Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ


ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Если правильно понимаю ход мысли, цель - активизировать заявленные требования?

Поэтому,  выделяю главное, на что следует обратить внимание , на мой вгляд...

1. ЗАХВАТ А.Г. ЛУКАШЕНКО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ. НЕЗАКОННОСТЬ ЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2010 ГОДА

Нахождение А.Г. Лукашенко на президентском посту по настоящее время без каких-либо ограничений стало возможным в результате инициированных и проведенных им республиканских референдумов.
 
Референдумы Лукашенко А.Г.  с целью установления ничем неограниченного единоличного правления инициировал и провел в 1995, 1996 и 2004 годах: в 1995 году им в угоду своим личным политико-идеологическим принципам и электоральной поддержке были сменены исторические (национальные) государственные символы; в 1996 году упразднен принцип разделения властей и без выборов на два года продлены властные полномочия; в 2004 году сняты конституционные ограничения на пребывание на посту Президента Республики Беларусь.

Вследствие референдума 1996 года, результаты которого по закону могли носить лишь рекомендательный характер, в Конституцию были внесены поправки и изменения, и полномочия президента были незаконно дополнительно расширены, а их срок  продлен почти на половину — до 2001 г.
 
Назначение А.Г. Лукашенко референдумов 1995-1996гг. на основе личных указов явилось узурпацией им законодательной власти. Специальная комиссия Верховного Совета XIII-го созыва по правовой оценке нарушений Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко Конституции и законов Республики Беларусь, возглавляемая Виктором Гончаром, сделала заключение о наличии в его действиях по назначению референдума в 1996 году по изменению Конституции признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 61-1 Уголовного кодекса (далее - УК) Республики Беларусь (в редакции 1960 года): заговор с целью захвата государственной власти. Данная парламентская комиссия установила, что с 20 июля 1999 года президентство Лукашенко А.Г.
утратило легитимность.

Следующим шагом стало издание А.Г. Лукашенко 7 сентября 2004 года указа №431 «О назначении республиканского референдума». По итогам его проведения были внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, которыми были сняты ограничения пребывания на президентском посту в два срока. Сам референдум 17 октября 2004 г. проводился с грубыми нарушениями норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанном Республикой Беларусь. Результаты референдума не признаны демократической общественностью Беларуси и международными организациями (Совет Европы, ПАСЕ, Европейский Союз, ОБСЕ и др.).
 
Итоги референдума 2004 г., проведенного с грубым нарушением Конституции и законов Республики Беларусь, являются юридически ничтожными и не подлежат использованию в правоприменительной деятельности.
 
Действия Лукашенко А.Г. по инициированию и проведению референдума по снятию конституционных ограничений на свое пребывание у власти подпадают под признаки преступлений, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.424 и ч.2 ст.357 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью с целью ее удержания неконституционным путем).

По заявлениям граждан в прокуратуру (в 2004, 2006  и последующих годах) с  требованием возбудить в отношении Лукашенко А.Г. уголовное дело по ст.ст. 357 и 424 УК Республики Беларусь мотивированные постановления прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко А.Г. отсутствуют.

Таким образом, Лукашенко Александру Григорьевичу можно по-прежнему инкриминировать захват государственной власти, злоупотребление властью и её удержание неконституционным путем, что является длящимися во времени преступлениями. С 20 июля 1999 года Лукашенко А.Г.  считается нелегитимным президентом Беларуси.

2.Незаконное удержание власти Лукашенко А.Г. сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями

Незаконное удержание власти А.Г.Лукашенко сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями.  Его подозревают в причастности к политическим исчезновениям и убийствам в Беларуси. В 1999-2000 годах насильственным похищениям подверглись его политические оппоненты – Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Дмитрий Завадский. В ряде документов международных организаций к данным похищениям, а возможно, и физической ликвидации (осуществлению казней без суда) зафиксирована причаст¬ность сотрудников спецслужб («эскадрон смерти») и высших должностных лиц Бе¬ларуси (В.Шеймана, Ю.Сивакова, В.Наумова, Н.Васильченко, Д.Павличенко и др.).
 
Вышеуказанные действия по незаконному удержанию власти предполагают квалификацию по ч.3 ст.357 УК РБ (удержание государственной власти неконституционным путем, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством) и ст. 128 УК РБ (преступления против безопасности человечества – систематическое похищение людей, за которым следует их исчезновение, совершаемое в связи с политическими убеждениями гражданского населения), срока давности по ст. 128 УК не существует.
 
А.Г.Лукашенко как глава государства проявляет бездействие в расследовании этих исчезновений и тем самым навлекает на себя дополнительные подозре¬ния в своей личной заинтересованности, а возможно, и причастности к данным исчезновениям.
 
Кроме того, в Республике Беларусь за последние годы прошел целый ряд неправосудных (по мнению общественности) уголовных процессов, в результате которых политические оппоненты  А.Лукашенко, в частности кандидат в Президенты А.В.Козулин, были осуждены к различным видам наказания, включая лишение свободы, пятеро из них — бывшие кандидаты в президенты на выборах 19 декабря 2010 года.

По заявлениям граждан в прокуратуру (в 2004, 2006 и последующих годах) с  требованием возбудить в отношении Лукашенко А.Г. уголовное дело также и по ст. 128 УК Республики Беларусь мотивированные постановления прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко А.Г. отсутствуют.

Таким образом, удерживая государственную власть незаконно, Лукашенко А.Г. прибегает к репрессиям против политических оппонентов, а в отношении некоторых из них подозревается в причастности к их насильственному исчезновению.

3. Использование подчиненных должностных лиц для незаконного удержания власти и фальсификации результатов выборов в Республике Беларусь

После прошлых президентских выборов 2006, 2010 года  гражданин А.Г.Лукашенко, повторно занявший пост Президента Республики Беларусь, неоднократно прямо признался, что дал указание сфальсифицировать результаты. Такие заявления А.Г. Лукашенко требуют анализа и правовой оценки со стороны прокуратуры Беларуси, поскольку содержат сведения о совершенном преступлении. Из заявлений А.Лукашенко следует, что он лично повлиял на искажение результатов голосования, что свидетельствует об умышленном характере действий некоторых должностных лиц, включая А.Г.Лукашенко, обозначенных им в своем высказывании местоимением «мы», подпадающих под признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 191 и 192 Уголовного кодекса Республики Беларусь, соответственно «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав…», «Нарушение законодательства о выборах…», а также  статьи 426 УК Беларуси «Превышение власти или служебных полномочий».

Если факты не соответствуют действительности, то гражданином А.Г.Лукашенко совершено противоправное деяние, предусмотренное ст. 369-1 УК Республики Беларусь «Дискредитация Республики Беларусь», т.е. предоставление заведомо ложных сведений о положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в стране, дискредитирующих Республику Беларусь или ее органы власти.

ВЫВОД №1:  Все вышеприведенное позволяет считать, что А.Г.Лукашенко, который с 20 июля 1999 года считается нелегитимным президентом Беларуси, узурпировал и удерживает власть незаконно, путем лжи, фальсификаций и репрессий. Участие Лукашенко А.Г. как в предыдущих президентских выборах,  так и в выборах 2010 года  является незаконным

2

В связи  стем, что все действия А.Г.Лукашенко, занимающего пост Президента Республики Беларусь, других органов власти и должностных лиц по его переизбранию на пятый с половиной срок при грубом нарушении Конституции и демократических процедур избирательного процесса посягают на основы конституционного строя, народовластия, нарушают внутренний и международный порядок, необходимый для полного осуществления избирательных и других основных прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией и международными обязательствами Беларуси должны иметь правовую оценку Прокуратуры и Конституционного суда, т.к. нормативно-правовые акты, международные договоры, изданные и подписанные «вновь избранным» Президентом Республики Беларусь в том случае, если им ВНОВЬ окажется А.Г.Лукашенко В 2015 ГОДУ-  иметь юридическую силу , без правовой оценки, в ДАЛЬНЕЙШЕМ не будут!

ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?

3

Я считаю, что надо подготовить и отправить 3 письма.

1. В ЦИК на само-названных кандидатов, которые еще не получив свои 100000 поддержки, а уже  ведут пропаганду от имени
2. В прокуратуру на Ермошину-Лозовик по вопросу авторитарного государства в котором они собираются делать демократические выборы
3. В Конституционный суд с предложением дать оценку состоявшихся выборов, т.к. во всех из 20 их посланий об этом не сказано, а послание 1996 года отсутствует.

Ответы они дадут по любому, ну а там посмотрим.  Мы не можем дать этим злыдням оставаться на плаву не замеченными.

4

Участник Клуба написал(а):

Я считаю, что надо подготовить и отправить 3 письма.

1. В ЦИК ....
2. В прокуратуру на Ермошину-Лозовик ...
3. В Конституционный суд с предложением дать оценку состоявшихся выборов,

Ответы они дадут по любому,

Да вы шо?! Верите в это? Ну....и ну!
http://sh.uploads.ru/t/uE9f2.jpg

5

верим , не верим, а попробовать надо, текст поставим , а народ пусть думает... классный песик

6

СерегаБел написал(а):

Да вы шо?! Верите в это? Ну....и ну!

Статья 40. Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы... или есть другое предложение с чего войнушку начинать?

7

Петр Миклашевич:

Ежегодно к нам поступает около полутора тысяч обращений граждан. В обращениях ставятся различные вопросы, в том числе о проверке конституционности нормативных правовых актов; о необходимости внесения в акты законодательства изменений и дополнений, принятия новых нормативных правовых актов; о толковании действующих нормативных правовых актов, касающихся конституционных прав, свобод и обязанностей граждан

8

Ленин написал(а):

Статья 40.

Забудьте...проверено...было...

9

Ленин написал(а):

Петр Миклашевич:
Ежегодно к нам поступает около полутора тысяч обращений граждан.

Это трындёж в абсолюте...Кто повёлся - мои соболезнования...

Ленин написал(а):

или есть другое предложение с чего войнушку начинать?

"войнушка" уже идёт давно...надо продолжать...Предложений - тьма...Если Вы не работаете - загружу идеями))

10

СерегаБел написал(а):

Предложений - тьма...

-???????????????????????????????????????????????

11

Партизан написал(а):

???????????????????????????????????????????????

Вы же пока со своими идеями не разобрались толком?)) Но если настаиваете, извольте. Мне представляется, что сегодня, когда "титульная оппозиция", ровными и на редкость сплоченными рядами ринулась участвовать в "незаконных выборах", первое, что обязательно - громко назвать их тем, что они заслуживают и их имена. К распространению на всех возможных площадках интернета. Без обсуждений - мрачная и правдивая констатация - листовка: ОНИ сделали всё возможное и невозможное, что бы освободительное движение в РБ потерпело полный разгром. После таких "забав" все они должны быть изгнаны из политической жизни страны и лишены звания оппозиции. Уведомив об этом соответствующие зарубежные организации. Далее, распространить мнение, что в РБ всякие выборы с участием в них Лукашенко - неприемлемы категорически. Ибо весь республиканский маховик прикорытной номенклатуры обеспечит ему "элегантную" победу. Это факт. Продолжаю, Состав ЦИК подлежит немедленной реорганизации, без Ермошиной и Лозовиком и представлен новыми людьми от общественных организаций через открытое голосование. В Избирательный кодекс внести изменения о недопустимости досрочного голосования по вопросу выбора Президента РБ либо необходимости института президентства, о полноценном и пропорциональном представительстве всех форм и организаций в составе избирательных комиссий. Выставить требование о инициации проведения импичмента в форме референдума (правительству, президенту), не оставляя это решение пререгативой парламента, где все "депутаты" полностью зависимы от режима. При этом волеизявление народа путем мирных демонстраций и обсуждение на ТВ считать обязательным условием и правом народа РБ. Всякое восприпятствование силовыми структурами считать государственным преступлением. Восстановить первоначальные нормы Конституции о сроках нахождения на посту президента, сделав их категоричными, а права президента урезать до представительских. Смена систем сдержок и противовесов в виде надзорных и исполнительных инстанций подлежит полной замене.
     Вам не скучно, или ещё "набросать"? Этого мало? Хоть одно из перечисленного опробировалось по настоящему? Это же так очевидно. И этого так боится режим....и "титульная" оппозиция. Всё надо начинать с чистого листа. А сколько у нас времени? Нет его, уже...Но можно хоть сделать эти "выборы" показательными ...глупостью и невсеоодобрямс, топорным хамством диктата, плюющего на все международные нормы права и на свой собственный народ.

Отредактировано СерегаБел (7 июня 11:04 pm)

12

СерегаБел написал(а):

Партизан написал(а):???????????????????????????????????????????????
            Вы же пока со своими идеями не разобрались толком?)) Но если настаиваете, извольте. Мне представляется, что сегодня, когда "титульная оппозиция", ровными и на редкость сплоченными рядами ринулась участвовать в "незаконных выборах", первое, что обязательно - громко назвать их тем, что они заслуживают и их имена. К распространению на всех возможных площадках интернета. Без обсуждений - мрачная и правдивая констатация - листовка: ОНИ сделали всё возможное и невозможное, что бы освободительное движение в РБ потерпело полный разгром. После таких "забав" все они должны быть изгнаны из политической жизни страны и лишены звания оппозиции. Уведомив об этом соответствующие зарубежные организации. Далее, распространить мнение, что в РБ всякие выборы с участием в них Лукашенко - неприемлемы категорически. Ибо весь республиканский маховик прикорытной номенклатуры обеспечит ему "элегантную" победу. Это факт. Продолжаю, Состав ЦИК подлежит немедленной реорганизации, без Ермошиной и Лозовиком и представлен новыми людьми от общественных организаций через открытое голосование. В Избирательный кодекс внести изменения о недопустимости досрочного голосования по вопросу выбора Президента РБ либо необходимости института президентства, о полноценном и пропорциональном представительстве всех форм и организаций в составе избирательных комиссий. Выставить требование о инициации проведения импичмента в форме референдума (правительству, президенту), не оставляя это решение пререгативой парламента, где все "депутаты" полностью зависимы от режима. При этом волеизявление народа путем мирных демонстраций и обсуждение на ТВ считать обязательным условием и правом народа РБ. Всякое восприпятствование силовыми структурами считать государственным преступлением. Восстановить первоначальные нормы Конституции о сроках нахождения на посту президента, сделав их категоричными, а права президента урезать до представительских. Смена систем сдержок и противовесов в виде надзорных и исполнительных инстанций подлежит полной замене.     Вам не скучно, или ещё "набросать"? Этого мало? Хоть одно из перечисленного опробировалось по настоящему? Это же так очевидно. И этого так боится режим....и "титульная" оппозиция. Всё надо начинать с чистого листа. А сколько у нас времени? Нет его, уже...Но можно хоть сделать эти "выборы" показательными ...глупостью и невсеоодобрямс, топорным хамством диктата, плюющего на все международные нормы права и на свой собственный народ.
            Отредактировано СерегаБел (Вчера 11:04 pm)
            Подпись автораВремя не ждет!

а с каких пор мы стали делиться на нам и вам?

13

Полит Пропоганда написал(а):

а с каких пор мы стали делиться на нам и вам?

Признаю, "лоханулся" в запале))...Простите великодушно.

14

СерегаБел написал(а):

Простите великодушно.

ага, щ-час-с-, три щелбона и наряд вне очереди - продолжить СБОР ФАКТОВ,  я баиньки!

15

"выборы МЫ фальсифицировали" :так высказался гр. Лукашенко 23.11.2006.
"выборы Я проводил по понятиям, по европейским понятиям.
Мы полностью отошли от нашего законодательства" ?так в очередной раз сказал гр. Лукашенко 7 октября 2011г.

Согласно Статьи 192 УК РБ фальсификация результатов белорусских выборов является уголовным преступлением....
Соучастие в фальсифицированных "выборах"--есть соучастие в совершении уголовного преступления.....
Так что законопослушные граждане Беларуси ни в коем случае не должны "приходить на избирательные участки" и "получать СВОЙ бюллетень"...
Содействие в совершении уголовно-наказуемого деяния само по себе является уголовным преступлением..

16

СерегаБел написал(а):

Лукашенко 7 октября 2011г.
            Согласно Статьи 192 УК РБ фальсификация результатов белорусских выборов является уголовным преступлением....

А теперь скажи, кто-нибудь юридически поднимал вопрос по этому поводу, были какие-то телодвижения от оппозиции, которая с этим  согласилась? НеТ. А знаешь почему? Потому что они плывут в одной лодкe, и если не будет Лукашенко , то нахер кому они сдались с их недоделанными партиями, компаниями и фейковыми кандидатами.... Так представь , если "прогрессивная" часть общества смирилась с тем, что "няхай так и трэба", то что говорить о всех остальных, которым даже подумать страшно о том, чтобы потребовать ответ за данное высказывание. Кстати, прошел мой вопрос на ТУТ по Костусеву, посмотрим, что ответят "кандидаты"

17

"Вы пытались когда нибудь запустить комара?" (М. Жванецкий)

Простой вопрос: кто Вам ответит на все эти запросы?
Простой ответ: Никто! И куда писать, в космос? Пишите...

18

TQ написал(а):

Кстати, прошел мой вопрос на ТУТ по Костусеву, посмотрим, что ответят "кандидаты"

вряд ли им дадут на эту тему высказаться, а тролли в комментариях забили все ответы ЦРУ-пропагандой, давно такого там не было

19

Ленин написал(а):

давно такого там не было

Так это же TUT.BY!!! Вы что ожидали от казармы троллей?!

20

Акция написал(а):

Следующим шагом стало издание А.Г. Лукашенко 7 сентября 2004 года указа №431 «О назначении республиканского референдума». По итогам его проведения были внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, которыми были сняты ограничения пребывания на президентском посту в два срока. Сам референдум 17 октября 2004 г. проводился с грубыми нарушениями норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанном Республикой Беларусь. Результаты референдума не признаны демократической общественностью Беларуси и международными организациями (Совет Европы, ПАСЕ, Европейский Союз, ОБСЕ и др.).


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ