Директор Аналитического центра Республиканской конфедерации предпринимательства Анатолий Змитрович из Светлогорска записался на сессию Гомельского облсовета за три дня до ее начала. И заснеженным утром приехал в облисполком, где собирались депутаты, чтобы озвучить позицию предпринимателей. Но тут его ждал сюрприз:
«Подошел, а при входе - милиция. У них уже - стандартный лист бумаги с моими фотографиям, типа "их разыскивает милиция". Спрашиваю: в чем дело - меня же пригласили? Они отвечают: "Нет, ждите, будем разбираться". Но разбираться начали почему-то сотрудники облисполкома. Говорю, что я не пришел на совещание в облисполком - я пришел в областной совет. Пояснил, что разговаривать с ними не буду, а буду ждать ответа от представителей облсовета - положительного или отрицательного. Сказал, что и отрицательный удовлетворит. Но в таком случае я на всю республику заявлю, что депутаты народные не хотят диалога с бизнесом. Это нарушает директиву президента № 4 - пусть внимательно почитают».
Собеседник рассказал, что ...