Сейчас на белорусских сайтах усиленно говорит о том, что Евросоюз принял правила игры Лукашенко
При этом весьма грамотно используется мнение самой оппозиции.
Ну вот такой пример, вчера Кампания "Говори правду!" в лице ее лидера рассказала о том, почему не будет выдвигать своего кандидата, хотя изначально такие планы у ее лидера были:
Кампания "Говори правду!", безусловно, будет участвовать в выборах. Хотя бы потому, что сегодня это единственная оппозиционная структура, способная собрать сто тысяч подписей, необходимых для того, чтобы кто-то из представителей белорусской демократической оппозиции стал кандидатом в президенты. Безусловно, совместно с партнерами, прежде всего с теми, которые вместе с нами предложили обществу “Народный референдум” как программу мирных перемен, сделать это будет легче, но мы можем справиться с этим и самостоятельно.
A затем Кампания "Говори правду!", дает задний ход с тем, что планам кандидата помешал Майдан.
Сегодня в новой риторике Некляев объясняет свое поражение тем, что
остается лукашизм. Остаются политзаключенные. Остается несвободное, фактически лишенное всяких прав, деградирующее общество
И спокойно, и толково объясняет почему в Беларусь пожаловали "европейские миссионеры".
Мы узнаем, что Беларусь посетил министр иностранных дел Латвийской Республики Эдгарс Ринкевичс. 24 февраля Лукашенко встретился с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Шмид, которая прибыла в Минск вместе с директором департамента России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннаром Вигандом. Но при этом, о том в каком формате 25 февраля спецдокладчик ПАСЕ Андреа Ригони проводил встречу с оппозицией, нигде не упоминается. Хельга Шмидт, заместитель верховного представителя ЕС, также планировала встретиться с демократической оппозицией, но встреча не произошла по не ясным для нас причинам...
Наверное, нет ничего удивительного в том, что даже евроэмиссары перестают жать руки белорусской оппозиции.
Лебедько месте с профессором Станиславом Богданкевичам и руководителем центра Мизеса Ярославом Романчуком возвышается возле белой бочки и анализирует программу по которой в ближайшей перспективе им придется жить и работать, а Некляев делает выводы о том, «прояснение» может наступить только тогда, когда Меркель или Олланд приедут в Минск - и встретит их в резиденции президента Беларуси новый руководитель страны.
Ну чем не два претендента на роль президента и премьера страны?! Ответ только в том, что Господа! Вы утомили...
Или может кто-то еще будет сомневаться в том, что слово оппозиция и слово президент- близнецы братья?
26-28 февраля в Минске с визитом будет находиться заместитель помощника Государственного секретаря по делам Европы и Евразии Эрик Рубин.
Как вы думаете кому первому Рубин пожмет руку ?