БП — мой первый форум и на теперешнее время — единственный
Лори ван Дорф
Все мы помним потрясающий рассказ У Джекобсона «Обезьянья лапка». Кто не читал- крайне рекомендую
Суть его такова- у пожилых родителей умер сын. Что бы оживить покойного они с помощью талисмана- сушеной лапы обезьяны, пытаются вызвать его к жизни, однако сей талисман очень коварен и все пожелания выполняет на свой лад- загадаешь, например, что бы ты получил кругленькую сумму, то получишь ее не просто так, а в качестве компенсации за смерть близкого человека по страховке. Так вот, оживить сына родителям не удалось, вместо него явился оживший мертвец-зомби, которого пришлось загонять обратно на кладбище.
К чему я это? Да все к тому, что покойника уже нельзя вернуть к полноценной нормальной жизни- получится лишь в лучшем случае мертвяк с трупным разложением.
Вчера Лори ванн Дорф, он же Вова Олегович, он же Добрый день попытался произвести сеанс оживления покойника под названием «форум Белорусского Партизана». Как и ожидалось, из могилы явилось нечто дурно пахнущее с трупными пятнами по всему телу.
Но обо всем по порядку.
Как правильно заметили люди, Белорусский Партизан после массового наплыва городских сумасшедших и школоты с Хартии, а также воинствующих хохлов, не желающих защищать свою родину от «русско-террористической агрессии», а вместо этого строчащих свои гневные комментарии в тепле и уюте, превратился в некое подобие бурно клокочущей отстойной ямы с жевто-блакитным оттенком. Украинские темы там превалируют и получают наиболее оживленные дискуссии. Белорусская тематика находится на втором плане и особо никому не интересна.Более-менее нормальные люди оттуда ушли и появляться вторично в этом дерьме больше не желают. Говорить там не о чем и не с кем. Градус агрессии и хамства такой, что нормальный человек никогда там не останется более чем на неделю.
У последних оставшихся вменяемых участников клуба, это вызывает опасение и попытки выявления путей к нормализации обстановки .Что и попытался сделать наш Лорик.
В чем суть его предложения?
1.Констатация проблемы, о том, что форум, утратив вменяемых комментаторов быстро скатился до состояния клоаки. В целом все верно и возражений нет.
2. Объяснение зачем лично автору необходимо исправление ситуации. Как всегда с выпячиванием собственного Я чуть ли не в каждом предложении.
3. Изменение принципа начисления кармы. То есть это должны делать не модераторы с администрацией( а в основном это так сейчас и есть), а независимые читатели, даже не зарегистрированные в клубе.
Тут я прокомментирую подробно. О том, что карму участникам начисляют модераторы и администраторы всем известно. Обыкновенные пользователи с погонами сержанта и лейтенанта на рейтинги практически не влияют. Это лишь такая морковка на веревочке, что бы погонники чувствовали себя значимыми и важными людьми. Другими словами Лорик говорит: господа модераторы-админы, отдайте свою власть простым пользователям, введите народную демократию и всеобщее голосование без Лидии Ермошиной( Алеси-БелМаши) в подсчетах.
Эту глупость даже и комментировать не хочется. БП Шеремета представляет собой уменьшенную копию политической системы Белоруссии- те же правила(Конституция) на которую высшее руководство откровенно кладет с прибором, те же обманы и манипуляции при голосовании, та же самая жесткая цензура и свои политзаключенные(люди, отправленные в бан). Меня, кстати, всегда умиляло, как эти Маши- Алеси, установив у себя на сайте систему полностью аналогичную режиму Лукашенко, ругают последнего за то, что сами ввели и с усердием верблюда отстаивают до последнего вздоха.
Это все равно , если бы Лорик обратился к Александру Григорьевичу: поделитесь, мол, любезный своей властью и дайте правильно подсчитать голоса всего народа.
Результат такой же.
4.Далее описываются материальные выгоды от такого решения: повышение демократии, рост благосостояния трудящихся, пардон, администрации БП и даже, чуть ли не превращение БП в некий аналог теневого правительства с колоссальным авторитетом среди жителей Белоруссии.
Что тут можно сказать? Прежде всего, автор данного предложения забыл о том КАКОВЫ цели владельца данного сайта. Я ему очень советую перечитать все статьи Храброго Павлика, который, обвинив всех белорусов в трусости, нашел в себе мужество выйти в центр Киева с осуждением действий российских властей.
Так вот, основное предназначение БП в настоящий момент- это демонстрация лояльности лично Павла Шеремета к новому режиму в Киеве для получения теплого уютного и,желательно, хлебного местечка.. Его мало заботят как популярность сайта в Белоруссии, так и на качество его участников. Основная задача: вот, смотрите, я всей душой за Вильну Украину, последнюю рубашку не пожалею. И автор на полном серьезе полагает, что Храбрый Павликплюнет на возможность получения работы( а ведь он в глазах нынешней власти в Киеве –москаль, работавший на российском телевидении и знавшийся с Березовским), что в его нынешних условиях ой как непросто. Просто смешно!
Есть еще один нюанс. Нормальные, вменяемые комментаторы не берутся из воздуха и не приходят просто так. За них между информационными площадками идет упорная борьба, прежде всего борьбой с личными оскорблениями авторов. Вот этого как раз на БП нет, а потому, все нормальные люди будут оттуда уходить. И почему молчаливо предполагается, что мандарин, Кирсанов, Толстокот и иже с ними, узнав о новой системе сразу же побегут в обратно в клуб? С чего такая уверенность? Если у Лорика этот сайт один и единственный, то лично я пишу на многих информационных площадках, где есть вменяемые пользователи, с которыми мне интересно- на юридических, информационных форумах( российских). Белорусский сегмент у меня лишь Белорусский свободный форум и Виртуальный Брест. Потерю такого «ценного» ресурса как БП я практически и не заметил, да и нет никакого желания туда возвращаться. Зачем? Ведь автор не предлагает самого основного- заменить нынешних администраторов и модераторов-всех этих, как он сам выразился, агроматок- алесей, белмашей и прочих шоколадок. Ведь если оставить их, то никакая система не изменится, значит опять нам биться в закрытые ворота своим лбом. Вот с чего надо все менять.
Резюмирую: предложение автора с песнями и плясками оживить покойника не удастся, просто потому, что разложившуюся субстанцию с запахом гнили и трупными пятнами к жизни уже не вернуть, хотя автору и респект за то, что он попытался это сделать, хоть и не его вина в том, что из этого ничего не вышло.
PS После написания данной статьи в клубе появилась статьянекоего хамовитого участника с кличкой Бульбяник. Он блестяще подтвердил все, что я написал, но не моими словами, а косвенным образом, пытаясь защитить действующую систему БП. Перемены им не нужны, а вот если кого какашками закидать= это всегда пожалуйста.
Покойник умер, пожалуйста, не оживляйте его!
Отредактировано Толстокот (10 апреля 06:18 pm)