Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » 5 причин почему я иду в группу поддержки за выдвижение Статкевича


5 причин почему я иду в группу поддержки за выдвижение Статкевича

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

http://sh.uploads.ru/t/a8rzS.jpg

1- потому что , я не отношусь к муляжной оппозиции, которая за 20 лет ничего не добившись и предав своих сторонников, которые сидят в тюрьмах или не реабилитированы после отсидки за участие в выборах 2001, 2006, 2010 года вприпрыжку бежит на выборы с Лукашенко в 2015 году, теперь уже  в лице новых представителей в кандидаты -Короткевич, Лебедько, Колякина и других лиц, кто будет красоваться на витринах афиш фейковых кандидатов и их фейковых программ.

2- потому что, по моим наблюдениям в Беларуси кандидат-уголовник не только тот, кто сидит в тюрьме, но и тот, кто создал систему уголовного права для одного человека- первого Президента Лукашенко А.Г., переступившего через закон в интересах себя самого. Поэтому,  если выбирать между двумя кандидатами, нарушителями закона, то я больше склоняюсь к тому кандидату, кто имеет меньший состав преступлений и находится в тюремной камере,  чем к тому кандидату,  который имеет больший состав преступлений и находится в президентском дворце.

3- потому что, я по рождению не пофигист, для которого безразлично, что будет в моей стране, после того, как Лукашенко получит карт-бланш еще на 5 лет, забрав шанс у других.

4- потому что,  я хочу реализовать свои возможности и права по Закону под обещание честного человека, который став президентом будет гарантом моих прав по Конституции, а не своих интересов по желанию стать президентом, даже если весь мир окажется против него.

5- потому что,  я хочу видеть имиджем для моей страны другие лица во главе государства- с улыбкой второго президента и первой леди , и не хочу больше видеть лица первого президента и папы с Колей Димой и Витей.

0

2

Родился 12 августа 1956 года в деревне Лядно Слуцком районе в семье учителей. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище (МВИЗРУ) ПВО по специальности «военный инженер по радиоэлектронике». Воинское звание — подполковник запаса. Защитил кандидатскую диссертацию, став кандидатом технических наук.

17 октября 2004 года состоялись выборы в парламент Беларуси и был проведён третий референдум, на котором, по официальным данным, 77,3 % белорусских избирателей поддержали исключение из Конституции государства ограничения на количество президентских сроков, что позволяло Александру Лукашенко участвовать в следующих президентских выборах. Уверенные в фальсификации итогов выборов избиратели проводили митинги протеста, которые возглавил Николай Статкевич. Посмотрим, что скажет Конституционный Суд Республики Беларусь.  Он был задержан и, в итоге в 2005 году был осужден к 3 годам ограничения свободы за организацию мирной демонстрации против фальсификации итогов референдума. В 2006 году международная организация Amnesty International признала Николая Статкевича узником совести.

Срок тюремного заключения Статкевича истекает в декабре 2016 года.

0

3

Пять оснований, почему я не остаюсь в стороне от поддержки Стакевича и приглашаю присоединиться к компании

1- потому что, мы все сегодня такие же пленные , как и наш кандидат, хоть в тюрьме не сидим, а по улицам ходим!
2- потому что, мы все потеряли надежду и на Европу, и на Америку, которых на словах беспокоят наши права, но не волнует на деле ответственность тех , кто их нарушает!
3- потому что, косвенная поддержка Лукашенко на выборах, о которой уже заявил посол России в Беларуси - это не поддержка нас с вами, а поддержка интересов России в лице Лукашенко!
4- потому что, мы все опять окажемся заложниками своего выбора, веря в выборы без права выбора!
5- потому что, мы все друзья по несчастью Статкевичу и враги -Лукашенко!

0

4

потому что это: :idea:

1- законно
2- престижно
3- почетно
4- ответственно
5- и достойно иметь кандидатом в Президенты Статкевича

0

5

вы совсем ребятки ипанулись,как я погляжу

0

6

Акция написал(а):

потому что это: 
            1- законно2- престижно 3- почетно 4- ответственно5- и достойно иметь кандидатом в Президенты Статкевича
            Подпись автораАКЦИЯ «STOP! ГОП-СТОП!»

глупый кот, мы реализуем свое избирательное ПРАВО

0

7

Акция написал(а):

вы совсем ребятки ипанулись,как я погляжу

Это диагноз...Печально.

0

8

Почему выдвижение кандидатам в Президенты Саткевича будет законным, а Лукашенко - незаконным

Николай Статкевич отбывает наказание  1 ст. 293 УК Республики Беларусь (организация массовых беспорядков) и многие думают, что его выдвижение кандидатом в Президенты является незаконным, но это не так,  и чтобы развеять все ваши сомнения, для начала, давайте обратимся к основному Закону- Конституции Республики Беларусь.

Действующая Конституция Республики Беларусь 1994 года является главным, основным законом государства. На ее основе формируется вся система текущего законодательства. Третий раздел "Избирательная система. Референдум" закрепляет основные принципы избирательной системы. В статье 65, записано, что выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать, а подготовка и проведение выборов проводятся открыто и гласно. А статья 66 утверждает , что выборы являются равными: избиратели имеют равное количество голосов. Кандидаты, избираемые на государственные должности, участвуют в выборах на равных основаниях. Проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии, если иное не предусмотрено Конституцией, а порядок проведения выборов определяется законами Республики Беларусь, говорится в статье 71.

В статье 80 КОНСТИТУЦИИ установлено, что "Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами."

Избирательным кодексом Республики Беларусь 11 февраля 2000 г. № 370-З в статье 4,  установлено всеобщее избирательное право и право на участие в референдуме.

"Выборы Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, депутатов местных Советов депутатов и референдум являются всеобщими: право избирать, участвовать в референдуме имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет. В выборах, референдуме не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, лица, содержащиеся по приговору суда в местах лишения свободы. В голосовании не принимают участия лица, в отношении которых в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, избрана мера пресечения – содержание под стражей."  Поэтому те лица, которые находятся в местах лишения свободы или те против кого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей не могут участвовать в голосовании и ставить свои подписи за выдвижение кандидатов.

:offtop:

Статья 57 ИК определяет требования, предъявляемые к кандидатам в Президенты Республики Беларусь и в ней сказано:

Президентом Республики Беларусь может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.

Избирательное право гражданина Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами закреплено в статье 38 Конституции, где говорится, что граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании. Статья 39 подтвержает , что граждане Республики Беларусь в соответствии со своими способностями, профессиональной подготовкой имеют право равного доступа к любым должностям в государственных органах. Более того, в статье 58 Конституции  говориться, что "Никто не может быть понужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав."

Кандидаты на должность Президента выдвигаются гражданами Республики Беларусь при наличии не менее 100 тысяч подписей избирателей.

Право и сроки выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь, определяет Статья 60

Выдвижение кандидатов в Президенты Республики Беларусь начинается за 80 дней и заканчивается за 50 дней до выборов.

Кандидатами в Президенты Республики Беларусь, в депутаты не могут быть выдвинуты граждане, не имеющие права в соответствии с законодательством Республики Беларусь занимать должности в государственных органах и иных государственных организациях в связи с наличием судимости...

:mybb:

Наличие судимости, в частности, для отказа в приеме на государственную службу подп. 1.10-1 ст. 33 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. «О государственной службе в Республике Беларусь»  оговорено, что на государственную службу не принимаются граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость.  В соответствии с законодательством права граждан , которые могут быть выдвинуты кандидатами в Президенты Республики Беларусь и не могут занимать должности в государственных органах, и иных государственных организациях в связи с наличием судимости определяется этим Законом, но там не сказано, что статья УК, по которой Статкевич отбывает наказание является основанием для ограничения!

:D  :cool:  :dontknow:

Запрещается прием на работу, связанную с материальной ответственностью, лиц, ранее судимых за хищение, взяточничество и иные корыстные преступления, если судимость не снята и не погашена в установленном порядке (ст. 348 Трудового кодекса Республики Беларусь). Не может быть принято на работу лицо, лишенное приговором суда права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, на эти должности или для этой деятельности в течение назначенного судом срока. Статья 51 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает такой вид наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Этот вид наказания лишает осужденного права в течение установленного приговором срока занимать должности, связанные с осуществлением определенных обязанностей или полномочий, либо заниматься определенной деятельностью. Указанное наказание назначается в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления на срок от одного года до пяти лет. В приговоре суда должно быть указано, какие конкретно должности и на какой срок нельзя занимать осужденному.

Согласно ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь администрация организации при назначении лицу наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью обязана:
-не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции освободить осужденного от должности или от занятия тем видом деятельности, права на занятие которой он лишен;
-внести в трудовую книжку осужденного запись о том, на каком основании, на какой срок и какие должности он лишен права занимать или какого рода деятельностью лишен права заниматься;
-направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение о выполнении предписаний приговора.

Уголовно-исполнительная инспекция при исполнении данного вида наказания ведет учет осужденных; контролирует соблюдение осужденным предусмотренного приговором суда запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; проверяет выполнение предписаний приговора администрацией предприятий, учреждений, организаций по месту работы осужденного, а также органами, которые обязаны аннулировать разрешение на занятие соответствующим видом деятельности, запрещенной для осужденного.

В приговоре Статкевича  нет таких оснований для отказа, следовательно: голосовать он не может, а избираться при наличии 100000 подписей - 100%

Лукашенко , наоборот,   может голосовать, но не может избираться, потому что он не имеет еще одного решения референдума , чтобы быть КАНДИДАТОМ для еще одного срока президентства. В 2004 году он просился для следующих выборов стать КАНДИДАТОМ. И два положенных срока по Конституции 1994 он уже отмотал.

И если Лукашенко  хочет идти в Президенты еще по одному кругу, пусть вначале докажет в Конституционном Суде, что у него есть право быть КАНДИДАТОМ НА ВЫБОРАХ 2015 года.

Посмотрим, что скажет Конституционный Суд Республики Беларусь

0

9

СерегаБел написал(а):

Это диагноз...Печально.


Послушайте, хлопцы, ну,  а чем вам  СТАТКЕВИЧ не угодил?

Он не слабак -100% и в отличии от всех ныне здравствующих в 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1993 – докторскую. Имеет более 60 работ в области АСУ, эргономики, инженерной и социальной психологии. Кандидат технических наук, специалист в области управления. Автор многих работ в области политики, международных отношений. Еще в конце 90-х сформулировал, а затем развил концепцию неконфликтного дружественного европейско-российского баланса для Беларуси. Что вам еще не хватает?

И если придется защищать страну, то у него побольше навыков, чем у некоторых историков, филологов и психологов.

Какие проблемы ?

0

10

Акция написал(а):

Какие проблемы ?


Разные!  :rain:

Причин, чтобы пойти за кандидатом, который выступает против Лукашенко будет тьма, но без реальной программы у кандидата за ним не построятся. У оппозиции , как всегда , нет алгоритма действий, к людям они не прислушиваются, по типу - мы все здесь не долекие и ничего не понимаем. Поэтому, тратить силы на поддержку будет бессмысленно , пока не станет ясно, что это все по-настоящему или фейк. Солидарность ради солидарности со Стакевичем- это не козырь в руках оппозиции. Солидарность оппозиции с народом - это шанс! Если оппозиция примет совместную Программу для действий и целей, тогда можно впрягаться, если нет- не тратьте силы. Статкевич свое отсидит, через год выйдет и будет писать мемуары, как Шушкевич.

Борьба за власть  должна быть агрессивной, а не размытой, как тряпка. Марина хороший человек, но слишком мягкий, чтобы командовать штабом и ей не потянуть этот воз. Поэтому, прежде , чем копья ломать - позвоните Марине, спросите: а ей это надо? Она готова лечь под танки за идеалы мужа, за его и нашу свободу, за свое место в истории Беларуси? С кондачка такие вопросы не делаются, потому что здесь хотелками не отмажешься, а в силах и способностях нашей доблестной оппозиции мы уже убеждались не раз. Поэтому, если оппозиция не будет с нардом, то зачем народу поддерживать хоть Стакевича, хоть Короткевич, хоть Лукашенко - мы не знаем их планов и они нас об этом не просили... как-то так  :disappointed:

0

11

Давайте вернемся к первоисточникам:

Николай Статкевич- слушаем , обсуждаем!

0

12

Николай Статкевич: с чем не согласны?

0

13

Александр Лукашенко и журналист "Радио Свобода" Валерий Калиновский - об отбывающем срок экс-кандидате в президенты Николае Статкевиче

0

14

Лукашенко говорит , что ломали двери в Доме правительства, а куда смотрела милиция , что она делала в это время? Почему власть под руководством Президента не выполняла свои функции по предотвращению правонарушения, а сопела в камеры видеозаписи и собирала компромат на Стакевича?  Почему Президент Лукашенко не обеспечил порядок для проведения митинга на Площади, если он Президент и отвечает перед людьми и законом за выполнение своих обязательств?

Раве он не в ответе за то, что людей избивали , как быдло на Площади?!

0

15

Народ, все правы, но давайте будем реалистами - мы для них чужаки, потому что они "там" , а мы "здесь" и это сидит в сознании каждого беларуса, который считает, что только они все знают , умеют и делают лучше, и не потому, что самые умные, а потому что у них уже сложившиеся стереотипы в сознании- всего бояться и никого к себе не подпускать ... Поэтому,  предлагать им сотрудничество, поддержку, внимание- это , как метать бисером. Никто не оценит и никому это не надо, по крайней мере сейчас... Они лучше будут париться в своем котле с фикалями, но не снимут оков в сознании, с тем что не бывает безвыходных ситуаций, а есть люди, которые просто не хотят искать этот выход...  :cool:  Для них выдвижение Статкевича-это просто отмашка на то, что выборов нет... Эта группа инициаторов даже не будет пытаться представить альтернативу к тому , что есть выбор и он "или-или" для всех.... Посмотрите на их реакцию по КС, кто поддержал или уцепился за то, чтобы использовать силу знаний Закона, может Санников или Рымашевский выступили, или что -то сказали, или Радина опубликовала наши требования в КС на Хартии97 - нет! Так и  здесь- вы будете стучаться в их двери, но вам не откроют и контакта не будет, как с Некляевым, как с Короткевич, а в тюрьму к Статкевичу для переговоров  вас тоже никто не пропустит, ну разве что  срок разделить в одной камере... :hobo: 

Мое мнение-  не навязываться!

0

16

INFO написал(а):

Давайте вернемся к первоисточникам:
            Николай Статкевич- слушаем , обсуждаем!

Первоисточник зачетный , но к бриллианту, нужна оправа, соответствующая , а не гнилая подмазка , по типу героев сражений  :smoke:

0

17

Партизан написал(а):

Мое мнение-  не навязываться!

ну ... не знаю, не знаю, как -то вы не азартны,  посмотрим...  я послала свой паспорт Марине, подождем, что скажет основной их куратор и штаб, а потом будем думать-подумать. Может стоит закрытый топик начать с обсуждением, или выделить ветку на Форуме? :writing:

0

18

Это диагноз...Печально.

Серега, у тебя есть ощущение,что здешние обитатели немного отупели и стали дибилоидами-сначала со своей еб..той идеей обращения в КСуд,а теперь с не менее еб..той идеей выдвижения зэка в перзиденты?
Не пора ли сваливать из этой юдоли умалишенных? Шизофрения-это заразно

0

19

Толстокот написал(а):

Это диагноз...Печально.
            Серега, у тебя есть ощущение,что здешние обитатели немного отупели и стали дибилоидами-сначала со своей еб..той идеей обращения в КСуд,а теперь с не менее еб..той идеей выдвижения зэка в перзиденты?Не пора ли сваливать из этой юдоли умалишенных? Шизофрения-это заразно
            Подпись автораЭто Zrada,Карл

:writing: а ты решил просто так всех напугать, как с заявлением в прокуратуру за экстремизм бел-маш или по- настоящему? У нас между прочим свободный форум по твоему предложению и здесь свобода самовыражения никому не запрещается- хоть голый ходи! Тем более, что законы мы уже подучили, кляузы тоже писать научились, а от сумы и от тюрьмы не застрахован никто и нигде, т.ч. не надо осуждать других- посмотри на себя!

0

20

Акция написал(а):

Наличие судимости, в частности, для отказа в приеме на государственную службу подп. 1.10-1 ст. 33 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. «О государственной службе в Республике Беларусь»  оговорено, что на государственную службу не принимаются граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость.  В соответствии с законодательством права граждан , которые могут быть выдвинуты кандидатами в Президенты Республики Беларусь и не могут занимать должности в государственных органах, и иных государственных организациях в связи с наличием судимости определяется этим Законом, но там не сказано, что статья УК, по которой Статкевич отбывает наказание является основанием для ограничения!


закон , как видишь на стороне зэка, а не президента, который совершил анти-конституционный переворот и все еще на свободе

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » 5 причин почему я иду в группу поддержки за выдвижение Статкевича