в тюрьму, либо ждать, пока их арестуют - с ней остановлена переписка". И все! “ ,  сообщил журналист на Еврорадио.

В чем суть анекдота

В соответствии с белорусским законодательством право выдвижения кандидата на выборах Президента принадлежит гражданам Республики Беларусь, как и право кандидатов, избираемые на государственные должности участвовать в выборах Президента на равных основаниях.

Право граждан избирать и право граждан быть избранными - это гарантированные права граждан Республики Беларусь, которые записаны в 38 статье Конституции, как и право граждан участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей, которое закреплено в 37 статье Конституции, Права граждан Республики Беларусь по участию в выдвижении кандидатов-2

Соблюдение этих прав граждан позволяет признать, что выборы Президента Республики Беларусь являются подлинными и свободными,  и назвать их законными, и справедливыми- такими,  при которых  избиратель лично решает участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать на выборах, потому что это положение прав граждан закреплено в 65 статье Конституции, В соответствии с Конвенцией о стандартах демократических выборов-1

Согласно принятых на себя государственных обязательств Республики Беларусь  законодательное регулирование права избирать и быть избранными, порядка выборов, а равно ограничения избирательных прав и свобод не должно ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, и конституционные,  и законодательные гарантии их реализации или носить дискриминационный характер.

Эти международные обязательства приняты Республикой Беларусь при ратификации договора  "О присоединении Республики Беларусь к Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках Содружества Независимых Государств", Законом от 4 января 2014 г. № 116-З, подписанным Президентом Республики Беларусь, принятым Палатой представителей 5 декабря 2013 года и одобренным Советом Республики 19 декабря 2013 года, а также  международным актам, которые подтверждаются  значением Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах человека, установивших, что полномочия на власть должны основываться на волеизъявлении народа, выраженном на подлинных и периодических выборах, исходя из целей и принципов Устава Содружества Независимых Государств, а также документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, других международных организаций о проведении свободных и справедливых выборов.

Анекдотичная ситуация с мафиозным лакейством

Центральная Комиссия, которая превысила свои полномочия и компетенцию в рамках действующего законодательства не только нарушила избирательное право Николая Статкевича и других кандидатов быть избранным, но и умудрилась нарушить избирательные права граждан Республики Беларусь свободно избирать, и выдвигать кандидата на выборах Президента, как и право всех граждан Республики Беларусь участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей, гарантированных Конституцией.

В связи с тем, что у Центральной Комиссии не было законных оснований для отказа в регистрации группы избирателей из 1700 человек для выдвижения кандидатом на выборах Президента Николая Статкевича на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании для того, чтобы они смогли участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей.

https://docs.google.com/presentation/d/1KicC0AIR5Gtoo-FH9w8wsyIS0WNae74nAB9P7mYYu-k/edit?pli=1#slide=id.p

Председатель Центризберкома переквалифицировала  Жалобы на свои действия в новый анекдот, который она продолжает рассказывать в подконтрольных средствах массовой информации Республики Беларусь и любая попытка граждан рассказать правду в этих же СМИ блокируется цензурой и контролем со стороны специальных ведомств - КГБ и ОАЦ, которые находятся под контролем Совета безопасности Беларуси, фактически возглавляемого Виктором Лукашенко, старшим сыном Президента, на основании государственной коррупции под предводительством Администрации  Президента и его близких друзей.

Как создают анекдоты для избирателей 

Современная система власти в Беларуси держится не на законе и даже не на государственных органах , а на СМИ с помощью которых власть Президента осуществляет контроль над обществом при помощи вбрасываемых для обсуждения уток, слухов, обещаний  и прочих рассуждений, которые активно продвигаются в массах, накаляют атмосферу или уводят от действительности избирателей, чтобы таким образом построить отношения между обществом и Президентом. 

Сенсации вокруг Президента создают не только события с участием Департье , но и журналистов не государственных СМИ, которые каждый вздох Президента преподносят, как сенсацию во вселенских масштабах и каждодневно мусолят на разных каналах СМИ его заумные речи об идиотах , яйцеголовых и бездарных министрах правительства, которым Президент грозится открутить головы и все другие интимные органы,  при каждом удобном случае или очередной девальвации.   

Активизировать общество на линии объединения к сопротивлению и законным протестам, открытому недовольству или публичному возмущению политикой, чтобы выразить мнение избирателей с Правом голоса - Мы - люди без Права Голоса - практически не реально ни для кого  в Беларуси, ровно также , как и провести свободные выборы при диктатуре Ермошиной и Лукашенко.

К сожалению, мы так и не услышали ответов Николая Статкевича на конференции в Нашей Ниве http://nn.by/?c=ar&i=155087, а прямые контакты с ним не доступны ни на фэйсбуке,  ни в других социальных сетях.

Прямой диалог между обществом и лидерами с оппозиции остается такой же проблемой, как и доступ к государственным и частным СМИ,  на которых модераторы и цензура дозировано предоставляют для широкого обсуждения удобную им информацию.

Поэтому, Председатель-ша ЦК активно занимается не своим делом и вместо того, чтобы  беспристрастно проводить подготовку к выборам Президента и оглашать результаты голосования, Ермошина продолжает оценивать кандидатов и давать рекомендации избирателям. Если в начале избирательной компании излюбленной темой Ермошиной был Статкевич, то теперь его имя вытеснила Короткевич.

Право избирателей, как законное право граждан на свое самовыражение, в лучшем случае, сохраняется в комментариях выступлений, которые никто из авторов публикаций всерьез не рассматривает к которому никто не прислушивается.   

Но при этом, ангажированные Лукашенко аналитики на независимых СМИ  во всю распинаются в прогнозах дальнейшей ситуации, оценке возможностей и шансов Николая Статкевича на то, чтобы отмотать киноленту, но при этом они не учитывают ни каких обстоятельств, в  том числе правовых, в которых они ни умом ни понятием не вышли: http://www.belaruspartisan.org/politic/315302/

http://s7.uploads.ru/t/MCHOU.jpg


Вот таким образом в Беларуси строят избирательную компанию для лохов, где все права граждан и избирателей идут побоку и для кандидатов, и для Президента, и для СМИ!

2

Участник Клуба написал(а):

К сожалению, мы так и не услышали ответов Николая Статкевича на конференции в Нашей Ниве http://nn.by/?c=ar&i=155087, а прямые контакты с ним не доступны ни на фэйсбуке,  ни в других социальных сетях.

что называется полный пипец  :offtop:

3

Когда идеолог Класковский в паре с обозревателем Быковским или с Карбалевичем и Дракохрустом начинают пудрить мозги своей навязанной всем аналитикой  и доказывать, что кампания выборов это символическое выдвижение политзаключенного, а не законное право ИЗБИРАТЕЛЕЙ, то к стенке первыми для расстрела надо ставить не Ермошину с Лукашенко , а  этих отцов-молодцов демократии, которые пляшут под  дуду КГБ с Радио  Свободы и всех других частных сайтов, где сидят все эти директора Центров европейской трансформации,  типа Егорова,  который делает  комментарии для Naviny.by и отвечают риторическим вопросом: «А зачем второй тур и всякие такие сложности?», а это значит, что   с такими людьми и к бабке ходить уже не надо , потому что все эти люди находятся в сговоре с режимом и их агентурная деятельность во сто крат опасней, чем даже то, что сегодня преподносит бездарная белорусская оппозиция

4

Участник Клуба написал(а):

КГБ с Радио  Свободы и всех других частных сайтов, где сидят все эти директора Центров европейской трансформации,  типа Егорова,  который делает  комментарии для Naviny.by и отвечают риторическим вопросом: «А зачем второй тур и всякие такие сложности?»

Вначале люстрация режима Лукашенки в суде, а затем-выборы или площадь


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Политические вопросы » Почему нужно отматывать обратно выборы Президента в Беларуси ?