Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Автор книги о Лукашенко: У него холодный ум и очень здоровая психика

Автор книги о Лукашенко: У него холодный ум и очень здоровая психика

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Масштаб личности Лукашенко "далеко выходит за пределы возглавляемого им государства", утверждает американский популяризатор Лукашенко, некогда советский гражданин, а ныне профессор Рэдфордского университета (штат Вирджиния, США) Григорий Иоффе.

Об этом он заявил 13 января в Минске на презентации своей книги "Переоценивая Лукашенко в культурном и геополитическом аспекте", прошедшей в Академии управления при президенте Беларуси, передает БелаПАН.

"Лукашенко — масштабная фигура, но он очень естественен в общении и редко заботится о политесе, что для руководителя его уровня большая редкость", — сказал он.

Характеризуя главу Беларуси, Иоффе также отметил, что "у него холодный ум в критических ситуациях и его тяжело сломать, это кремень". Иоффе назвал все эти качества "свойствами очень здоровой психики".

Объясняя, почему он решил написать книгу о Лукашенко, Иоффе отметил, что, занимаясь темой Беларуси, никак невозможно обойти стороной личность руководителя страны.

"Меня раздражала зацикленность его высоколобых критиков на его речевых особенностях, на обвинениях в паразитировании на России, на его неполиткорректных высказываниях", — сказал Иоффе.

Он также подчеркнул, что авторы большинства книг и статей о Лукашенко, с которыми он ознакомился, в том числе белорусский политолог Валерий Карбалевич и бывший британский посол Брайан Беннет, резко критикуют Лукашенко.

"Не любить Лукашенко — это часть джентльменского набора, — считает Иоффе. — Если сказать о нем что-то позитивное, то вас обвинят в том, что либо вас купили, либо вы недоумок, либо интеллектуальный извращенец".

По мнению профессора, его анализ фигуры Лукашенко "получился сбалансированным". "Книга — это не попытка представить его мессией или ангелом во плоти и не попытка оправдать авторитаризм", — подчеркнул он.

По словам Иоффе, готовя книгу, он дважды встречался для интервью с Лукашенко в июне и июле 2011 года.

"В общей сложности у нас было семичасовое интервью. Это оставило неизгладимые впечатления. Целый ряд высказываний Лукашенко мне не пришлись по душе. Например, тиражирование афористических прозвищ типа "козел" и "пятая колонна". Не все мне ясно по части событий 19 декабря 2010 года. Тем более по части исчезнувших белорусов, о которых уже практически никто здесь не говорит. Эта тема все равно будет возвращаться. Но я в тоже время максимально далек от выставления эмоциональных оценок", — сказал Иоффе.

Иоффе убежден, что Лукашенко "будет оценен положительно в анналах белорусской истории".

Книга о Лукашенко авторства Иоффе вышла в США в конце ноября 2014 года. Причем это уже его вторая книга о Беларуси и ее бессменном "президенте". Кстати, накануне автор в чередной раз пообщался со своим героем.

Отметим, что профессор Григорий Иоффе по образованию географ. В СССР он работал в Институте географии Российской Академии наук. А в США нашел себя в провинциальном Редфордском университете штата Вирджиния.

"Белорусский партизан"

2

Спор о легитимности Лукашенко с Григорий Иоффе: Ссылки на оппозицию и цитаты другого классика  Валерия Карбалевича

3

"Профессор" - апогей роста бота обыкновенного...

4

Просто не хочется выкладывать запись полной беседы с профессором Рэдфордского университета во время работы над фильмом и показывать путь Иоффе к деньгам диктатора ...

5

СерегаБел написал(а):

"Профессор" - апогей роста бота обыкновенного...
Подпись автора
Время не ждет!

Прадажная скура

6

- В этой связи вспоминается, как администрация Лукашенко уже нанимала иностранного эксперта для улучшения имиджа. В состоянии ли кто-либо улучшить имидж Лукашенко? И что значит в устах Лукашенко "объективная оценка ситуации в Беларуси?"

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/lukashenko-prosit-amerikanskogo-eksperta-obektivno-rasskazat-o-belarusi.d?id=66882696#ixzz3OjQjZyOA

7

Партизан написал(а):

Спор о легитимности Лукашенко с Григорий Иоффе: Ссылки на оппозицию и цитаты другого классика  Валерия Карбалевича

С сожалением отмечу, что когда предлагается "ролик" в 23 минуты, а время к полуночи, то я его запускать не буду.
Но и про Иоффе лестного слова не скажу. Это типичный образчик для энтомолога...

Но и в "Сегодня 21:53:49" ...
Материал не держит "ровную линию повествования"... Музыкальный ряд... Вагнер это, что ли? И клипирование. Постоянное. Ни на одном сюжете не даёт задержать взгляд.
Этот технический подход способен искромсать психику неуравновешенного человека. Это типа эффекта 25-го кадра.

Я добродушно, но вот так этот пост прокомментирую.
:)

Отредактировано Danis (13 января 11:54 pm)

8

Я так понимаю, что это какой-то любительский материал в записи разговора с Иоффе, где он гонит пургу на Луку и соглашается с Автором в том, что в Беларуси диктатура, которая стала традицией... Ну а в этом ролике, профессионального качества  Иоффе сидит в кругу Лики на таком же итальянском диване, как Автор в своем ролике, правда поновее, и поет оду во здравие Луки.

Обратите внимание, что при этом делает его Министр. Умора!

Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Автор книги о Лукашенко: У него холодный ум и очень здоровая психика