— Вы «за» или «против» присутствия Александра Лукашенко на предстоящем Рижском саммите Восточного партнерства?
Александр, Могілев
— Если его участие приведет к тому, что в Беларуси освободят политзаключенных, то я «за».
— Вы готовы сесть за стол переговоров с Лукашенко?
Оксана С
— Если предмет переговоров — перемены в нашей стране, то я готова сесть за стол с любым «Лукашенко».
— Какой Ваш рейтинг, Татьяна? Сможете одержать электоральную победу в первом туре? А во втором? Не слишком ли много полномочий у президента Беларуси? Следует ли их сократить, каким образом? Не видите ли Вы в процессе участия в выборах «общественную вредность» — создание у потенциальных избирателей иллюзии честных выборов, на которых оппозиция регулярно набирает честных полтора процента голосов?
Олег Ладутько, Минск
— Я только заявила о своем участии в выборах. У меня, считаю, достаточно времени, чтобы завоевать доверие большинства.
Да, у президента в Беларуси слишком много полномочий. Их надо сокращать и передавать право принятия решений парламенту и местным органам власти. Важно также восстановить реальную независимость судебной системы.
Общественно вредно признать себя неудачниками и не бороться за свои идеи. А для меня это означало бы еще и предать тех, кто в сегодняшних условиях ставил свои подписи в поддержку «Народного референдума».
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/05/20/ic_articles_112_188921/