Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

KC

Сообщений 41 страница 52 из 52

41

Толстокот написал(а):

И еще. Я также известна акцией,когда я публично сожгла Конституцию Беларуси. Сейчас я пересмотрела свои взгляды и Конституции больше не жгу, а хочу их менять

а вот не надо - в Америке можно , а в Беларуси , я этого не делала. Уважаю!

42

TQ написал(а):

а вот не надо - в Америке можно , а в Беларуси , я этого не делала. Уважаю!

это же шутка
http://vothouse.ru/img/films/20110325/09.jpg

43

ага, смейтесь- смейтесь, у меня на них в Беларуси другая бомба запрятана, зря что ли я там пол-года ошивалась, мерзла в болотах, в землянках пряталась :tired:

44

TQ написал(а):

у меня на них в Беларуси другая бомба запрятана

А не взлетим...случайно?))

45

Это ты,Серега эту статью писал?

46

Толстокот написал(а):

эту статью писал?

Какую именно?

47

СерегаБел написал(а):

Какую именно?

именно эту- написано, что она размещена в разделе "Место Сереги Бел" а написал ее совсем другой участник.
Странно немного показалось- ты против этих действий, а разместил статью у себя.

48

Толстокот написал(а):

именно эту

Ничего не понимаю? О чём статья - то?))) Мля, запутался я в этих лабиринтах - ветках...)) Если это про "Поколение безнадёги", то какая же это статья? Так, эссе в Фейсбуке...настроение, как "мониторинг")) мнения одной группы...отдельная история. После этого решил разместить у нас...на реакцию.

Отредактировано СерегаБел (10 июня 08:09 pm)

49

СерегаБел написал(а):

Ничего не понимаю? О чём статья - то?))) Мля, запутался я в этих лабиринтах - ветках...)) Если это про "Поколение безнадёги", то какая же это статья? Так, эссе в Фейсбуке...настроение, как "мониторинг")) мнения одной группы...отдельная история. После этого решил разместить у нас...на реакцию.

Отредактировано СерегаБел (Сегодня 08:09 pm)

мда ,действительно запутался. Ты сейчас пишешь в теме КС созданной медведем в твоем блоге o.O

50

Толстокот написал(а):

теме КС созданной медведем в твоем блоге

Ну и как мне быть?)) Медведь, - в студию!!"

Отредактировано СерегаБел (10 июня 11:41 pm)

51

Ленин написал(а):

В публикации Жалобы Костусева указывается , что назначение А.Г. Лукашенко референдумов 1995-1996гг. на основе личных указов явилось узурпацией им законодательной власти. Специальная комиссия Верховного Совета XIII-го созыва по правовой оценке нарушений Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко Конституции и законов Республики Беларусь, возглавляемая Виктором Гончаром, сделала заключение о наличии в его действиях по назначению референдума в 1996 году по изменению Конституции признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 61-1 Уголовного кодекса (далее - УК) Республики Беларусь (в редакции 1960 года): заговор с целью захвата государственной власти. Данная парламентская комиссия установила, что с 20 июля 1999 года президентство Лукашенко А.Г.
утратило легитимность.
Следующим шагом стало издание А.Г. Лукашенко 7 сентября 2004 года указа №431 «О назначении республиканского референдума». По итогам его проведения были внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, которыми были сняты ограничения пребывания на президентском посту в два срока. Сам референдум 17 октября 2004 г. проводился с грубыми нарушениями норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанном Республикой Беларусь. Результаты референдума не признаны демократической общественностью Беларуси и международными организациями (Совет Европы, ПАСЕ, Европейский Союз, ОБСЕ и др.).

Итоги референдума 2004 г., проведенного с грубым нарушением Конституции и законов Республики Беларусь, являются юридически ничтожными и не подлежат использованию в правоприменительной деятельности.

Действия Лукашенко А.Г. по инициированию и проведению референдума по снятию конституционных ограничений на свое пребывание у власти подпадают под признаки преступлений, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.424 и ч.2 ст.357 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью с целью ее удержания неконституционным путем).

Ленин написал(а):

3. В публикации Жалобы указывается, что незаконное удержание власти Лукашенко А.Г. сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями  и,  что его подозревают в причастности к политическим исчезновениям и убийствам в Беларуси. В 1999-2000 годах насильственным похищениям подверглись его политические оппоненты – Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Дмитрий Завадский. В ряде документов международных организаций к данным похищениям, а возможно, и физической ликвидации (осуществлению казней без суда) зафиксирована причаст¬ность сотрудников спецслужб («эскадрон смерти») и высших должностных лиц Бе¬ларуси (В.Шеймана, Ю.Сивакова, В.Наумова, Н.Васильченко, Д.Павличенко и др.).

Вышеуказанные действия по незаконному удержанию власти предполагают квалификацию по ч.3 ст.357 УК РБ (удержание государственной власти неконституционным путем, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством) и ст. 128 УК РБ (преступления против безопасности человечества – систематическое похищение людей, за которым следует их исчезновение, совершаемое в связи с политическими убеждениями гражданского населения), срока давности по ст. 128 УК не существует.

4. В публикации Жалобы указывается , что А.Г.Лукашенко как глава государства проявляет бездействие в расследовании этих исчезновений и тем самым навлекает на себя дополнительные подозрения в своей личной заинтересованности, а возможно, и причастности к данным исчезновениям.

52

Ленин написал(а):

действия Закона «О средствах массовой информации» имеет целью надлежащее обеспечение конституционных прав пользователей информации, что согласуется с положением части пятой статьи 13 Конституции и не умаляет право на свободу мнений, убеждений и их свободное выражение, провозглашенное частью первой статьи  33 Конституции у меня нет основания не доверять опубликованной информации по Жалобе Костусева,   т.к. данные законодательные положения направлены на установление правового механизма принятия уполномоченным государственным органом необходимых мер, включая предупредительные, для осуществления защиты конституционных прав личности, в том числе на достоверную информацию, и реализации тем самым соответствующей обязанности государственных органов, предусмотренной частью второй статьи 59 Конституции