— Здравствуйте, Татьяна.
У меня такой вопрос: с какой программой Вы собираетесь баллотироваться на выборах, можете ли Вы ее озвучить на данный момент, хотя бы в общих чертах? И второй вопрос: если Вы станете президентом, по-вашему, сколько времени потребуется для выхода из этого экономического «ступора».
Александр, Молодечно
— В общих чертах программу я уже озвучила.
Будем реалистами. Глубину нашего кризиса сегодня не осознает никто, даже его создатели, в том числе и из-за закрытости информации для общества. Но я вижу свою задачу в том, чтобы во время первого президентского срока провести реформы, которые позволят нам не только преодолеть этот кризис, но и вывести экономику и общество в целом на качественно новый виток развития.
— Здравствуйте. Уже много лет идут разговоры об убыточности многих предприятий. Власть их всячески поддерживает, многие предлагают просто закрыть. Какого из этих двух упрощённых мною вариантов придерживаетесь Вы? Если второго, то как в вашей экономической программе предусмотрена компенсация потери рабочих мест тысячам людей, которые в нынешних условиях имеют хоть и мизерный, но доход?
Игорь, Минск
— Я признаю право государства быть собственником. Но если предприятия убыточны, то их надо отдать в частные руки, а вырученные средства использовать на социальную защиту и создание новых рабочих мест. Главный критерий оценки — эффективность. Вбухивать бюджетные средства в умирающие предприятия — это значит закапывать деньги налогоплательщиков в могилу вместе с этими же предприятиями.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/05/20/ic_articles_112_188921/