Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что происходит вокруг нас » Всё только начинается


Всё только начинается

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Украина была, есть и остается страной, где правят олигархи. Это не осуждение или насмешка над молодой украинской демократией, это факт

Ветеранов евромайдана уже давно убедили, что под пулями они стояли не против олигархов, а за некое «достоинство», которого политическая власть миллиардеров, разумеется, никак не умаляет.

Молодые олигархи, которых называли «семейные» (то есть близкие к сыну Виктора Януковича Александру), совершили немало серьезных ошибок. Но, пожалуй, одной из самых фатальных была атака на активы, принадлежавшие Игорю Валерьевичу Коломойскому.

Биографию днепропетровского олигарха несложно найти в интернете – как официальный вариант, так и «непричесанный», поэтому не будем тратить время и место на описание того, как специалист по теплотехнике и автоматизации металлургических печей стал одним из богатейших людей Украины. Комсомольская юность, кооперативы, покровительство политиков, рейдерство, обманутые партнеры – всё как у всех, ничего особенно оригинального.

Просто напомним, что одной из жемчужин империи Коломойского была Украинская авиационная группа (УАГ), которая контролировала почти половину рынка пассажирских перевозок. После того как крупнейший актив УАГ – авиакомпанию «Аэросвит» – у Коломойского попытались отобрать с использованием административного ресурса, он обанкротил авиаперевозчика в стиле «так не доставайся же ты никому!». Но и этого мало: по сведениям из самых разных источников, после попыток отобрать у него контроль над «Укрнафтой» Коломойский лично пришел к Виктору Януковичу и пообещал обанкротить «Приватбанк», что привело бы к финансовому коллапсу. После этого любые попытки «раскулачить» олигарха были прекращены, благо на Украине тогда было немало других «хлебных» мест, однако потерю «Аэросвита» Коломойский «семье» так и не простил. И никогда не скрывал, что спонсирует оппозицию, включая националистическую «Свободу».

Разумеется, во время евромайдана он был одним из основных спонсоров восставшего Киева.

То, что Коломойский лично пришел защищать «Укртранснафту», свидетельствовало о том же, о чем и угрозы Януковичу обанкротить «Приватбанк». Олигарх жестко заявил «Моё!» и рассчитывал, что этот сигнал будет услышан всеми заинтересованными сторонами, и в первую очередь – властью.

Сейчас, в преддефолтной Украине, объектов для «дербана» не так уж много. И никаких «священных коров» быть не может. Но и банкротить «Приват» тем более не время – все украинские активы из-за падения гривны и гражданской войны стоят крайне дешево. По той же причине, кстати, Порошенко никак не может выполнить предвыборное обещание и продать свой концерн «Рошен». Сумма, которую сейчас за него можно выручить, на порядок отличается от стоимости этого актива полтора года назад. Поэтому приходится держаться за собственность в надежде, что её стоимость когда-нибудь вырастет.

Итак, Коломойский отступил. Весь вопрос в том, надолго ли?

0

2

Примечательно, что в августе 2007 года Коломойский за 110 миллионов долларов приобрел 3 процента акций крупнейшей телекомпании в Восточной Европе - бермудской корпорации CentralEuropeanMediaEnterprises (СМЕ), которая владела ведущими телекомпаниями Чехии, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии и контролировала украинский канал "1+1".

0

3

Игорь Коломойский является одной из самых ярких фигур за последние несколько лет. Вначале он «прославился» своим агрессивным подходом к бизнесу Теперь же Игоря Коломойского, или как его еще принято называть – «Беня», в честь известного героя ряда произведений Исаака Бабеля. Aктивное участие  Коломойского в «политических играх»  связано не только с желанием что-либо урвать, но и не отдать. «Янек»  мог «подгрести» у Бени все  «прихватизированное». В  2011 году на пять лет Беня был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы. Используя эти статусы, Беня стал подгребать Украину под себя, явно опираясь на «союз Украины с Европой», а фактически создавая из Украины свой бизнес-проект.

Причина столкновения с группой Порошенко. Раньше эти «гешефты» Коломойского за счет бюджета сходили ему с рук, - захваченное олигархами государство позволяло разворовывать остатки ресурсов и выплачивало зарплаты за счет заёмных средств. Но после государственного переворота доведенная «до ручки» экономика и одновременное создание «украинской нации» за счёт проклятий в адрес «клятих москалей»  довели ситуацию до логического коллапса.

0

4

Беня понял, что сейчас лучше не высовываться, а переждать. Украину ждут очень сложные времена, народ нищает, страна постепенно скатывается к дефолту.Скоро возникнет недовольство, а там и Беня подоспеет с какой-нибудь миссией

0

5

Бени и Бори чуют запах жареного, но запах бабла еще сильнее

0

6

Bear написал(а):

Бени и Бори чуют запах жареного, но запах бабла еще сильнее

Бени и Бори уже смылись с баблом вместе. Осталось другое дерьмо.  пэтя и их дети.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что происходит вокруг нас » Всё только начинается