Президентские выборы в Беларуси пройдут исключительно честно, на основе Конституции, которая не противоречит международным стандартам.
Об этом заявил "президент" Беларуси Александр Лукашенко, выступая 15 января на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания пятого созыва, сообщает сайт TUT.BY.
Обратите внимание, слово президент здесь уже пишут с маленькой буквы. Из 52771 просмотров темы за день, выделены несколько комментариев в обсуждении темы на форуме. Мнения белорусского народца оказалось более , чем наглядной картиной того, как люди относятся к "чэстым" выборам с не честным "президентом",
В то время, как Лукашенко заявляет о том, что "Нам намекают, что надо заставить Беларусь провести выборы на принципах международных стандартов. Успокойтесь - выборы в Беларуси пройдут исключительно честно, на основе Конституции, - заявил глава государства. - Я уже не раз говорил: мы не будем подстраиваться под время, конъюнктуру, обстоятельства, что, мол, осенью будет очень тяжело, весной - совсем легко, поэтому надо быстрее провести выборы, чтобы получить больше голосов".
Более 52 000 представителей народа, ознакомившихся с утверждением "честности Лукашенко" в публикации не соглашаются с волей диктатора и не доверяет ему, хотя он УТВЕРЖАЕТ обратное: "Если нам народ доверяет - он поддержит нас в самые тяжелые времена. Но таких времен в Беларуси не будет. Я всех могу заверить - мы сделаем все, чтобы минимизировать последствия тех катаклизмов, которые созданы не нами и не на нашей территории", - подчеркнул Лукашенко.
Вот что пишут на форуме люди и с чем соглашаются, поставив плюс или минус в мнении форумчан:
• mahno18 15 января 2015 в 11:56 из Беларуси
С Лидией Ермошиной? Это она была Председателем ЦИК когда президент заявил что "выборы мы фальсифицировали". Ей в токшоу задали вопрос по поводу принуждения людей к голосованию и она гневно вышла(как женщину оскорбили!).А журналист у нас теперь не работает. Ну и избирательные комиссии на местах....В первый раз пошел голосовать.Тем кто первый раз голосует подарок дарят небольшой. За подарок рассписался,а мне его не дали. СD диск. Он мне не нужен был,но осадок остался. Так что не верится мне в исключительную честность
+1134 −24
• abramzon_putinilovski 15 января 2015 в 12:01 из Беларуси
Так по Конституции РБ никакой Лукашенко А.Г. в выборах участвовать не может. Поскольку Конституция соответствовала международным стандартам только до 1996 года.
+861 −25
• Vera_Komarova 15 января 2015 в 12:04 из Беларуси
Меня, опять же, как лингвиста, зацепил словесный оборот: "исключительно честно".... Мы все уже привыкли к тому, что выборы проходят честно . Ну а как иначе - это же выборы... А вот что означает "исключительно"... Я чувствую определенный эмоциональный акцент на этом слове. И еще: почему вдруг президенту захотелось говорить о том, что, казалось бы, само собой разумеется? Выборы ДОЛЖНЫ проходить честно - это аксиома. Может, разработали какую-то совершенную технологию подсчета голосов, исключающую вообще погрешности?.... Заинтриговали, одним словом... ))
+1325 −14
• zbor 15 января 2015 в 12:10 из Беларуси
Я был наблюдателем на последних выборах. Заявляю со всей ответственностью: реально проследить за процессом голосования и подсчетом голосов у нас невозможно. Ну, а если процесс контролируется исключительно избирательными комиссиями, результат предсказуем.
+683 −9
• Гертруда__ 15 января 2015 в 12:12 из Беларуси
Пусть пройдут, а потом обсуждайте как прошли. На прошлых выборах многие мои знакомые рассказывали, что голосовали за АГЛ. Поэтому лично я не сомневаюсь в подсчёте голосов.
+97 −1090
• tanchik-t 15 января 2015 в 12:15 из Беларуси
а я бы проголосовала с паспортом. ЯВНО. и хотела бы найти свой голос в инете, например. чтоб точно убедиться, в той ли он графе, которую я выбрала!!!
+788 −8
• alex_mst 15 января 2015 в 12:20 из Беларуси
Меня всегда поражали заявления наблюдателей на наших "выборах" что всё прошло хорошо, явка хорошая, на участках спокойно, АГЛ улыбается - значит выборы легитимные. Так и хочется спросить у этого "наблюдателя" а к подсчёту голосов тебя пустили понаблюдать?
+432 −8
• ta-tia-na 15 января 2015 в 12:58 из Беларуси
Я не доверяю этой власти. Если выборы не будут прозрачными, если в избирательных комиссиях не будет представителей оппозиции, если подсчёт голосов не смогут реально видеть независимые наблюдатели, если урны для предварительного голосования будут без наблюдения ночью, то итогам выборов доверять нельзя.
+407 −8
• tatarinov 15 января 2015 в 13:17 из Беларуси
Досрочное голосование + закрытый подсчет = нет шансов Нет ясной и четкой программы противодействия системе = нет шансов Нет сплочения оппозиции, единого кандидата = нет шансов Тема выборов должна висеть постоянно главной новостью на тутбае, т.к. больше нет возможности для обсуждения.
+259 −5
• reilia 15 января 2015 в 13:17 из Беларуси
Честно выборы пройти не могут. Выборы сами по себе не несут информации ни лживой, ни правдивой. Это волеизъявление народа. А вот подсчет голосов может проводиться как угодно - это информация, результаты, которые могут быть фальсифицированы, о чем здесь почему-то не упоминает президент, как о выборах предыдущих.
+284 −3
На момент проведения исследования общественного мнения в теме "честных выборов" представлено 1158 комментариев мнений , с которыми согласились или опровергли сказанное 52771 пользователей публичного ресурса электронных СМИ - TUT.BY.
Из проведенных исследований общественного мнения следует, что "честности" Лукашенко не доверяют 98% респондентов.
Так о каких "честных" выборах в эпоху диктатора может идти речь?
И кто в может поверить после этого Лукашенко, если НАРОД Беларуси на 98% отказывает в доверии диктатору ?!
Остальные мнения и комментарии можно посмотреть ниже:
Сообщение было опубликовано: 15 января 2015 в 11:51
обновлено: 15 января 2015 в 12:46
TUT.BY
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/431498.html
Отредактировано Участник Клуба (16 января 09:19 pm)