Изо дня в день мы наблюдаем картину: кого-то посадили, кого-то привлекли, кто-то под следствием. Сколько это может продолжаться?
Сводки с поля боя белорусской коррупции
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться215 апреля 11:28 pm
Пожалуй, это самая короткая тема за всю историю форума
Изо дня в день мы наблюдаем картину: кого-то посадили, кого-то привлекли, кто-то под следствием. Сколько это может продолжаться?
Поделиться316 апреля 11:12 am
Как передает БелТА, бывшая начальница управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Минюста Галина Гришковец приговорена к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу в размере Br108 млн.
Наталья Березовская, занимавшая пост заместителя начальника этого управления, получила 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в Br54 млн.
Обе лишены права занимать должности, связанные с организационно-распределительной и административно-хозяйственной деятельностью на 5 лет.
Поделиться416 апреля 11:38 am
логику этих посадок трудно просчитать. Труднее только в России- где воруют почти все руководители, но попадаются крайне избирательно. Могу объяснить только то, что берут в основном тех, у кого нет "крыши" или она недостаточно влиятельна
Поделиться516 апреля 11:48 am
Суд приговорил бывшего сотрудника СК к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. На основании ч. 2 ст. 51 УК обвиняемый лишен права занимать должности, связанные со службой в правоохранительных органах, на пять лет. В соответствии со ст. 60 УК лишен специального звания старший лейтенант юстиции.
Поделиться616 апреля 11:51 am
логику этих посадок трудно просчитать. Труднее только в России- где воруют почти все руководители, но попадаются крайне избирательно. Могу объяснить только то, что берут в основном тех, у кого нет "крыши" или она недостаточно влиятельна
В РБ на россиян кишка тонка, поэтому садят по принципу- бей своих , чтобы другие боялись
Поделиться719 апреля 03:37 am
17 апреля в суде Заводского района Минска оглашен приговор по делу о незаконной предпринимательской деятельности преступной группировки, одним из организаторов которой был сын некогда одного из самых влиятельных чиновников страны Денис Заметалин.
Этим и было вызвано особое внимание к процессу со стороны СМИ и общественности.
Напомним, вместе с Денисом Заметалиным в создании лжепредпринимательских структур, оборот которых превысил 100 млрд. рублей, обвинялись Юрий Климович, Алексей Саган, Анатолий Подпратов, Александр Иванов, Иван Макаренко и Александр Бесклубный.
По данным следствия, Денис Заметалин был одним из организаторов преступной группировки, которая с 2008 по 2010 год занималась незаконными финансовыми операциями, в том числе представляла поддельные отчеты об уплате налогов.
Ему и другим обвиняемым были предъявлены денежные иски на общую сумму в 81,3 млрд. в качестве взыскания доходов, полученных преступным путем
"Белорусский партизан"
Все семеро виновными себя не признают, считая, что доказательства сфальсифицированы следствием, как не признали и выдвинутых исков.
Как передает БелаПАН, в пятницу суд приговорил Заметалина к лишению свободы сроком на пять с половиной лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет. Такое же наказание вынесено Климовичу.
Саган и Подпратов приговорены к лишению свободы сроком на три с половиной года в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет.
Иванов и Макаренко приговорены к двум годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет.
Бесклубный получил наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься предпринимательской деятельностью в течение пяти лет.
По постановлению суда всем обвиняемым была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу в зале суда. Поскольку Саган и Климович на вынесение приговора не явились, они будут объявлены в розыск.
Следует отметить, что Денис Заметалин и ранее находился под стражей, поскольку проходит обвиняемым по еще одному делу, которое слушается в этом же суде, — о получении взятки.
В отношении Иванова суд постановил применить принудительные меры лечения от алкоголизма в месте отбытия наказания.
Суд также удовлетворил гражданский иск к обвиняемым на сумму 81,3 млрд. рублей.
Гособвинитель, мать и жена Дениса Заметалина, которая также является его адвокатом, от комментариев отказались.
Стоит отметить, что нынешний судебный процесс – второй по данному делу о незаконной предпринимательской деятельности. Первый был в 2010 году. Тогда Денис Заметалин провел под стражей два месяца и до суда был освобожден под подписку о невыезде. В 2012 году его и других фигурантов районный суд оправдал, но прокуратура обжаловала это решение. Мингорсуд подтвердил вердикт суда первой инстанции, но Верховный суд его отменил и отправил дело на новое рассмотрение. В июле 2013 года Заметалина вновь заключили под стражу.
Владимир Заметалин, отец осужденного Дениса Заметалина, пришел в большую политику в 90-е годы из пресс-службы Министерства обороны. Он входил в команду премьер-министра Беларуси Вячеслава Кебича на первых президентских выборах 1994 года. В послужном списке Заметалина были должности председателя Госкомитета по печати, вице-премьера, отвечавшего за вопросы культуры, образования, религии и национальных меньшинств, заместителя главы Администрации Лукашенко по вопросам идеологии. После этого Владимир Заметалин работал в банковской сфере, а в 2006—2010 годах был гендиректором "Беларусьфильма".
Поделиться821 апреля 02:23 am
В течение последних 20 лет в Беларуси неуклонно росло количество преступлений. Появились новые их виды: торговля людьми, захват заложников, заказные убийства, выманивание кредитов, преступления в сфере высоких технологий...правовой терроризм! Преступность «мутировала», приспосабливаясь к социально-экономическим и политическим условиям семьи Лукашенко
Поделиться926 мая 09:53 am
Коррупция практически везде в мире, даже в социалистических странах. Какая-то болезнь современного мира. Лечим одно, потом возникает другое, появляются новые коррупционеры. Даже в благополучных скандинавских странах и то, сплошная коррупция, которую очень трудно устранить. Некоторые жили в скандинавских странах, тоже ни где не устроишься, платная медицина, образование. В этом антикоррупционном сайте очень разнообразные статьи о коррупции в мире: http://anticorr.media Прочитал, что даже в Китае, где очень строгие меры и то коррупция с каждым годом увеличивается. Увеличить заработную плату или уменьшение количества чиновников. Разные методы применяют, чтобы предотвратить коррупцию, но она остается.