Мы обсуждаем, как лучше составить текст заявы в КС, который подпишет Тамара, пришли к выводу, что будем делать упор НА ПРАВО достоверности информации...
ЖАЛОБА
В этом году , в соответствии со своим правом по Конституции Статья 38. "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании" , я решила принять участие в выборах Президента и активно пользуюсь данным мне правом с целью получить информацию о будущих кандидатах и их программах.
Несколько предложений с датами заявлений от кандидатов- оппозиции....
23 декабря 2014 года o своей готовности пойти на президентские выборы 2015 года заявил Александра Лукашенко. «Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — сказал он во время пресс-конференции.
Данное заявление Александра Лукашенко ставит в тупик не только меня , но и всех избирателей, в связи с тем, что в Конституции сказано, Статья 80. "Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами", а не потому , что "он этого захочет".
В связи с тем, что у меня возникли сомнения в правомерности сделанного заявления Александра Лукашенко и Конституции, где сказано: Статья 81. "Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании." я обратилась к другим источникам в Интернете, где нашла следующие материалы, которые утверждают о том, что Александр Лукашенко не является легитимным президентом, полномочия которого закончились....xxxx
1.
2.
3.
4.
6 июня 2015 года я воспользовалась официальным сайтом Конституционный Суд Республики Беларусь http://www.kc.gov.by/ с целью получить информации об оценке деятельности судов по Выборам и проведению Референдумов в Республике Беларусь, но не обнаружила ПОСЛАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О СОСТОЯНИИ КОНСТИТУЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 1996 ГОДУ и информацию, которая косается следующего:
1.
2.
3.
4.
5.
Согласно КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.) Статья 34. "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы."
Однако на официальном сайте я не обнаружил информацию, а именно:
(указать категорию информации, которую не обнаружили на официальном сайте).
Неразмещение в сети Интернет указанной информации является незаконным по следующим причинам.