Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



KC

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Мы обсуждаем, как лучше составить текст заявы в КС, который подпишет Тамара, пришли к выводу, что будем делать упор НА ПРАВО достоверности информации...

ЖАЛОБА

В этом году , в соответствии со своим правом по Конституции Статья 38. "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании" , я решила принять участие в выборах Президента и активно пользуюсь данным мне правом с целью получить информацию о будущих кандидатах и их программах.

Несколько предложений с датами заявлений от кандидатов- оппозиции....

23 декабря 2014 года o своей готовности пойти на президентские выборы 2015 года заявил Александра Лукашенко. «Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — сказал он во время пресс-конференции.

Данное заявление Александра Лукашенко ставит в тупик не только меня , но и всех избирателей, в связи с тем, что в Конституции сказано, Статья 80. "Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами", а не потому , что "он этого захочет".

В связи с тем, что у меня возникли сомнения в правомерности сделанного заявления Александра Лукашенко и Конституции, где сказано:  Статья 81. "Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании." я обратилась к другим источникам в Интернете, где нашла следующие материалы, которые утверждают о том, что Александр Лукашенко не является легитимным президентом, полномочия которого закончились....xxxx

1.

2.

3.

4.


6 июня 2015 года  я воспользовалась официальным сайтом  Конституционный Суд Республики Беларусь  http://www.kc.gov.by/ с целью получить информации об оценке  деятельности судов по Выборам и проведению Референдумов в Республике Беларусь, но не обнаружила ПОСЛАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О СОСТОЯНИИ КОНСТИТУЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 1996 ГОДУ и информацию, которая косается следующего:

1.

2.

3.

4.

5.

Согласно КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.) Статья 34. "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы."

Однако на официальном сайте я не обнаружил информацию, а именно:

(указать категорию информации, которую  не обнаружили на официальном сайте).

Неразмещение в сети Интернет указанной информации является незаконным по следующим причинам.

2

Ох...))

3

На сайте Naviny.by

03.06.2015  председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, сказал о том, что идет на выборы " чтобы не допустить легитимации итогов избирательной кампании без свободных честных выборов. Часть международной общественности уже готова пойти на легитимизацию режима Лукашенко. Это значит, что все те документы, которые он подписывал, и новые, которые могут быть подписаны, будут иметь юридическую силу, а это реальная угроза для независимости и суверенитета Беларуси"

20.05.2015 Татьяна Короткевич - кандидат от коалиции «Народный референдум» сказала, что для нее " очень важно представлять интересы тех 120 тысяч белорусов, которые поставили свои подписи под идеей «Народного референдума», и тех 40% избирателей, а это более трех миллионов человек, которые считают, что парламент должен был назначить народный референдум"

19.05.2015 Сергея Калякина- лидер партии «Справедливый мир» сказал, что "Все понимают, что выборов нет"

не отлынивайте , давайте по прошлым выборам заявления, ссылки- все надо !!!

4

СерегаБел написал(а):

Ох...))
            Подпись автораВремя не ждет!

Будем требовать, чтобы прокуратура дала ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ ВЫСКАЗАННЫМ ЗАЯВЛЕНИЯМ И ЗАКЛЮЧЕНИЯМ официальных ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

5

p.s.

1.06.2015 из  открытых источников в социальных сетях мне стало известно, что вечером 22 декабря 2010 года, после допроса в КГБ и выхода на свободу, экс-кандидат в Президенты  Григорий Костусев подал жалобу в ЦИК, в которой потребовал состоявшиеся выборы в президенты в целом по республике признать недействительными. В жлобе Костусева были сделаны заявления дискредитирующие ЦИК, которые размещены в Интернете и находятся на различных сайтах сейчас .

В указанной жалобе, с приложениями документов на 363 страницах, аудио- и видеоматериалов было доказано,  что президентские выборы 2010 года прошли с грубейшими нарушениями действующего законодательства Республики Беларусь, которые повлияли на итоги выборов в целом по стране и привели к фальсификации результатов голосования на прошлых выборах.

В комментариях экспертов к Жалобе, говориться, что соответствии со ст.49-1 ИК  «обращения, в которых содержатся сведения, требующие проверки», рассматриваются в течение до 10 суток со дня поступления обращения. Однако уже 24 декабря 2010 года Центральная комиссия своим постановлением № 174 отказала в удовлетворении жалобы о признании выборов недействительными и посчитала избранным Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г, без расмотрения заявленных в Жалобе требований.

Таким образом , ЦИК полностью проигнорировал  сведения Жалобы, о том, что Лукашенко А.Г., считающийся с 20 июля 1999 года нелегитимным президентом Беларуси, и что он узурпировал и удерживает власть незаконно, путем лжи, фальсификаций и репрессий.

ЦИК не дало  юридической оценки  того, что формирование и организацию деятельности избирательных комиссий  следует признать в полной мере зависимой от государственных органов (нарушение ч.3 ст. 11 ИК),  и что  вмешательство исполкомов и местных администраций в ход избирательного процесса носило тотальный характер на территории всей республики.

ЦИК не указал, почему не была применена отмена  регистрации кандидата в Президенты Лукашенко А.Г. за нарушение равенства прав кандидатов в Президенты при проведении агитации и в доступе к СМИ, установленная ч.3 ст. 47, ч.4 ст. 73, ч.2, ст. 75 ИК. Нет оценки ЦИК указанных в приложениях к жалобе сведений о попытках должностных лиц в интересах Лукашенко А.Г. ограничить агитационную кампанию оппозиционных кандидатов в Президенты имели признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 191 УК Республики Беларусь: воспрепятствование свободной агитации за кандидатов в Президенты.

В постановлении ЦИК полностью преданы умолчанию факты нарушений ст. 49 ИК,  запрещающей путем насилия, угроз или иным способом свободному осуществлению гражданами права участвовать в выборах, предвыборной агитации.

ЦИК не дал обоснованного ответа  по сведениям о нарушениях во время досрочного голосования, связанных с мобилизацией граждан к участию администрациями районов и руководством предприятий (принуждение, использование преимущества своего должностного положения в интересах кандидата А. Г.Лукашенко, запугивание граждан и других нарушениях избирательного законодательства).

ЦИК проигнорировал нарушение своих же рекомендаций избиркомам о том, чтобы в период  досрочного  голосования независимым наблюдателям была представлена законная возможность осуществлять полноценное наблюдение за голосованием.

И, главное, ЦИК в своем постановлении дал самую общую, лапидарную оценку многочисленным нарушениям избирательного законодательства, как при голосовании по месту нахождения избирателей, так и при подсчете голосов в основной день голосования 19 декабря.

Таким образом не рассмотрев жалобу по существу, Центральная комиссия устранилась от исполнения своих прямых обязанностей, чем грубо нарушила закон, что позволяет сделать вывод о недоверии к членам Центральной комиссии Ермошиной Л.М. и Лозовику Н.И., и подозрении их в действиях, дискредитирующих Центральную комиссию.

6

Далее...  продолжаем...

1. В публикации Жалобы Костусева указывается от , что  пребывание А.Г. Лукашенко на президентском посту по настоящее время без каких-либо ограничений стало возможным в результате инициированных и проведенных им республиканских референдумов с целью установления ничем неограниченного единоличного правления. А.Г. Лукашенко  инициировал и провел в 1995, 1996 и 2004 годах Референдумы: в 1995 году им, в угоду своим личным политико-идеологическим принципам и электоральной поддержке, были сменены исторические (национальные) государственные символы; в 1996 году упразднен принцип разделения властей и без выборов на два года продлены властные полномочия; в 2004 году сняты конституционные ограничения на пребывание на посту Президента Республики Беларусь.

Вследствие референдума 1996 года, результаты которого по закону могли носить лишь рекомендательный характер, в Конституцию были внесены поправки и изменения, и полномочия президента были незаконно дополнительно расширены, а их срок  продлен почти на половину — до 2001 г.
 
2. В публикации Жалобы Костусева указывается , что назначение А.Г. Лукашенко референдумов 1995-1996гг. на основе личных указов явилось узурпацией им законодательной власти. Специальная комиссия Верховного Совета XIII-го созыва по правовой оценке нарушений Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко Конституции и законов Республики Беларусь, возглавляемая Виктором Гончаром, сделала заключение о наличии в его действиях по назначению референдума в 1996 году по изменению Конституции признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 61-1 Уголовного кодекса (далее - УК) Республики Беларусь (в редакции 1960 года): заговор с целью захвата государственной власти. Данная парламентская комиссия установила, что с 20 июля 1999 года президентство Лукашенко А.Г.
утратило легитимность.

Следующим шагом стало издание А.Г. Лукашенко 7 сентября 2004 года указа №431 «О назначении республиканского референдума». По итогам его проведения были внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, которыми были сняты ограничения пребывания на президентском посту в два срока. Сам референдум 17 октября 2004 г. проводился с грубыми нарушениями норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанном Республикой Беларусь. Результаты референдума не признаны демократической общественностью Беларуси и международными организациями (Совет Европы, ПАСЕ, Европейский Союз, ОБСЕ и др.).
 
Итоги референдума 2004 г., проведенного с грубым нарушением Конституции и законов Республики Беларусь, являются юридически ничтожными и не подлежат использованию в правоприменительной деятельности.
 
Действия Лукашенко А.Г. по инициированию и проведению референдума по снятию конституционных ограничений на свое пребывание у власти подпадают под признаки преступлений, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.424 и ч.2 ст.357 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью с целью ее удержания неконституционным путем).

3. В публикации Жалобы указывается, что незаконное удержание власти Лукашенко А.Г. сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями  и,  что его подозревают в причастности к политическим исчезновениям и убийствам в Беларуси. В 1999-2000 годах насильственным похищениям подверглись его политические оппоненты – Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Дмитрий Завадский. В ряде документов международных организаций к данным похищениям, а возможно, и физической ликвидации (осуществлению казней без суда) зафиксирована причаст¬ность сотрудников спецслужб («эскадрон смерти») и высших должностных лиц Бе¬ларуси (В.Шеймана, Ю.Сивакова, В.Наумова, Н.Васильченко, Д.Павличенко и др.).
 
Вышеуказанные действия по незаконному удержанию власти предполагают квалификацию по ч.3 ст.357 УК РБ (удержание государственной власти неконституционным путем, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством) и ст. 128 УК РБ (преступления против безопасности человечества – систематическое похищение людей, за которым следует их исчезновение, совершаемое в связи с политическими убеждениями гражданского населения), срока давности по ст. 128 УК не существует.
 
4. В публикации Жалобы указывается , что А.Г.Лукашенко как глава государства проявляет бездействие в расследовании этих исчезновений и тем самым навлекает на себя дополнительные подозрения в своей личной заинтересованности, а возможно, и причастности к данным исчезновениям.

Отредактировано Ленин (7 июня 09:33 am)

7

Ну, хорошо...Раз Вы так упорны...Только давайте не в этой ветке...

8

а какая разница, эти ветки никто не видит, пиши в партизане.... я на сегодня все! дочитываю и убегаю

9

В связи с тем, что в решении Конституционного Суда от 19 декабря 2014 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации» указано, что информационные ресурсы, размещенные в глобальной компьютерной сети Интернет, занимают значительное место в общем объеме распространяемой массовой информации. Распространение проверяемым Законом на такие ресурсы и их владельцев действия Закона «О средствах массовой информации» имеет целью надлежащее обеспечение конституционных прав пользователей информации, что согласуется с положением части пятой статьи 13 Конституции и не умаляет право на свободу мнений, убеждений и их свободное выражение, провозглашенное частью первой статьи  33 Конституции у меня нет основания не доверять опубликованной информации по Жалобе Костусева:cool: т.к. данные законодательные положения направлены на установление правового механизма принятия уполномоченным государственным органом необходимых мер, включая предупредительные, для осуществления защиты конституционных прав личности, в том числе на достоверную информацию, и реализации тем самым соответствующей обязанности государственных органов, предусмотренной частью второй статьи 59 Конституции. :tomato:

10

Ну да, мы же живём в "правовом" государстве...всё забываю....)) И так же...убегаю - работу искать....

11

30 апреля в Минске на встрече с представителями Белорусского республиканского союза молодежи глава ЦИК Лидия Ермошина призвала молодежь выразить свою активную гражданскую позицию и принять участие в президентских выборах.

«Благополучие граждан зависит от того, насколько благополучно будет жить страна, — сказала глава ЦИК. — А жить она будет только тогда, когда здесь будут соблюдаться основные политические и гражданские права и свободы, и прежде всего право на безопасное, спокойное существование и развитие. А это может вам организовать только стабильная авторитетная власть. Поэтому, участвуя в выборах, вы укрепляете безопасность страны и реализуете не только свое право, вы помогаете реализации своих гражданских прав впоследствии. Поэтому когда начнется избирательная кампания, пожалуйста, вспомните о том, что вы не только налогоплательщики, но граждане суверенного государства».

... и тем самым публично признала факт отсутствия демократического строя в нашей стране... ну так какие могут быть честные выборы после этого? Закон говорит о демократии, а Ермошина об авторитарности- понятии , которого даже нет ни в одном из законов. Выходит , что она публично выступает за диктатуру!

12

не могу найти ссылку на источник , где Лукашенко о 600 подписях говорит ... и обязательно надо заявить о том, что "Народный референдум" не состоялся....Лідзія Ярмошына: Яны не могуць гэтага зрабіць. Гэта такое ж глупства і правакацыя, якую яны зладзілі з нейкім “Народным рэферэндумам”. З тымі подпісамі, якія яны прыцягнулі сюды.

Першае: рэферэндум праводзіцца пры наяўнасці 350 тысяч подпісаў, а не 50 тысяч. Другое: каб пачаць працэдуру, неабходна зарэгістраваць ініцыятыўную групу. А не прыцягваць невядома што! А то яны пакрычалі, заявілі, прывезлі, але ж гэта ўсё юрыдычна нікчэмна.

13

Bear написал(а):

Закон говорит о демократии, а Ермошина об авторитарности-

Если я правильно)) прочитал, то Ермошина говорит:

Bear написал(а):

А это может вам организовать только стабильная авторитетная власть

...И что еще может сказать глава ЦИК представителям БРСМ?! Да и другим - работа такая.

Bear написал(а):

и тем самым публично признала факт отсутствия демократического строя в нашей стране

В "упор" не вижу...фактов)).

Процедура проведения референдума, действительно, прописана. На основаниях и "законах" режима. Но это есть, увы. Другое дело, что инициаторы это знали, но Ермошина лжёт. Однако, где факты?

Про 600 подписей видел тут http://naviny.by/forum/messages/data/44227/?theme=19

14

Мне кажется, что надо делать, как информационный запрос с просьбой прокомментировать правомерность сказанных заявлений, или может я ошибаюсь...

ЮРИСТЫ,  ау-шки!

Руководствуясь Законом “Об информации, информатизации и защите информации” направляю Вам

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС

В соответствии с Решением Конституционного Суда Республики Беларусь от ....

Руководствуясь статьями. 6, 16, 21 Закона Республики Беларусь » Об информации, информатизации и защите информации «, пунктами 4,10, 11 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» прошу письменно предоставить ответ на следующие вопросы:

1. Прошу разъяснить, означает ли, что данным решением Конституционный суд ....

2. Прошу разъяснить, какими статьями Конституции Республики Беларусь установлена правомерность ...

дата, подпись

15

Главное было требование – всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тыс. подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали — 10 человек. Я им отдал 600 тыс. своих подписей. У меня где-то было 2 млн 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением", — сказал Лукашенко.

Где он сказал?

- СТЕПАНЕНКО:

7 октября 2011 года Александр ЛУКАШЕНКО во время пресс-конференции для российских журналистов в присутствии практически всех высших чиновников белорусской власти заявил следующее: “Если говорить о выборах, то президентские выборы я проводил по понятиям. По понятиям Европейского Союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства...”

Лукашенко напомнил, что накануне выборов Минск посещали европейские чиновники, которые озвучивали ряд требований по проведению выборов. “Главное было требование — всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тысяч подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали — 10 человек. Я им отдал 600 тысяч своих подписей. У меня где-то было 2 миллиона 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением”, —так сказал тогда Лукашенко.

Прямая трансляция этой пресс-конференции демонстрировалась по всем белорусским телеканалам. И с того дня до сегодняшнего момента ни гражданка Лидия ЕРМОШИНА, занимающая пост председателя ЦИК, ни ее верный паж Николай ЛОЗОВИК, ни другие члены этой комиссии не опровергли эти утверждения президента Лукашенко. Молчит по поводу “проведения выборов по понятиям” Генеральная прокуратура, молчит свежесозданный Следственный комитет, хранит молчание и КГБ, призванный защищать конституционные основы государства. Полное онемение постигло Конституционный суд, призванный следить за соответствием деятельности всех органов государственной власти белорусской Конституции.

Значит, можно считать, что все сказанное Александром Лукашенко является правдой. Значит, он, а не Ермошина, проводит выборы? И не по белорусскому закону? Хочет — отдает кому-то подписи, хочет — регистрирует тех, кто подписи за свое выдвижение не собрал. Это как называется?

Ведь нам все время рассказывали, что белорусские выборы проводятся по белорусскому законодательству и белорусская ЦИК — самая честная и самая не поддающаяся давлению избирательная комиссия в мире. Но, оказывается, что под “железным давлением” она творит настоящие чудеса.

Кто даст гарантию, что на предстоящих парламентских выборах эта ЦИК не зарегистрирует любого, на кого покажут? Что изменилось в избирательном законодательстве, в правилах проведения выборов, в руководстве Центризбиркома, чтобы на это можно было хотя бы надеяться?

Ничего!

Поэтому я считаю, что сейчас перед избирателями Беларуси снова разворачивается очередная пропагандистская кампания за “парламентские выборы”. И эту кампанию опять будет проводить Л.М.Ермошина “со товарищи”. Будто само собой разумеется, что доверять проведение государственной кампании по избранию высшего законодательного органа можно только людям, которые однажды уже променяли белорусское законодательство на “европейские понятия”.

Кто может гарантировать, что в этой кампании будут участвовать настоящие кандидаты от избирателей, а не группа неизвестных проходимцев, которых снова зарегистрируют “под железным давлением”?

Никто!

Кто может поручиться, что это будет честная и открытая избирательная кампания, а не очередная профанация для назначения очередной партии “сидельцев” за будущей тысячедолларовой пенсией?

Никто!

Так о каких выборах мы говорим?

Пусть сначала Генеральная прокуратура, если она действительно надзорный орган государственной власти, проведет проверку деятельности ЦИК во главе с гр. Л.М.Ермошиной по факту публичного выступления президента А.Г.Лукашенко и вынесут законное решение по этому поводу. Возможно, даже следственный комитет надо подключать. А проведение избирательной кампании по выборам в такой ситуации надо поручать Конституционному суду, который, на мой взгляд, уже столько времени не может найти себе достойного занятия, но получает за свое ничегонеделанье очень приличное жалованье за счет граждан Беларуси...

Лукашенко: президентские выборы я проводил по понятиям ЕС

Читать полностью

Отредактировано Акция (7 июня 12:46 pm)

16

СерегаБел написал(а):

стабильная авторитетная власть

у нас есть правовое, социалистическое, унитарное, демократическое государство- АВТОРИТАРНОГО по Конституции государства у нас нет, это нововведение Ермошиной, что не понятно?

Где Толстый, у нас кто юрист?

17

АвториТАРНость и авториТЕТНость - вещи абсолютно разные! И не надо быть юристом...Вы просто обмолвились...
Да, где этот Толстый Кот?!))
По вопросу публичных высказываний Луки- это в многотомник его "перлов"...Чего он только не наболтал?! И ни разу за "базар" не ответил. Ни разу! С чего же Вы решили, что Вам будут что-то объяснять или отвечать?

Отредактировано СерегаБел (7 июня 02:52 pm)

18

каждый читает то, что хочет видеть , поэтому читать надо хором , чтобы чо-то не пропустить 

писать надо от имени ГРАЖДАН и чем больше этих граждан будет стоять в подписном листе , тем лучше,
позиция граждан тоже должна быть мотивированной... типо: мы поверили в обещание, а нам их не выполнили- не знаем чего ждать, а так нормально.... ссылка на письмо Костусева - жесть, если есть публичные ответы этих писем, то можно и их использовать

а то что за базар надо отвечать- это идея хорошая - просто и гениально.

В законе есть клевета, оскорбление, обман , махинации...

СерегаБел написал(а):

авториТЕТНость

:cool:

19

Акция написал(а):

у нас есть правовое, социалистическое, унитарное, демократическое государство

Задача - подорвать АВТОРИТЕТ !?

20

У нас НЕТ правового, социалистического, унитарного (уже) и тем более демократического государства! Это декларативная "люля"...
Авторитет режима и так подорван дальше некуда. Надо бить по "копытам шальной лошади" - власть преступна, узурпирована семейным кланом, законы вывернуты и декларативны, конституция ошельмована, коррупция на уровне государства. Суды, прокуратура, МВД, армия - служат только своему богу, но никак не народу. Парламент - сплошное недоразумение, и зовут его никак. Неугодные и несогласные в этой стране пропадают навсегда. Режим страхом накрыл весь народ, а страну сделал изгоем и посмешищем. Внешняя политика одна - только с Россией. Экономика из под палки - возврат в пещеры....и тд. и т.п...
И всё это "хором и громко"....Все примеры (хотя они теперь и не нужны) - исключительно с доказательной базой.