Мы обсуждаем, как лучше составить текст заявы в КС, который подпишет Тамара, пришли к выводу, что будем делать упор НА ПРАВО достоверности информации...
ЖАЛОБА
В этом году , в соответствии со своим правом по Конституции Статья 38. "Граждане Республики Беларусь имеют право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании" , я решила принять участие в выборах Президента и активно пользуюсь данным мне правом с целью получить информацию о будущих кандидатах и их программах.
Несколько предложений с датами заявлений от кандидатов- оппозиции....
23 декабря 2014 года o своей готовности пойти на президентские выборы 2015 года заявил Александра Лукашенко. «Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — сказал он во время пресс-конференции.
Данное заявление Александра Лукашенко ставит в тупик не только меня , но и всех избирателей, в связи с тем, что в Конституции сказано, Статья 80. "Президентом может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами", а не потому , что "он этого захочет".
В связи с тем, что у меня возникли сомнения в правомерности сделанного заявления Александра Лукашенко и Конституции, где сказано: Статья 81. "Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании." я обратилась к другим источникам в Интернете, где нашла следующие материалы, которые утверждают о том, что Александр Лукашенко не является легитимным президентом, полномочия которого закончились....xxxx
1.
2.
3.
4.
6 июня 2015 года я воспользовалась официальным сайтом Конституционный Суд Республики Беларусь http://www.kc.gov.by/ с целью получить информации об оценке деятельности судов по Выборам и проведению Референдумов в Республике Беларусь, но не обнаружила ПОСЛАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О СОСТОЯНИИ КОНСТИТУЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ В 1996 ГОДУ и информацию, которая косается следующего:
1.
2.
3.
4.
5.
Согласно КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.) Статья 34. "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы."
Однако на официальном сайте я не обнаружил информацию, а именно:
(указать категорию информации, которую не обнаружили на официальном сайте).
Неразмещение в сети Интернет указанной информации является незаконным по следующим причинам.
т.к. данные законодательные положения направлены на установление правового механизма принятия уполномоченным государственным органом необходимых мер, включая предупредительные, для осуществления защиты конституционных прав личности, в том числе на достоверную информацию, и реализации тем самым соответствующей обязанности государственных органов, предусмотренной частью второй статьи 59 Конституции.