Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Чернобыльский геноцид белорусского народа


Чернобыльский геноцид белорусского народа

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Этого не исключает Иннокентий Плюснин, автор книги “Остановим чернобыльский радиационный геноцид белорусского народа?!”. Он настаивает на компенсации экономического ущерба, нанесенного катастрофой здоровью белорусов.

Более 15 лет Иннокентий Плюснин собирал информацию и анализировал научные исследования о последствиях чернобыльской катастрофы для Беларуси и возможных путях преодоления этой трагедии. Результат – в книге, напечатанной за деньги оппозиционных белорусский партий в соседней России. Автор убежден, что ни одна типография в Беларуси не посмела бы издать такой труд. Особенно сейчас, когда вопрос о строительстве собственной атомной станции уже решен: «Чтобы издать в Беларуси не могло быть и речи, потому что кига носит явно политческий характер, где белорусская власть, высшее руководство критикуется нещадным образом на основании фактов, которые есть».

Почему "геноцид"?

Какие факты и какие исследования позволяют автору заявлять о чернобыльском геноциде белорусского народа?

«Ситуация в стране со здоровьем населения сверхкритическая. Вот посмотрите на цифры. Наша республика после Чернобыля потеряла 600 тысяч жителей. Это же громадная цифра! В 1999 году был международный семинар по ситуации в Беларуси, в котором принимали участие очень многие видные ученые различных стран. Один из выводов таков: если те тенденции, которые есть в стране, не изменить, то через сто лет исчезнет последний житель Беларуси».

Нахимичили?  Заплатите!

По мнению Иннокентия Плюснина, единственный путь к спасению белорусского народа - добиться компенсации экономического ущерба за последствия Чернобыля. Без денег здоровье нации не поправить.

Какой должна быть сумма компенсации, сегодня не знает никто. Как полагает Иннокентий Плюснин, потому что: «Ни в стране, ни в мире нет достоверной методики, как же считать экономический ущерб. Эта проблема очень и очень сложная».

В 1996 году ученые подсчитали, что для Беларуси общий ущерб от аварии на Чернобыльской АЭС составил 235 млрд. долларов. А ущерб здоровью населения – порядка 2 млрд. долларов. Иннокентий Плюснин убежден, что данные эти занижены:

«В конечном счете, полтора доллара в год ущерб для одного белоруса за полученную дозу облучения и ожидаемую. А по моим грубым подсчетам, в среднем порядка 300 тысяч долларов. То есть порядка 3 трлн. долларов для теперешнего поколения белорусов».

Свою правоту автор книги пытался доказать в кабинетах власти: «Спрашиваю, почему у нас с вами расхождение в тысячу раз. Почему у вас в тысячу раз занижен результат. Они говорят: «А где мы возьмем средства?». Это же абсолютная несуразица. Получается, чем тяжелее воздействие отрицательное на здоровье, тем меньше при такой логике величина
экономического ущерба рассчитанная».

С кого взыскивать ущерб?

Плюснин считает, что не только с России, которая как правопреемник СССР является одним из потенциальных ответчиков. Расплачиваться за Чернобыль должны и ведущие страны, которые владели атомными электростанциями и принимали участие в разработке Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб.

Автор книги предлагает создать международную комиссию под эгидой ООН по оценке тяжести чернобыльских последствий для Беларуси. Когда эксперты придут к определенным выводам, международному сообществу предстоит разработать методику оценки ущерба. И только потом через Генеральную ассамблею или Совет безопасности ООН следует обратиться в международный суд. Он должен дать консультативное заключение о том, как будут компенсировать ущерб Беларуси.

На круглый стол в управе Белорусского народного фронта, где обсуждались данные, собранные Иннокентием Плюсниным, были приглашены чиновники. Но ни одно из ведомств не прислало своих представителей.

0

2

Пекельний бізнес Бацьки в Україні -Bramaby

0

3

змагарство головного мозга неизлечимо

0

4

А я требую ещё вернуть льготы чернобыльцам! Не Лука давал, не ему и забирать. Но эта скотина забрала и последние крошки из карманов...
"Бинес" АГЛы выйдет ему ещё боком. Спихивать продукцию с районов, где только распад цезия 300 лет, братушкам - украинцам и россиянам....?! Цыганщина, причём та, за которую в старину били смертным боем...То, что этим радиоактивным комбикормом кормят беларусов...и говорить нечего...Знают, едят...Толерантность, мля...

Отредактировано СерегаБел (18 июня 01:38 am)

0

5

идиотизм националистов не знает предела:
Плюснин считает, что не только с России, которая как правопреемник СССР является одним из потенциальных ответчиков
Ну попробуйте. Отпечатали книжонку, кстати, в этой же России.
Результаты предсказуемы- останетесь вы с голой жопой и с испорченными отношениями с Россией.
Сьвяты Зянон- это полоумный старик, выживший из ума и несущий всякую хрень.
Если это ваш идеал или авторитет, то срочно обращайтесь к психиатру

0

6

СерегаБел написал(а):

А я требую ещё вернуть льготы чернобыльцам! Не Лука давал, не ему и забирать. Но эта скотина забрала и последние крошки из карманов..."Бинес" АГЛы выйдет ему ещё боком. Спихивать продукцию с районов, где только распад цезия 300 лет, братушкам - украинцам и россиянам....?! Цыганщина, причём та, за которую в старину били смертным боем...То, что этим радиоактивным комбикормом кормят беларусов...и говорить нечего...Знают, едят...Толерантность, мля...
            Отредактировано СерегаБел (Сегодня 11:38 am)
            Подпись автораВремя не ждет!

это то, чем как раз надо будет заняться, когда с правами раберемся ... когда он льготу отменил?

0

7

Толстокот написал(а):

идиотизм националистов не знает предела:Плюснин считает, что не только с России, которая как правопреемник СССР является одним из потенциальных ответчиковНу попробуйте. Отпечатали книжонку, кстати, в этой же России.Результаты предсказуемы- останетесь вы с голой жопой и с испорченными отношениями с Россией.Сьвяты Зянон- это полоумный старик, выживший из ума и несущий всякую хрень.Если это ваш идеал или авторитет, то срочно обращайтесь к психиатру
            Подпись автораЭто Zrada,Карл

С магэте надо было судиться, а не с россией... тогда еще ссср был... и что только пазьняк к америке 20 лет делает, раз не поднял этот вопрос до сих пор  :disappointed:

0

8

gladki-katlubay написал(а):

когда он льготу отменил?


С 2006 начали "резать" -2009 (зарезали окончательно). Сегодня ликвидаторы-«неинвалиды» лишены практически всех льгот.

gladki-katlubay написал(а):

Сьвяты Зянон- это полоумный старик, выживший из ума и несущий всякую хрень.

Поддерживаю. Фанатик - иезуит. По крови пойдёт...на кровь толкает. Во власти - это чудовище похлеще АГЛы...

0

9

СерегаБел написал(а):

С 2006 начали "резать" -2009 (зарезали окончательно). Сегодня ликвидаторы-«неинвалиды» лишены практически всех льгот

очень хорошо, это благодарность народу за второй срок президентства, после референдума 2004 года,  а нормативка на этот счет есть какая-нибудь

0

10

Полит Пропоганда написал(а):

нормативка на этот счет есть какая-нибудь

Есть. Одна союзная - о льготах и т.д., другая от Луки - о нивелировании льгот. Достаточно. В Раше так же пробовали "урезать", но поднялся шум, полетели медали в фонтан и к ступенькам обкомов....Отстояли. В Украине сохранились. А в РБ всё проходит...Доходит до того, что беларусы приобретают вид на жительство в РФ, Украине, дабы иметь свою копейку...А это 300 баксов, считай средняя пенсия...с 50-и лет, а не с 60 -и....плюс -льготы на лекарства, что жизненно важно! На работу не берут, - болеют часто. И как им быть?

Отредактировано СерегаБел (18 июня 11:01 am)

0

11

уже само название выдает глупость автора. Он искренне полагает, что Чернобыль был организован клятыми москалями, что бы уничтожить под корень белорусов.
Может, лучше к машке-маричке на партизан с такими взглядами?

0

12

Толстокот написал(а):

уже само название выдает глупость автора. Он искренне полагает, что Чернобыль был организован клятыми москалями, что бы уничтожить под корень белорусов.Может, лучше к машке-маричке на партизан с такими взглядами?
            Подпись автораЭто Zrada,Карл

а вы мысли в слух читаете и сквозь них проблеск ума высвечиваете  :D

0

13

Данные о количестве человеческих жертв чернобыльской катастрофы разнятся. Смертельные дозы облучения получили работники атомной станции и пожарные, которые боролись с огнем в первые дни после аварии. Этих людей хоронили в могилах, которые затем заливали бетоном. Самый страшный диагноз «острая лучевая болезнь» был поставлен почти 250 людям, около 30 человек умерли в первые несколько месяцев после катастрофы. Три человека погибли непосредственно при взрыве четвёртого энергоблока, облучению той или иной степени подверглись не менее 600 человек из персонала ЧАЭС и пожарных команд. Каждый последующий год после этой ужасной аварии уносил жизни ликвидаторов, люди умирали от болезней, причиной которых стало сильное облучение, именно поэтому довольно сложно подсчитать, сколько именно человеческих жизней унесла чернобыльская трагедия.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Чернобыльский геноцид белорусского народа