Белорусский Свободный Форум Сайта Белорусский Партизан

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Вначале люстрация режима Лукашенки в суде, а затем-выборы или площадь


Вначале люстрация режима Лукашенки в суде, а затем-выборы или площадь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я уже об этом писала на РС, повторюсь еще раз  с тем, что мне очень странно слышать призыв на Площадь от человека, который отказался от требований своей Инициативной группы провести открытый судебный процесс при участии международных наблюдателей над участниками предыдущей Площади и нынешних выборов под руководством мошенницы Ермошиной и добавлю сюда же, Референдум 2004 и незаконное выдвижение кандидатом Лукашенко, защитить интересы которого отказались все ныне действующие институты власти - Палатка,  Министры и Конституционный суд...

Поэтому,  идти с оголтелой толпой на площадь и нарываться на новые провокации - это по меньшей мере глупо и не продуктивно.

http://s2.uploads.ru/t/2QBLR.jpg

Нет выборов , нет суда, то это не значит , что нет истории. Люди забывают все со временем - бумага нет. Требования людей изложенные в форме заявления в суде - это такой же протест, и он для истории ни как не меньше , чем размахивание флагами и транспарантами на площади. Поэтому, не надо исключать возможность для международного правосудия, если свое не работает. Не надо забывать о тех сотнях тысячах загубленных и искалеченных судьбах, о тех лишениях и том испытании, которое выпало на судьбы наших людей под лозунгами лукашизма и будущего с ним без сегодняшнего с нами.

http://s2.uploads.ru/t/Gq4Lr.jpg

Публичный суд - является официальной формой законного протеста под эгидой правосудия, который принимает стороны защиты, как национальное и международное право граждан к защите своих интересов. Даже плохой Суд ни чем не хуже, чем хорошая Площадь, потому что он безопасней и он официально не требует соглашения власти от Лукашенко на его проведение... Статкевич козыряет статьями УК, но до сих пор ни по одной из них не выдвинул официально обвинения к кандидату Лукашенко - это, как называется!? Лукашенко на пресс конференции назвал его "идиотом", "дебилом"- разве это нормально принять для нормального человека?! Теперь, пойти за таким рубаха парнем , как Статкевич на Площадь - это значит пойти на тот свет, где уже ничего больше не светит... Это - чистой воды провокация, а не Площадь!

http://s2.uploads.ru/t/p4I60.jpg

Не использовав ни каких средств официального давления на режим, не вступив в публичную схватку с ним, не выставив иск для Ермошиной, которая нарушила права избирателей и не зарегистрировала инициативную группу Статкевича, а сразу начать топать ногами и звать на площадь людей, под пули спецназа и провокаторов - это явный перебор в теперешней ситуации и даже для такого героя, как Статкевич.

http://s7.uploads.ru/t/Bvhzq.jpg

Поэтому, я не верю в чистоту этой протестной затеи, которая могла бы стать спонтанным ответом на действия власти, если все другие средства ее остепенить уже использованы и не достигли успеха. НО, к сожалению, эти средства в оппозиции не используют и на 0,1% , потому что гонять ветер они за 20 лет подковерной возни наловчились, но не болей того... а вот погонять извилинами- им уже не дано !!!

И еще... Статкевич вышел с тюрьмы на свободу , но он не подал своей руки никому из тех простых избирателей, кто поддержал его выдвижение, он побежал ратовать за муляжного лузера Лебедько , за дискредитировавшей себя оппозицией, стал чернить своих же, не назвав вещи своим именем, не обозначив своего места в кругу тех, кто был рядом с ним все эти годы.

После этого идти с ним на Площадь , нет уж, извините... В 10 сходили и убедились в его грандиозных планах с Некляевым, которые обломались с пол-дороги. Теперь строить новые с Лебедько - спасибо, не надо.

Пока наши лидеры оппозиции не научатся уважать права избирателей и поддерживать их требования , а будут навязывать только свои - ни каких телодвижений в их сторону с нашей быть не должно.

Хватит, мы уже проходили все их сценарии - пришло время и пора строить свои планы на жизнь и растить новых лидеров !

0

2

Суд, только суд !!!! Ключевые слова с которых надо начинать действовать всем миром, добавив сюда Ермошину с Лукашенко : Есть 128-я статья Уголовного кодекса Беларуси - «преступление против безопасности человечества». Она не имеет срока давности и один из ее пунктов - «жестокое обхождение или пытки в связи с политическими убеждениями». "Я думаю, что люди, которые все это делали, в том числе и в колониях, Горецкой, Шкловской, должны понести за это ответственность. Минимальный срок по этой статье — 7 лет. Я, кстати, предупреждал многократно администрацию Шкловской колонии, что им еще предъявят обвинения по статье 128 УК РБ.", сказал Статкевич на воле... и с этого надо было начинать уже вчера, а не через 100 лет

0

3

Я тоже, так думала, но вижу, что ошибалась ... Почему нужно отматывать обратно выборы Президента в Беларуси ?

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Вначале люстрация режима Лукашенки в суде, а затем-выборы или площадь