Белорусский Свободный Форум Сайта Белорусский Партизан

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Политические вопросы » Российская мафия выступала в роли патрона белорусских мафиози


Российская мафия выступала в роли патрона белорусских мафиози

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Аналитическое управление МВД Беларуси в подготовленном в начале 2000 года документе делает вывод, что развитие организованной преступности в стране приобрело угрожающие размеры

Тогда аналитики из МВД предупредили руководство страны, что масштабы развития оргпреступности приобрели такой размах, что угрожают внутренней безопасности. В Белоруссии, по сведениям МВД, завершается формирование единого криминального сообщества, жестко централизованной системы управления и подавления. По прогнозам, это криминальное сообщество должно объединить около 200 разрозненных преступных групп общей численностью более 3 тысяч человек.

В МВД еще в 1995 году признавали наличие организованной преступности.

Тогдашний замминистра внутренних дел Сергей Рухлядев подчеркнул, что министерству известны около 30 преступных организаций, действующих на территории Белоруссии и имеющих в своем автопарке до 200 единиц импортных автомобилей. Преступные кланы обложили данью все коммерческие структуры. Хозяева коммерческих предприятий ежемесячно отчисляют преступному миру до 10 процентов от товарооборота. Оргпреступность в Белоруссии в 90-е годы носит ярко выраженный этнический состав. Славянские группировки сумели вытеснить или нейтрализовать кавказские мафиозные кланы.Вербовка и подготовка членов преступных группировок проходит, в основном, по канонам и правилам российского преступного мира.

Так, тенденция привлечения бывших спортсменов, десантников, сотрудников МВД и КГБ, которая проявилась в России, получила развитие и в Белоруссии.

Российская мафия выступала в роли своеобразного патрона белорусских мафиози. Так, для укрепления дисциплины в белорусском преступном мире российские крестные отцы в середине 90-х годов расширили круг воров в законе из числа минских авторитетов. В 1997 году, в частности, был коронован уголовник по кличке Биря один из лидеров мощной преступной группировки, промышлявшей на территории Белоруссии. О тесных связях российских и белорусских организованных преступных группировок (ОПГ) свидетельствует и тот факт, что белорусские ОПГ регулярно отчисляли средства в совместный воровской общак. Со своей стороны, россияне строго следили за поступлениями от белорусских братков. [b]Так, в 1995 году[/b] в Минске проходила довольно представительная воровская сходка, на которой один из самых известных российских воров в законе Александр Окунев (Саша Огонек, он был смотрящим за преступными группировки Центральной России, которые занимались наркобизнесом и торговлей оружием, он также курировал связи с ОПГ Белоруссии и Прибалтики) предъявлял претензии местным уголовникам за то, что они после распада Союза перестали отчислять средства в общак. Белорусская милиция прервала сходку и всех участников задержала. У Огонька нашли наркотики, шприцы и жгут. Вор в законе был осужден и попал во Владимирский централ.

Отношения ОПГ двух стран позднее были отрегулированы, белорусский преступный мир возобновил выплаты в общак.

Правоохранительные органы Белоруссии фиксируют связи белорусских ОПГ не только с Россией, но и с Польшей, Германией, странами Балтии. По политическим соображениям Александр Лукашенко предоставил Брестской области статус свободной экономической зоны. Этим тут же воспользовался преступный мир, сделав Брест своим перевалочным пунктом между Польшей и остальной Белоруссией. Если во времена СССР в Бресте делались дела, похвалялся один из руководителей подпольного мира, то сейчас мы настоящие хозяева Бреста. В Польше белорусская мафия отмывает преступные капиталы, там она находит убежище во время зачисток белорусской милиции. В общем контексте взаимоотношений преступных сообществ на территории бывшего Советского Союза белорусы начали специализироваться, в частности, на заказных убийствах. В 1995 году была поймана группа киллеров из 14-ти человек, которая на протяжении нескольких лет совершала заказные убийства на территории Белоруссии, Украины и Казахстана. Однако успехи белорусской милиции в раскрытии заказных убийств довольно скромны: в сейфах белорусских следователей сейчас лежит большое число нераскрытых дел о заказных убийствах. Анализ такого рода преступлений свидетельствует, что 80 процентов из них совершается в ходе криминальных разборок или являются следствием невыполнения долговых обязательств.Так, в Минске был убит преступный авторитет Валерий Шелаев, а затем в автомобиле БМВ взорвали еще одного столичного криминального генерала, который получил ранение в ногу. Этот взрыв был расценен в правоохранительных органах как предупреждение со стороны российской мафии, которая уже давно требовала навести порядок в минской преступной группировке.

О тесных связях преступного мира двух государств свидетельствует тот факт, что в 1999 году руководителя знаменитого белорусского ансамбля Песняры Владимира Мулявина, по его информации, заказали ореховской ОПГ. Механизм устрашения включал угрозы, поджог автомашины, погром дачи. В результате Мулявин бросил все и уехал в Америку. Впрочем, киллеры выполняли задания и за рубежом, в частности, на территории Польши и Германии. Так, группа наемных убийц из трех человек в Берлине перерезала горло и раздробила череп 18-летней белорусской гражданке А.Полдяевой, участнице преступной группировки, отмывавшей грязные деньги в ФРГ. В конце 90-х годов наиболее нашумевшим делом о заказных убийствах стало дело о банде киллеров из Белоруссии. Преступники начали действовать в 1993 году. Банда была устроена по правилам военизированной организации. Главарь, в частности, лично принимал экзамены по общеспортивной подготовке, восточным единоборствам и стрельбе. Он же непосредственно курировал вопросы контрразведки и материально-финансового обеспечения операций. С вербовкой кадров не было проблем, резкое падение жизненного уровня в республике толкало многих на преступления. Один из арестованных, объясняя, как он встал на путь разбоя, заявил: В силу сложившихся обстоятельств я понял, что, соблюдая закон, никогда не смогу жить в достатке, как бы мне этого ни хотелось.

Подготовка киллеров была поставлена на профессиональную основу.

Для них нанимали квартиры в различных городах Белоруссии, оплачивали услуги лучших тренеров, арендовали спортзалы, закупали первоклассное оружие. Кроме традиционных для многих преступных группировок Белоруссии пистолетов ТТ и ПМ члены группировки имели на вооружении 45-зарядные короткоствольные автоматы с глушителями марки Ингрэм-М-10. Бандгруппа располагала коротковолновыми радиостанциями, бронежилетами, спецтехникой для прослушивания телефонов и значительных автопарком машин последних моделей.Одним из дел, в котором принимала участие банда, стало заказное убийство известного в республике банкира Александра Лисинчука, совершенного в 1994 году. Лисинчук был застрелен из винтовки Крико-матч-600, изготовленной баварской фирмой Кригенскортефюрт, а оптический прицел концерном Шмидт и Бендер. Данный тип оружия изготавливается на заказ малыми партиями, и ружье попало из Мюнхена через Таллин в Минск. Банда получила заказ (заказчик так и остался не известным) на уничтожение белорусских коммерсантов, работающих в рамках единой экономической программы с авиакомпанией Витязь. Сначала в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах погиб один из учредителей компании Сергей Петрушин. Затем пропал неофициальный коммерческий директор Кадиев, а его брат, приехавший в Минск разобраться в обстоятельствах исчезновения родственника, был застрелен. Несколько позже было совершено покушение (единственное неудачное) на жизнь администратора Витязь Александра Трухина. Оперативники захватили одного из членов банды, который дал признательные показания и помог раскрыть другие заказные убийства. Часть банды, воспользовавшись связями с российскими преступниками, сумела скрыться в России. Чувствуя себя в безопасности, бандиты направили минской следственной группе ультиматум, в котором заявляли, что в случае осуждения захваченных участников банды они организуют в Белоруссии серию актов возмездия. Подобная наглость, считают в правоохранительных органах, стала следствием серьезных трудностей в борьбе с организованной преступностью интернационализацией преступного мира Белоруссии, пограничным режимом, недостатками уголовного законодательства и даже такой деталью, как постоянная нехватка транспорта у милиции.

Белорусские мафиози постоянно используют российскую территорию, чтобы избежать правосудия.

Так, в 1999 году в Москве российская мафия укрывала особо опасного преступника из Минска 40-летнего Валерия Гонтарева, уроженца Донецка, который приехал в республику с сыном на заработки. Последнее его дело было связано с ограблением сберкассы, когда преступник сумел убежать от оперативников с пулей в теле, практически парализовавшей ему ноги. Позднее, уже в Москве милиция арестовала его по ориентировке на Кутузовском проспекте в джипе Ниссан, который Гонтарев как-то сумел купить в Москве. Но белорусский преступник и в Москве сумел сбежать из больницы, дозвонится до местных братков, которые снова укрыли его от погони. Другую белорусскую банду, образовавшуюся еще в 1994 году, российские и белорусские правоохранительные органы окончательно обезвредили в 2003 году. Особенность этой банды заключалась в том, что ее главари попытались отойти от дел и легализоваться. На счету гангстеров 11 заказных убийств. Кроме того, бандиты промышляли разбоями, грабежами, вымогательствами, поджогами. Так, в 1998 году бандиты отличились в Варшаве, где совершили налет на инкассаторов. Идейным вдохновителем и финансистом в шайке был гражданин Белоруссии Николай Марковский, а активным организатором и исполнителем заказных убийств его друг и соотечественник Федор Бочков. В 1999 году гангстеры были объявлены в розыск. К этому времени многие из участников банды (вначале их насчитывалось более двух десятков) погибли в мафиозных разборках. А Марковский приобрел документы на имя гражданина Украины Олега Забродного и уехал из Белоруссии. Позднее стал жить на два дома в Москве и Праге. В Москве, на Левобережной улице обосновалась и супруга Марковского вместе с сыном и дочерью. Со временем к ним перебрался и глава семейства. Было принято решение задержать преступника. 26 марта 2003 года бандит собирался отвезти жену в аэропорт Шереметьево (дама собиралась по делам в Прагу). По дороге милиционеры остановили машину 32-летнего гангстера и под предлогом отсутствия регистрации доставили лже-Забродного в отделение. Здесь сыщики отыскали в личных вещах бандита фотографию его сына-подростка, облаченного в хоккейную форму. На обороте красовалась надпись: Виктор Марковский. Главарь шайки стал сопротивляться, когда оперативники попытались снять у него отпечатки пальцев, чтобы сравнить с присланной из Белоруссии дактокартой. Сделать оттиски милиционерам удалось только с помощью спецназа. Кстати, Марковский всячески провоцировал милиционеров на драку, надеясь попасть в больницу, откуда проще сбежать. Пока мафиози объяснялся с оперативниками, их коллеги пытались выяснить, где находится его сообщник, 41-летний Федор Бочков. Милиционеры сказали жене Марковского, что решить вопрос с отсутствием регистрации у супруга можно за приличное вознаграждение. Женщина поддалась на уловку и принялась искать деньги. Она обзвонила друзей Марковского, в том числе и Бочкова. Гангстер, укрывшийся в Могилевской области под именем гражданина Украины Михайлы Копко, не раздумывая сел в свой Мерседес и отправился выручать подельника. 27 марта 2003 года сыщики задержали Бочкова на Ленинградском шоссе, при въезде в Москву. Так, почти через десять лет правосудие настигло белорусских мафиози.

Итак, белорусские ОПГ специализировались в 90-х годах на привычных для преступных группировок всего мира делах рэкет, выбивание долгов, кража автомобилей, торговля наркотиками, алкоголем, проституция, бизнес на фальшивой валюте.

По заключению специалистов, белорусские доллары - плохого качества (отвратительная бумага, блеклая печать), они шли в Москве и Наро-Фоминске по цене пять центов за доллар. Более серьезно поставлено дело с торговлей фальшивыми долларами в самой Белоруссии, где местные мафиози сотрудничали в основном с дагестанскими ОПГ. Поскольку в Белоруссии весьма развиты валютные операции на черном рынке, преступные группировки наладили импорт фальшивых долларов высокого качества (на них есть и металлическая лента, и голограмма, и микротекст) из Чечни. Доллары поставляются большими партиями, милиция нередко перехватывала партии по 100 тысяч долларов. Дела, связанные с выбиванием долгов, редко доходят до суда, поскольку жертвы, опасаясь расследования их коммерческих взаимоотношений, не обращаются в милицию. Тем не менее, милиции удается раскрывать и эти дела. Наиболее экзотическим, пожалуй, стало уголовное дело о рэкете, которым занимались семь студентов последнего курса факультета внутренних войск МВД Белорусской военной академии. Банду возглавил гражданин России Игорь Загуменный, к которому обращались знакомые бизнесмены, давали адрес должника, договаривались о сроках операции и выплачивали комиссионные 10 процентов от суммы долга. Арестовали бандитов после того, как последняя жертва директор ОАО Арокс обратился в милицию. Он сообщил, что рэкетиры были в курсантской милицейской форме и называли друг друга по именам. Когда бандиты были схвачены, директор опознал их по голосам. Примечательно, что практически весь факультет внутренних войск МВД знал о теневой жизни своих сослуживцев. При этом само МВД Белоруссии попыталось скрыть факт рэкетирства: семерых курсантов задним числом отчислили из академии и только после этого возбудили уголовное дело. Другое загадочное обстоятельство главарь банды Игорь Загуменный за несколько дней до задержания подельников как-то сумел уехать к своей жене в Санкт-Петербург.

Белорусские ОПГ взяли под контроль проституцию в стране, а главное наладили канал переправки живого товара в Европу и Россию.

Механизм обмана и доставки отработан: девушкам в Белоруссии предлагают заработок от 100 до 150 долларов в месяц якобы за работу продавщицами фруктов на улице или в коммерческих киосках. Поскольку заработки в Белоруссии нищенские, от желающих практически нет отбоя. Затем клиенток привозили в Москву, где их уже ожидали сутенеры. Здесь девушкам быстро объясняли, в какую историю они попали, и настоятельно советовали не дергаться, чтобы не рисковать здоровьем, а то и жизнью Подобный конвейер организован для стран Европы, в первую очередь, для Польши и Германии. Время от времени в Минске, Витебске других городах сотрудники отделов нравов и незаконного оборота наркотиков МВД республики ликвидируют подпольные публичные дома, которые обычно размещаются в обычных квартирах. Цены для клиентов недорогие по европейским масштабам: один час 30 долларов, ночь 100 долларов. Обычно от таких милицейских зачисток страдают управительницы борделей, а их покровители из мафиозных структур остаются безнаказанными, поскольку в уголовном кодексе республики нет соответствующей статьи. Уголовные дела по фактам содержания публичных домов возбуждаются по ст.221 ч.1 УК Белоруссии (Сводничество в корыстных целях), предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

Под контролем белорусской мафии находятся и секс-услуги для иностранцев.

С этой целью созданы несколько турфирм, предлагающих возможность поохотиться в Белоруссии. Желающие могут сделать с утра пару выстрелов, а остальное время отводится секс-услугам.

С начала 90-х годов расширяется участие ОПГ Белоруссии в угоне похищенных в Европе автомобилей.

Контакты с ними установили представители немецкой автомафии, которые сбывали украденные автомашины в странах СНГ и Балтии. Костяк этой мафии составляли жители Германии, проживавшие ранее на территории бывшего СССР и Польши. Переселенцы быстро наладили связи с криминальными структурами Белоруссии. Только в 1993 году по криминальным каналам ушло из Германии 60 тысяч похищенных автомобилей. Затем, в середине 90-х годов лидерство по угону автомобилей захватили польские преступные сообщества. Белорусские мафиози стали активно помогать своим польским коллегам. В свою очередь, поляки организовали в Гдыне специальный учебный центр по подготовке угонщиков автомобилей. Среди слушателей этих курсов было немало уголовников из Белоруссии. По окончании обучения, стоившего, кстати, 2 тысячи долларов, каждый выпускник получал не только необходимые для угона автомобиля знания, но и набор рабочего инструмента, а также список адресов в Польше, где можно сбыть похищенные автомобили. Особенно активно криминальным автобизнесом занимались банды из Бреста. Они развернули свою деятельность и на дорогах Польши, терроризируя граждан бывшего Советского Союза. Польская полиция, например, арестовала шестерых членов бригады Робика, а белорусские правоохранительные органы затем арестовали еще троих бандитов уже в Белоруссии. Белорусская автомафия, как было установлено, наладила преступные связи с самими иностранными владельцами автомобилей. Такие преступления относятся к категории страховых афер. Иностранцы за небольшую сумму продают свои машины белорусским преступникам, а после того как получают сигнал о благополучном вывозе автомашин в Белоруссию и постановке на учет, заявляют о краже и получают солидную страховку. Добраться до границы Белоруссии из Западной Европы на угнанном автомобиле довольно просто. По оценкам немецких специалистов, в Германии любая машина проходит в среднем 50 тысяч километров и ни разу не останавливается полицией.

Автомафия ведет активную торговлю автомобилями по поддельным документам. При продаже автомобилей, например, литовские мошенники снабжают российских коллег двумя комплектами документов на них: подлинными, свидетельствующими о регистрации и уплате таможенной пошлины в Литве и фальшивыми, в которых имеются отметки о регистрации и снятии с учета и уплате таможенной пошлины в Белоруссии. В самой республике производство фальшивых белорусских документов на автомобили поставлено фактически на промышленную основу. Полный комплект таких бумаг стоит в среднем от 300 до 400 долларов.В России эти автомобили продаются, как правило, за полцены. Через некоторое время российская госавтоинспекция, получив информацию из ГАИ Белоруссии, вскрывает аферу. Обманутые автомобилисты вынуждены давать объяснения в милиции. Так, в Оренбурге, где торговля по поддельным документам получила особенное развитие, создано и работает организация В защиту прав обманутых автолюбителей. За два года обманутых набралось порядка трех тысяч человек. Все они покупали угнанные автомашины, в основном, из Австрии, Германии, Польши, те транзитом через Белоруссию доставлялись в глубинные районы России. Кстати, преступникам, промышляющим сбытом автомобилей по фальшивым документам, уже стало тесно в Белоруссии. По информации правоохранительных органов Белоруссии, некоторые преступные группировки перебазировались в Россию и уже успели отметиться в Мурманске и Пскове.

Правоохранительные органы Белоруссии и России начали принимать совместные меры в борьбе против организованной преступности. В 1997 году была создана Объединенная коллегия, в задачу которой входит борьба с интернационализирующейся преступностью. В рамках СНГ в апреле 2001 года в Харькове состоялась встреча делегаций министерств внутренних дел Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, России, Украины. Обсуждались вопросы координации усилий по борьбе с организованной преступностью указанных стран и по обмену информацией о членах банд, а также лиц, находящихся в розыске. Позднее были проведены специальные операции Трал, Акциз, Арсенал, Мигрант, Канал. Тем не менее, как признал министр внутренних дел РФ, предстоит серьезная работа по оптимизации борьбы против организованной преступности в рамках будущего Союза Белоруссии и России.
Источник: Warweb.ru

0

2

Считается, что к 1994 году белорусский криминалитет окончательно сформировался в преступное сообщество, а вся страна, за исключением воздушного пространства, была поделена между группировками. По данным МВД, в конце 1994 года в Беларуси насчитывалось 150 организованных преступных групп, во главе которых стояли 112 авторитетов. В небольших городах численность группировок, подчиненных «центру», составляла до 35 бойцов, а в крупных — по 100 и более человек. Провинциальные структуры отчисляли от своих криминальных доходов процент в республиканский воровской «общак». Организованная преступность в Беларуси в 90-е годы специализировалась на привычных для криминала всего мира делах: рэкет, выбивание долгов, кража автомобилей, торговля наркотиками, алкоголем, проституция, бизнес на фальшивой валюте…

После объявления Наума вором в законе, на него со стороны правоохранителей началась настоящая охота. В феврале 1994 года Наум был задержан по обвинению в организации преступной группы, занимавшейся вымогательством. Однако через несколько месяцев авторитет скоропостижно умер. Его место на воровском троне занял Владимир Клещ, он же Щавлик.

10 декабря 1997 года пропадает без вести вор в законе Щавлик. Вышел из дому отогнать машину на стоянку и не вернулся. Исчез бесследно. Его машину позже нашли со следами крови в салоне. Вскоре пропадают еще несколько криминальных авторитетов рангом помельче. В Беларуси к этому моменту насчитывалось пять воров в законе. Некоторые из них оказываются на нарах. Другие — покидают республику и переселяются в Москву.

Никаких выводов не сделал вор в законе Александр Трацевский, он же Траца, имевший большой авторитет среди ранее судимой братвы. Летом 1999 года Траца исчезает все по тому же сценарию: машина со следами крови, а человека нет. В независимых СМИ заговорили о неком «эскадроне смерти», состоящем из бойцов спецназа. К слову, в России ликвидацию ряда криминальных авторитетов приписывали подпольной организации «Белая стрела».

0

3

Однажды Александр Лукашенко заявит следующее: «Они долго подбирались к президенту — не получилось… Я предупреждаю всех тех, кто совершил это гнусное преступление, что если через неделю властям не будут переданы те, кто заказал его, мы предпримем адекватные меры, которые будут еще жестче, чем это гнусное преступление. Я хочу обратиться, используя средства массовой информации, и к уголовникам: запомните, господа, земля будет гореть у вас под ногами. Я предупреждаю всех, кто подвизается на ниве бессовестной коммерции и грязных денег, всех так называемых предпринимателей и банкиров: у вас десять дней, чтобы рассчитаться с государством, чтобы выплатить долги, чтобы урегулировать отношения с государственными органами власти. Через десять дней мы не будем искать массы доказательств. Пугать нас бесперспективно, мы найдем достойные ответы на любые выпады против власти, против людей, которые хотят добра другим людям».

13 октября Александр Лукашенко заявит, что «в убийстве Миколуцкого задействованы не только криминальные структуры, но и структуры власти, поэтому следователям созданы соответствующие условия работы». И вот 21 октября 1997 года увидел свет декрет президента «О неотложных мерах по борьбе с терроризмом и другими особо опасными насильственными преступлениями». Документом были предусмотрены меры ответственности, «направленные против узкой группы лиц, которые подвергают опасности здоровье и жизнь наших граждан, а также безопасность государства в целом». Правоохранительные органы получили право задерживать «подозрительных личностей» без предъявления обвинения на срок до одного месяца. Прошло еще немного времени — и началось нечто непонятное для всего воровского мира страны.

А спустя несколько лет в Беларуси произошел ряд событий, за которыми последовал шлейф слухов, версий и домыслов с последующими громкими заявлениями высокопоставленных милицейских чиновников о том, что с организованной преступностью в республике практически покончено.

Что происходило на самом деле, узнаем, наверное, не скоро. Некий свет на те события пролил сам президент: «Я их всех предупредил: не дай бог, где-то вы создадите обстановку криминальную — я вам поотрываю всем головы. Помните вы этих щавликов и прочих? И где они сейчас?..»

Действительно, где?

…В ноябре 2006 года министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что на территории Беларуси не осталось организованных преступных групп: «Сказать, что в настоящее время на территории республики есть хотя бы одна организованная преступная группа, которая создавала бы проблему, я не могу».

Так что, с оргпреступностью покончено?

Как сказать. Особенно если учесть, что в 50-е годы прошлого века советские милицейские начальники уже докладывали руководству страны о полной победе над профессиональной преступностью. А она просто затаилась и выжидала, чтобы возродиться в «лихих» 90-х, адаптироваться к новым условиям и фактически взять власть.

0

4

К 97 году до Гомеля тоже докатилась волна заказных убийств. Убит Осипенко, известный в криминальном мире под кличкой "Кабан", совершено покушение на Солдатенко (кличка "Солдат"), расстреляна семья капитана Центрального райвоенкомата Пашковского. По словам заместителя начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома В.Хилькевича, убийство Осипенко ("Кабана") - безусловно, заказное, раскрываться будет тяжело. Не поставлены точки в деле о покушении на Солдатенко ("Солдата"): киллер, унесший жизни двух молодых милиционеров, был убит в ходе погони за ним. Личность его установлена, заказчики покушения - нет. Одна из версий убийства семьи капитана Пашковского - его членство в финансовой пирамиде "Астран", в которой крутились огромные суммы.

В результате насильственной смерти в поезде Москва-Гомель 18 сентября умер генеральный директор АПСМО "Гомельпромстрой" И.Нелюбин. Почти весь промышленный потенциал Гомеля создавался при его руководстве: построено более пятисот объектов, включая такие, как ПО "Гомсельмаш", НПО "Ратон", ПО "Гидроавтоматика", заводы станочных узлов и пусковых двигателей и др. Следственные органы отмечают, что совершенное убийство - заказное, по одной из версий связывают его с деятельностью теперь уже бывшего директора "Гомельпромстроя" и рядом коммерческих структур, как белорусских, так и российских.

0

5

Ленин написал(а):

Арестовали бандитов после того, как последняя жертва директор ОАО Арокс обратился в милицию. Он сообщил, что рэкетиры были в курсантской милицейской форме и называли друг друга по именам. Когда бандиты были схвачены, директор опознал их по голосам. Примечательно, что практически весь факультет внутренних войск МВД знал о теневой жизни своих сослуживцев. При этом само МВД Белоруссии попыталось скрыть факт рэкетирства: семерых курсантов задним числом отчислили из академии и только после этого возбудили уголовное дело.

подготовка кадров была поставлена на государственную основу, заботились  :D

0

6

главное чтобы не ставили далее палки в колеса начелению и не мешали зарабатывать, вот хоть букмекеров не прикрыли в добавок у нас... кстати, кто в теме, какие промокоды отсюда лучше применять https://betonmobile.com.ua/ru/promokodyi ?

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Политические вопросы » Российская мафия выступала в роли патрона белорусских мафиози