Если правильно понимаю ход мысли, цель - активизировать заявленные требования?
Поэтому, выделяю главное, на что следует обратить внимание , на мой вгляд...
1. ЗАХВАТ А.Г. ЛУКАШЕНКО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ УДЕРЖАНИЕ НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЕМ. НЕЗАКОННОСТЬ ЕГО УЧАСТИЯ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ 2010 ГОДА
Нахождение А.Г. Лукашенко на президентском посту по настоящее время без каких-либо ограничений стало возможным в результате инициированных и проведенных им республиканских референдумов.
Референдумы Лукашенко А.Г. с целью установления ничем неограниченного единоличного правления инициировал и провел в 1995, 1996 и 2004 годах: в 1995 году им в угоду своим личным политико-идеологическим принципам и электоральной поддержке были сменены исторические (национальные) государственные символы; в 1996 году упразднен принцип разделения властей и без выборов на два года продлены властные полномочия; в 2004 году сняты конституционные ограничения на пребывание на посту Президента Республики Беларусь.
Вследствие референдума 1996 года, результаты которого по закону могли носить лишь рекомендательный характер, в Конституцию были внесены поправки и изменения, и полномочия президента были незаконно дополнительно расширены, а их срок продлен почти на половину — до 2001 г.
Назначение А.Г. Лукашенко референдумов 1995-1996гг. на основе личных указов явилось узурпацией им законодательной власти. Специальная комиссия Верховного Совета XIII-го созыва по правовой оценке нарушений Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко Конституции и законов Республики Беларусь, возглавляемая Виктором Гончаром, сделала заключение о наличии в его действиях по назначению референдума в 1996 году по изменению Конституции признаков преступления, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 61-1 Уголовного кодекса (далее - УК) Республики Беларусь (в редакции 1960 года): заговор с целью захвата государственной власти. Данная парламентская комиссия установила, что с 20 июля 1999 года президентство Лукашенко А.Г.
утратило легитимность.
Следующим шагом стало издание А.Г. Лукашенко 7 сентября 2004 года указа №431 «О назначении республиканского референдума». По итогам его проведения были внесены изменения в Конституцию Республики Беларусь, которыми были сняты ограничения пребывания на президентском посту в два срока. Сам референдум 17 октября 2004 г. проводился с грубыми нарушениями норм избирательного законодательства и демократических принципов, изложенных в Копенгагенском документе, поддержанном Республикой Беларусь. Результаты референдума не признаны демократической общественностью Беларуси и международными организациями (Совет Европы, ПАСЕ, Европейский Союз, ОБСЕ и др.).
Итоги референдума 2004 г., проведенного с грубым нарушением Конституции и законов Республики Беларусь, являются юридически ничтожными и не подлежат использованию в правоприменительной деятельности.
Действия Лукашенко А.Г. по инициированию и проведению референдума по снятию конституционных ограничений на свое пребывание у власти подпадают под признаки преступлений, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.424 и ч.2 ст.357 УК Республики Беларусь (злоупотребление властью с целью ее удержания неконституционным путем).
По заявлениям граждан в прокуратуру (в 2004, 2006 и последующих годах) с требованием возбудить в отношении Лукашенко А.Г. уголовное дело по ст.ст. 357 и 424 УК Республики Беларусь мотивированные постановления прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко А.Г. отсутствуют.
Таким образом, Лукашенко Александру Григорьевичу можно по-прежнему инкриминировать захват государственной власти, злоупотребление властью и её удержание неконституционным путем, что является длящимися во времени преступлениями. С 20 июля 1999 года Лукашенко А.Г. считается нелегитимным президентом Беларуси.
2.Незаконное удержание власти Лукашенко А.Г. сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями
Незаконное удержание власти А.Г.Лукашенко сопровождается силовыми методами – политическими репрессиями. Его подозревают в причастности к политическим исчезновениям и убийствам в Беларуси. В 1999-2000 годах насильственным похищениям подверглись его политические оппоненты – Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский и Дмитрий Завадский. В ряде документов международных организаций к данным похищениям, а возможно, и физической ликвидации (осуществлению казней без суда) зафиксирована причаст¬ность сотрудников спецслужб («эскадрон смерти») и высших должностных лиц Бе¬ларуси (В.Шеймана, Ю.Сивакова, В.Наумова, Н.Васильченко, Д.Павличенко и др.).
Вышеуказанные действия по незаконному удержанию власти предполагают квалификацию по ч.3 ст.357 УК РБ (удержание государственной власти неконституционным путем, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством) и ст. 128 УК РБ (преступления против безопасности человечества – систематическое похищение людей, за которым следует их исчезновение, совершаемое в связи с политическими убеждениями гражданского населения), срока давности по ст. 128 УК не существует.
А.Г.Лукашенко как глава государства проявляет бездействие в расследовании этих исчезновений и тем самым навлекает на себя дополнительные подозре¬ния в своей личной заинтересованности, а возможно, и причастности к данным исчезновениям.
Кроме того, в Республике Беларусь за последние годы прошел целый ряд неправосудных (по мнению общественности) уголовных процессов, в результате которых политические оппоненты А.Лукашенко, в частности кандидат в Президенты А.В.Козулин, были осуждены к различным видам наказания, включая лишение свободы, пятеро из них — бывшие кандидаты в президенты на выборах 19 декабря 2010 года.
По заявлениям граждан в прокуратуру (в 2004, 2006 и последующих годах) с требованием возбудить в отношении Лукашенко А.Г. уголовное дело также и по ст. 128 УК Республики Беларусь мотивированные постановления прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко А.Г. отсутствуют.
Таким образом, удерживая государственную власть незаконно, Лукашенко А.Г. прибегает к репрессиям против политических оппонентов, а в отношении некоторых из них подозревается в причастности к их насильственному исчезновению.
3. Использование подчиненных должностных лиц для незаконного удержания власти и фальсификации результатов выборов в Республике Беларусь
После прошлых президентских выборов 2006, 2010 года гражданин А.Г.Лукашенко, повторно занявший пост Президента Республики Беларусь, неоднократно прямо признался, что дал указание сфальсифицировать результаты. Такие заявления А.Г. Лукашенко требуют анализа и правовой оценки со стороны прокуратуры Беларуси, поскольку содержат сведения о совершенном преступлении. Из заявлений А.Лукашенко следует, что он лично повлиял на искажение результатов голосования, что свидетельствует об умышленном характере действий некоторых должностных лиц, включая А.Г.Лукашенко, обозначенных им в своем высказывании местоимением «мы», подпадающих под признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 191 и 192 Уголовного кодекса Республики Беларусь, соответственно «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав…», «Нарушение законодательства о выборах…», а также статьи 426 УК Беларуси «Превышение власти или служебных полномочий».
Если факты не соответствуют действительности, то гражданином А.Г.Лукашенко совершено противоправное деяние, предусмотренное ст. 369-1 УК Республики Беларусь «Дискредитация Республики Беларусь», т.е. предоставление заведомо ложных сведений о положении Республики Беларусь, правовом положении граждан в стране, дискредитирующих Республику Беларусь или ее органы власти.
ВЫВОД №1: Все вышеприведенное позволяет считать, что А.Г.Лукашенко, который с 20 июля 1999 года считается нелегитимным президентом Беларуси, узурпировал и удерживает власть незаконно, путем лжи, фальсификаций и репрессий. Участие Лукашенко А.Г. как в предыдущих президентских выборах, так и в выборах 2010 года является незаконным