Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » ПРОЕКТ » Общество становится одноуровневым, а все субъекты - социально равными


Общество становится одноуровневым, а все субъекты - социально равными

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В основе проекта лежит экспоненциальное развитие интеллектуально-информационного ресурса

Помимо высокой эффективности обработки информации в Информограде устраняются и социально-управленческие проблемы. Интеллектуальные информационные машины берут на себя функцию социального управления нынешних бюрократических структур, устраняя проблему, обозначаемую как "парадокс Рассела в социуме"

http://sh.uploads.ru/t/rVAJ0.jpg

Все субъекты принимают участие в формировании норм социальных отношений (принцип соборности), а машина лишь прогнозирует их последствия и после их принятия отслеживает соответствие поступков любого субъекта этим общепринятым нормам и, в случае отклонения информирует всех субъектов, подпадающих под последствия данного проступка. Общество становится одноуровневым, а все субъекты действительно социально равными.

Обеспечение информационной прозрачности социальных отношений позволяет практически реализовать, в виде положительной обратной связи, формулу социальной справедливости: "каждый получает то, что он искренне желает другим, - только в тысячу раз более", о реализации которой человечество мечтало тысячелетия.

В истории известны многократные попытки построения утопистами-теоретиками и практиками здорового социального организма.

Это и государства-утопии, это и коммуны как в прошлом, так и современные попытки их реализации. Эти работы не дали желаемого результата и основная причина заключалась в практической неустранимости парадокса Рассела в социуме.

В Информограде бесконфликтно, чисто технически, введением в информационно-управленческий процесс крупномасштабных интеллектуальных машин, разрешается эта проблема.

Одной из граней Проекта,  вызывающих  являются непривычные взаимоотношения человека и машины, которые выражаются в вопросе: "А не попадем ли мы под власть машин?".

Анализ показывает, что одинаковая целеустремленность в получении знания и различающиеся материальные потребности (для машины необходимо только электричество и небольшое помещение) делают взаимоотношения человека и машины не только не антагонистическими, но и союзническими.

Сравнивая же информационную мощность человека и машины, приходишь к грустному заключению, что машина в миллиард раз информационно более мощна чем человек. Но мы сегодня не возмущаемся, что экскаватор заменяет тысячи землекопов, при том, что на приусадебном участке мы до сих пор используем ручные орудия.

А в исследовании информационного пространства Вселенной (10140 байт) работы хватит всем. Поэтому, появление машины открывает качественно новый этап в развитии ноосферы. Уже в ближайшее время единение человека и машины сможет разорвать путы парадокса Рассела в социуме и вывести социум на путь экспоненциального развития - "в своей полноте знания порождают только любовь, добро и новые знания".

От Беконовского "покорения природы"  к пониманию Вселенной.

Узнайте больше об этом проекте
http://www.by-by.net/net.html

0

2

Сегодня из тысячи потенциальных гениев (с природной одаренностью в IQ  160) - 999 гасится именно из-за неудовлетворительных социально-экономических условий развития


Даже трудно вообразить каких масштабов достигла бы наша экономика и ВВП, если бы Беларусь в 2003 году пошла по пути не лукошенковской модели развития , а этого проекта "аграрно-информационного общества"-  проекта, который уже к 2005 году имел реальную стоимость и реальных инвесторов на 1,5 млрд. долларов ... и сегодня Светлогорский район не закапывали бы в землю целыми деревнями, а имели бы там самую современную инфраструктуру и не одну такую компанию , как Facebok или VK... За двадцать лет дебилизма мы потеряли не только наших гениев, но и нашу нишу на европейском уровне, которую сейчас активно осваивают азиатские страны, в то время , как белорусские "гении" золотой клавы  горбатятся на российских олигархов и создают богатства другим народам... или сидят на нарах

0

3

Кстати, статистические данные из работ психофизиологов свидетельствуют, что более половины детей от рождения творчески одарены, а более седьмой части (!!) - потенциальные гении (2% обладают очень высокой одаренностью от рождения сразу в нескольких областях; 15%  высокой одаренностью в какой-либо одной области - музыке, математике, живописи и т.д., и еще 20% рожденных одарены талантом, который может реализоваться в высочайшее профессиональное мастерство, при условии хорошего обучения). Тогда как, достойных же звания "Гений" за всю историю человечества известно не более тысячи человек. Реализуется природной потенции в гениев до обидного мало. Поэтому этот  показатель можно скорректировать только подобными проектами.

0

4

ничего не понял из того что вы тут сказали))

0

5

А-а,  и не поймаешь, это мы о своем о девичьем вспоминаем , двадцать лет спустя называется... когда-то начале моей научно-инновационной организации работала группа ученых, которые вплотную подошли к построению "коммунизма" в отдельно взятой стране - этой стране выпало счастье  стать обладателем несметных богатств, которые достались ей в наследство после развала Союза,  а так как большинство информациооных запасов этих сокровищ  хранилось в нашем белорусском обществе, то возможность их открытого использования не могла быть тайной... вот мы и придумали провести такой пленер в виде научно-практической конфернции на котором огласили перспективу развития Беларуси с учетом имеющегося потенцила... Ну , как водиться , направили проектное предложение  Главному по законам,  который в меру своей компетентности и недолекости выбрал то, что ему понятно- агрогородки и начал строить фермы для скота, а не базы для аграрно-информационного общества.... Ну , как водится,  в таких случаях - народ разогнали , кого убили, кого посадили, кто сам разбежался ... различные технологии стали растаскиваться по миру, а Беларусь осталась с "модернизированными" заводами и фабриками времен Брежнева,  в то время, как по нашим разработкам уже сейчас делают бриллианты для всего мира, создают системы ИТ технологий, оптических приборов, полимерных сосудов и т.д. и т.п , не говоря уже о развитии космонавтики, биомеханики, средств связи и т.д. и т.п

0

6

Тамара, а где можно узнать больше о Вашей конференции ?

0

7

И еще , если проект был создан двадцать лет назад, как вы говорите, то почему им никто не заинтересовался до сих пор?

0

8

Одно время мы широко представляли этот проект и его теоретическая основа частично даже была выложен в интернете, но затем, часть публикаций и материалов пришлось убрать, а после того, как в Беларуси исчезли и при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончались люди, которые были посвящены в этот проект и занимались деятельностью по его развитию, то практическую часть реализации этого проекта пришлось и вовсе убрать от глаз подальше. Сегодня правообладетем этих разработок и технологии использования является IFAU, который находиться в США. Могу сказать, что это самый дорогой проект, который когда-либо создавался и основная часть его научного потенциала принадлежит Республике Беларусь, техническая - США, ну и Россия, Украина тоже, естественно, имеют какую-то часть вклада.

0

9

о , нет...  вру, еще кой-что светится в поиске, можете познакомиться с мнением нашего российского коллеги, а конференция дала фильм "Возрождение", рабочие фрагменты проведения есть на youtube , некоторые из наших работ хранятся на этом сайте


и так далее -3 дня рассказывали

0

10

Ну да, здесь следовало бы пояснить, что это концептуальный проект саморазвивающейся социально-экономической структуры, который своей основной целью ставит задачу развития интеллектуально-информационного ресурса и как пример, игра с танками,( Сегодня создается новая карта мира - это информационная карта ) которая осела на кипрских счетах или технология бриллиантов , которая ушла в никуда Кто украл белорусское производство искусственных бриллиантов?

0

11

Творчество человека всегда будет лежать на грани между наукой и искусством, и опираться на веру (религию) в высокую нравственную предназначенность человека. Мера жизненности и духовной свободы человека - это его знания. По мере продвижения по пути познания человек будет непроизвольно самосовершенствоваться как духовно, так и физически.


В настоящее время любой народ земли, любая крупная социально-техническая структура располагают достаточным уровнем материальных и интеллектуальных ресурсов для построения (ядра) информационного общества с идеалами, выстраданными всей историей развития человеческой цивилизации.


А кто этот Бодякин, о нем почти нет ничего на официальных сайтах???

http://sh.uploads.ru/t/4gO91.gif

Отредактировано Минск Беларусь (1 мая 04:34 am)

0

12

мечта для внуков

Партизан написал(а):

От Беконовского "покорения природы"  к пониманию Вселенной.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » ПРОЕКТ » Общество становится одноуровневым, а все субъекты - социально равными