Надо везде всегда резать русишен швайн - нелюди не должны дыщать вместе с людьми..., а должны удобрять землю...
Каренёвский Василь 2 дня назад в 13:32 (орфография сохранена)
… а русскоязычные должны остаток жизни провести в землянках, говоря на великом русском языке, чего им должно быть достаточно.
FAR 2 дня назад в 12:42
Из высказываний уважаемых администрацией БП читателей.Ссылка[/align]
Сразу оговорюсь- я ничего не имею против белорусской мовы. Она мне очень нравится. Очень мелодичная и красивая .Верш Янкi Купалы «Спадчына» я памятаю дагэтуль и без асаблiвай цяжкасцi магу яго прачытаць ад пачатку да канца.
Но белорусской мове просто не повезло с носителями. Просто катастрофически не повезло. В начале-середине 90-х годов многие старались говорить на белоруской мове. Потому что это тогда было модно. Я сам был лично знаком с несколькими людьми, которые в пвседневной жизни общались исключительно по белорусски. И тогда меня очень сильно задел тот факт. Что эти люди относились к окружающим их русскоязычным белорусам с нескрываемым презрением. Типа, быдло необразованное. Это сквозило буквально во всем, в отношениях, в интонациях. Это меня, да и не только меня, сильно оттолкнуло тогда от мовы. Однако со временем это прошло: Зянон Позняк, трусливо сбежал в сытную Америку и больше белорусов не доставал своими истеричными речами про агентов лубянки и российскую Ымперию.Остальные его поплечники затихарились и особо нигде не светились. Конечно, иногда, раз в год, проскальзывала какая-то ИНТЕРЕСНАЯ личность(Интересная личность), пытавшаяся объяснить обалдевшим слушателям, что если ты разговариваешь на русском языке, то ты-оккупант и стреляешь в свой народ(который, кстати, на 99,9% состоял из того самого русскоязычного населения) и т.д., но они воспринимались как пьяные клоуны из заезжего балагана и особой погоды не делали. Со временем неприятные чувства позабылись и я стал как и раньше относится к мове весьма положительно.
А потом появился «Белорусский Партизан» Павлика Шеремета. Потом там появились алеси, маши, лисы, шавловичи и прочие малосимпатичные личности. И пошло-поехало.
Честно признаюсь, 4 года назад я пришел на данный сайт убежденным противником Лукашенко поклонником постепенной белорусизации. Ушел я оттуда убежденным противником как белоруской мовы так и ее носителей. Проблема вот в чем: о том, что мову надо возрождать никто не спорит. Но ни в коем случае нельзя доверять это дело той быдловатой гопоте, которая относит себя к противникам действующего президента и к противникам действующей оппозиции одновременно. Кто не верит- почитайте эпиграф. Уверяю вас, что я выбрал не самые крепкие выражения о том, что они намереваются сделать с рускоязычными, когда придут к власти. Кстати,сами они говорят только по-русски. Не пытайтесь это понять, а тем более, повторить в домашних условиях- вывих мозга гарантирован. Наиболее радикальные из них призывают уничтожать или депортировать «неправильных» то есть рускоязычных белорусов миллионами. Эта идея встретила дикий восторг на БП. Я начал задавать им вопросы: как вы думаете организовать массовые казни в таком масштабе? Где будете хоронить миллионы трупов и каким образом? Сжигать? Закапывать? Как объяснить окружающему миру что необходимо уничтожить почти все трудоспособное население Белоруссии, что бы остались только «правильные» белорусы.Как организовать их охрану и транспортировку к местам казни? Где набрать столько исполнителей? А где размещать людей, которые будут ожидать казни? Детей расстреливать будем? Если да- то с какого возраста? Если расстреляем мать или отца, то куда девать сотни тысяч детей? Ведь заботиться о детях будет некому- все трудоспособное население будет убито. А кто страну охранять будет? А кто на полях будет работать? А у станков кто останется? А как же ..
И тому подобное.
Не ответил никто,и правильно. Не их дело забивать голову такими мелочами. Главное- «нашинковать» 5 миллионов людей с неправильными взглядами и неправильным языком. Как здорово!!
Насчет здорово- не знаю. Пол Пот и красные кхмеры уничтожили по разным оценкам треть населения страны. Кампучия после той бойни провалилась в глубочайшую экономическую депрессию из которой не может выбраться спустя долгие десятилетия. А в какую яму провалится Белоруссия, если уничтожить практически ВСЕ трудоспособное население?
Тогда я начал задавать более легкие вопросы, более подходящие для понимания их ограниченным мозгом: скажите, а вы уверены, что вас в числе этих миллионов не отправят в газовую камеру или крематорий. Здесь аудитория взрывалась негодованием: конечно же уверен, я ведь мужны змагар и барацьбит! Тогда я уточнял: ребята, но ведь принимать решение о том отправить ли вас вместе с вашими семьями в расстрельный подвал будет решать конкретный человек. А у него могут быть свои взгляды на сапраудных барацьбитау., отличные от ваших. Почитайте ваши высказывания, посмотрите на ваших сторонников мовы: вы же грызетесь как псы в своре за звание истинного патриота. Последний пример: грызня Позняка и Некляева, а сколько их было и еще будет?
Тут аудитория БП опять примолкала не найдя что ответить.
Понятное дело, что любой нормальный человек, прочитавший такое станет убеждённым противником мовы. Я на месте официальных идеологов не запрещал бы Шереметовский БП, а,наоборот, заставлял бы всех чиновников читать его- про «резать русиш швайне», про «неполноценных русских» и т.д. Это-самая сильная агитация в пользу Лукашенко. Пока есть Хартия, БП и тому подобные клоаки, власть может черпать для себя неистощимую кладезь для обоснования любых своих действий.
Есть трюк черного пиара как рекламный бомж. Суть его такова: Если мы хотим на выборах скомпрометировать какого-то депутата-конкурента, то мы дадим его портрет с надписью «Голосуйте за Васю Пупкина» или «Вася Пупкин-наш кандидат» какому-нибудь грязному спившемуся бомжу. Понятно, что ни один нормальный человек за Васю Пупкина после этого не проголосует.
Так вот, для меня все эти белмаши, алеси, лисы,антигапоны, няш-маши и прочая шереметовская шелупень- грязные, вонючие, обосс.ные бомжи с выбитыми зубами, держащие плакатики «я кахаю мову»Ссылка или «Размаўляю па-беларуску, цягну за сабой!» Ссылка .То есть утром они за мову, а вечером на полном серьезе обсуждают как уничтожить 5 миллионов «неправильных» белорусов. И кто они после этого? И как мы,рускоязычные должны любить то, что нам предлагают ЭТИ люди. Да даже если бы они мне лекарство от рака предлагали бы,я бы не взял.
Ибо брезгую с такой сволотой общаться.
Вот и делайте выводы qui prodest.
Отредактировано Толстокот (17 февраля 12:15 am)