Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



День Воли?

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

День Воли...Очередной или опять..Вот о чём я думаю? А думаю я о эволюции...манифестов. И думы мои горьки...

Без слов...

2012 год.

http://se.uploads.ru/t/iqVzB.jpg
http://se.uploads.ru/t/8xny1.jpg
http://se.uploads.ru/t/mlxBT.jpg

Что предлагается в 2015 году..

http://se.uploads.ru/t/5a2hW.jpg
http://se.uploads.ru/t/0qKn9.jpg
http://se.uploads.ru/t/9oRpy.jpg

"...это шествие в Минске от Академии наук до площади Бангалор."....
"...это общий праздник, который всем нам должен запомнится надолго. Каким образом?
Вот 10 шагов, как мы это сделаем вместе:
...Распространяем этот текст вместе с подготовленными баннерами, постим во все социальные сети и на сайты, где только можно. Обозначаем хэштег #25sakavika.
...25 марта в 17.00 приходим к станции метро Академия наук. Не волнуйтесь! Все законно и безопасно. Мингорисполком обычно разрешает шествие на День Воли.
...Мы не идем на бессмысленный митинг под надзором милиции на площадь Бангалор. Мы выходим, чтобы показать мощь и красоту белорусов в большом сообществе единомышленников.
...Созданы события в Фейсбуке и «Вконтакте», следите за обновлениями и распространяйте информацию.
...Берем национальные флаги. Лучше без флагов политических партий, общественных организаций и движений. Доставайте из шкафов, снимайте со стен свои бело-красно-белые флаги. Если нет — можно сшить или купить, это не сложно. Можно нарисовать на бумаге или щеке три полоски: белую, красную и белую. Это цвета, которые нас объединяют.
...Не бойтесь — бело-красно-белый флаг в Беларуси никем и никогда не был запрещен. А на День Воли ни милиция, ни кто-то другой не посмеет его у вас отнять.
...Рисуем или печатаем собственные плакаты с призывами, лозунгами и идеями, которые хотим высказать обществу и миру...
...Акции #беларускаястужка и «Пазнач сябе беларусам» показали, что лента с орнаментом на вашей одежде стала проявлением гражданской позиции. Раздавайте ленты прохожим, повязывайте на антенны машин, заплетайте в волосы, с улыбкой дарите милиционерам.
... Надеваем вышиванки, вышимайки, народные костюмы или любую одежду с орнаментом. Вытаскивайте красивые вышитые рубашки и юбки с бабушкиных сундуков, приобретайте у мастеров или в магазинах. Мы имеем традиции и любим свое. Национальная одежда выделяет и делает нас заметными.
...Барабанщики, берите свои тамтамы и барабаны, чтобы создавать ритм и повышать общие децибелы праздника.
...Поздравляем, улыбаемся и говорим по-белорусски. Ведь какой национальный праздник без национального языка?
...Запускаем флешмоб в интернете. Меняем свои.. аватарки в Фейсбуке, Твиттере, «ВКонтакте», на белую иконку с красной надписью — вашим именем или хэштегом #25sakavika. Все аватарки будут выглядеть похоже, как бело-красно-белый флаг, и будут уникальными одновременно.
...И последнее, как всегда, главное (для чиновников, милиционеров, КГБ и других): 25 марта мы идем на День Воли не менять власть и не устраивать беспорядки.

Мы идем, чтобы показать свою любовь к своей стране, своему языку и своей истории и культуре. Мы идем продемонстрировать наше стремление к независимости Беларуси. Мы идем показать себе и миру — что мы - народ, который хочет жить свободно и достойно на своей земле.

Хотел прокомментировать каждую строчку,но ограничусь простым выделением жирным текстом. Ибо...нет слов..

КОММЕТЫ на БП:
- Эх... Какая власть, такая и оппозиция. Опять шествия, опять ленточки-флаги, опять мова, и опять все впустую. Не, не впустую - плюсик властям - разгул демократии!
- А как быть тем , кто двумя руками за белорусскую культуру но не хочет идти под бело-красно-белым знаменем , под которым был написам меморандум о преданности Гитлеру ?
- Я люблю свою страну, язык, историю и культуру (народными танцами, кстати, увлекаюсь), я тоже за независимость моей страны. Но я против использования меня: "распространяем тест, покупаем , приходим...". Что это такое? Праздник?
- а артисты-то на "празднике" будут?
- День воли это когда толстая тетка не подходит к холодильнику 2 месяца, а это митинг какой-то...

Как я это вижу...

http://se.uploads.ru/t/e3PDb.jpg
http://se.uploads.ru/t/wpCPi.jpg

Эволюция деградации, акция няшь - ватников от "вышиванок" превращает День Воли в молодежную гламурную тусовку.
День Воли превращается в День Памяркоуных...овец...Вот так с флагштогов спускают штандарты...

А что думаете вы, форумчане?

Отредактировано СерегаБел (11 марта 06:12 am)

0

2

Мягкий протест в День воли- чем не показатель для безволия и деградации не только населения, но и ее элиты.

В политических акциях обычно тон для политики задают партии, движения, оппозиционные правительства. У беларусов тоже есть так называемая РАДА , которая находится в изгнании и именует себя "правительством". Вы слышали о какой-нибудь ее инициативе по случаю этого Дня?

Для студентов- школьников провести такую акцию - это нормально, это один расскалад, а для материх оппозиционеров - это просто стыд и срам , чтобы опустится да тривиальных шествий и не провозгласить ни одного политического призыва. Я считаю , что рыба с головы гниет, а у таких вождей, как лидеры нашей оппозиции- мозги давно прогнили.

Но ... воспользоваться этим надо все равно надо ... Поэтому, все картинки с нашего Форума поставим с этим тэгом уже сейчас...

#25sakavika
#DenVoli
#BanishDictator
#ИзгнатьДиктатора
#vuboru2015
и др.

0

3

Акция написал(а):

поставим с этим тэгом

Не вопрос...Даже настаиваю...
http://se.uploads.ru/t/iRgcz.jpg

0

4

калі трэба дапамагчы гэтай моладзі, то лепшай акцыяй для іх будзе стварыць пазнавальнасць асабістай прасторы пад гэтым лозунгам

0

5

можно сделать пресс релиз на тему "День белорусской апатии или 20 летнего безволия" и все по уму изложить

0

6

спросим себя: КАКОЙ Воли?от чего воли? Кто сейчас может вспомнить что такое БНР, и ее "говорящая голова" Ивонка Сурвилла, которая подобно древней Морле спит 364 дня в году, а 25 марта продирает свои вочи, поздравляет белорусов с "этим знаменательным праздником" и снова в падает в летаргический сон на целый год?
Нормальные люди на такие мероприятия не ходят, что бы не зашквариться. Это такой термин из воровских понятий- означает стать опущенным, если сам имел контакт с опущенным- например, касался его или ел что-либо из его посуды. Если придешь по зову людей, которые призывают"резать русиш швайне","давить русскую гадину и гнать ее до Сибири", то невольно сам зашкваришься и станешь таким же моральным уродом и изгоем как белорусские националисты, поэтому нормальных людей там нет и не будет.
Да, после демонстрации портретов украинских палачей, желающих встать в "шчыльныя" ряды сильно поубавилось

Отредактировано Толстокот (11 марта 01:10 pm)

0

7

Агрессия ваты националистов, суть - агрессия пещерных людей на святое на скально - рисованное. Амок...И не больно и теплее...Мягкий протест - пипец...Стесняюсь дам:)

Отредактировано СерегаБел (11 марта 02:45 pm)

0

8

:flag: в моем понятии дух воли- это дух свободы, но как быть свободным от условностей, по типу чуть-чуть беременный, вот выйду и покажу свой животик... ну не так, то как-то так ? как можно быть чуть-чуть свободным, когда все под таким прессингом живут, что мама не горюй.

0

9

Хороший праздник для иммиграции, я даже как-то раз собирала всех на такую тусовку в ЛА... надо сказать, что народ очень даже дружно подтянулся с флагами, едой , посидели на берегу, песни попели , пообщались на белорусском языке, историю вспомнили, на лодках покатались, но когда речь зашла о том, кто в революцию пойдет за Родину или за Лукашенко - все сразу скисли. Когда у людей жизнь свободная, им не надо воля, им деньги или общение подавай, а когда нет свободы, то ни деньги ни общение не помогут, тем более не реально это все обрести за один день пиар акции.... А Рада БНР - это такая же закрытая организация, как и клан Лукашенко- их пушками не прошибешь и на демократические митинги не вытащишь, хотя почин и участие должны бы исходить от них персонально...

0

10

Tamara Kovalchuk написал(а):

Хороший праздник для иммиграции, я даже как-то раз собирала всех на такую тусовку в ЛА... надо сказать, что народ очень даже дружно подтянулся с флагами, едой , посидели на берегу, песни попели , пообщались на белорусском языке, историю вспомнили, на лодках покатались, но когда речь зашла о том, кто в революцию пойдет за Родину или за Лукашенко - все сразу скисли. Когда у людей жизнь свободная, им не надо воля, им деньги или общение подавай, а когда нет свободы, то ни деньги ни общение не помогут, тем более не реально это все обрести за один день пиар акции.... А Рада БНР - это такая же закрытая организация, как и клан Лукашенко- их пушками не прошибешь и на демократические митинги не вытащишь, хотя почин и участие должны бы исходить от них персонально...

Подпись автора

    Кто не с нами, тот с диктатором!


Так ведь националисты, которые празднуют такой праздник как раз таки и отказывают вам в праве называться белоруской на том основании,что вы покинули страну. Почитайте БП:"уехала, ну и забудь про Беларусь, ТЫ теперь никто и звать тебя никак", а Лукашенко как раз и пытается объединить белорусов,живущих за рубежом

Отредактировано Толстокот (11 марта 10:43 pm)

0

11

Шухевич,Бандера, Витушко-херои Украины Беларуси
Фото с прошлого дня Воли.
Приди и поддержи палачей белорусского народа,кто не с нами-той москаль!!
http://se.uploads.ru/t/wbyku.jpg

0

12

свята павінна быць не ў імя некага, а ў радасць сабе і ўсе гэтыя надуманыя героі ніколі не ўвасаблялі інтарэсы цяперашніх людзей, як і наша пакаленне не думае пра святы для сваіх унукаў... свята павінна ісці з часам, як і палітычная акцыя, якая прымеркавана да вызначанай падзеі.

0

13

Толстокот написал(а):

а Лукашенко как раз и пытается объединить белорусов,живущих за рубежом

ну ты дал, наверное теща на 8 марта перепоила или с дуба рухнул... да эта сволочь , скотина, тварь , идиот, гадина и т.д. и т.п не разрешил мне и вашему Министерству Культуры, сотням человек со всех районов Беларуси выехать на гастроли с белорусской аутентетикой, чтобы показать ее всем на лучших сценах Америки, на экранах ведущих каналов, на страницах газет и журналов для ВСЕГО мира... хотя эта сволочь , скотина, тварь , идиот, гадина и т.д. и т.п накануне моего приезда для организации этого Турне подписал закон об эмиграции и я, как ее типичный представитель могла стать не худшим примером,  символом для примирения  с Западом, через белорусскую национальную, традиционную  культуры ... да мы могли наставить рога всему миру своими талантами, быть вызовом для других В МИРОВОМ МАСШТАБЕ  , а эта мразь, сволочь , скотина, тварь , идиот, гадина и т.д. и т.п видите ли оказался обиженным, что простых ЛЮДЕЙ пригласили в Америку, а не его не выездную семейку представлять Беларусь в США... И после этого случая он претендует на роль " обьединителя"?  Это же просто последняя  сволочь , скотина, тварь , идиот, гадина и т.д. и т.п для всего родного, дорогого и НИКОГДА он уже не будет человеком ни для меня, ни для круга тех людей, которые разделяют мои рвотные рефлексы к имени этой сволочи, скотины, твари , идиота, гадины и т.д. и т.п

0

14

Толстокот написал(а):

ТЫ теперь никто и звать тебя никак

Толстокот, эта шкура ничего , кроме своих шкурных интересов не желает иметь и видеть от белорусских иммигрантов ...так  пусть такие же ж-подлизы , как Иоффе и ему подобные оппы и обломки СССР ему и служат в своей иммиграции, но только не я и не мой круг знакомых, которые могли стать реальной поддержкой для страны, но не для главного прохвоста в этой стране, так что Кот не зли меня больше... мне сегодня 55 и я уже законный белорусский пенсионер, который добросовестно платил миллионные налоги государству , что бы получить теперь от нее один миллион законной пенсии в знак признания былых заслуг.

0

15

Как бы мы тут Луку не называли...его это не колбасит. Такой-сякой...это просто визг, наш, обиженных. "Плеваться в экран" - пустое. Как и радикальная украинизация тем, где так же хватает ахинеи...Как и подмена реальной борьбы "мовой" и "вышиванкой"...Этим питаются тролли и ребята - социопаты...На рефлекс, на нерв, на срыв...Отсюда и "гоньба" уехавшим с пылающих болот, категорическое непризнание своих ошибок и добрые любимые грабли...Поэтому, считаю, на всякий вой и визг и фейковые "доказательства" необходимо выставлять железные аргументы. Дабы ватный огонь гасить...Ибо пакля тлеет долго...И не уподобляться истеричному...

0

16

Сережа, если не выпустить пар хотя бы в словестной злобе, то остается только удавиться... ну как можно рассказывать о хорошем человеке АРЛе, хорошую правду, живя в Беларуси, как в каменном мешке с ограниченными возможностями... Возможно, если никогда не сталкиваться ни в каком деле с верховной властью, то может и будет иллюзия того, что все здорово ... не знаю, может у Кота жизнь в шоколаде, поэтому его и устраивает такой поводырь, но тем, кому эту жизнь отравили ничего другого , кроме отвращения не останется, и это даже не злоба на этого идиота, а злоба на свое бессилие, что либо изменить с таким идиотом. Поэтому, пока у власти будет оставаться это абсолютное зло у Беларуси не будет жизни. И с этим абсолютным злом надо бороться не мягким лепетом, а звериным рычанием, может тогда что-то и получится изменить.

0

17

и здесь лично  Лукашенко виноват, вот же ж вездесущий какой

0

18

Ну а кто?  ТКот , когда не с чем сравнивать , то и винить некого в том, что имеет худшую , а не лучшую сторону... наше поколение выжило из нищеты и в нее же возвращается на закате своих лет, а лучшие годы ушли на рутинную возню и пробивание локтями. Можно сколько угодно говорить, какой он классный парень, но если взглянуть на реальную ситуацию, то она только усугубилась за эти 20-лет , и от того, что появилось изобилие продуктов общий жизненный уровень населения ведь не стал лучше. Можно жить хорошо и без свободы слова и без прав человека на митинги, когда есть деньги и человеческие условия для существования, но ведь основная масса живет от получки до зарплаты и им ведь не до митингов и свобод, им бы выжить... а этот поводырь и рад тому, что недовольных нет- все счастливы, тем что зарплаты обещают повышать... а уровень?  Уровень жизни когда повысится? Вот, что вы можете позволить реально себе в счет своей зарплаты или тещиной пенсии ?

0

19

Для "душевного всплеска" - Хартия,97...Там уже и "экрана" не видно. Вот только что это даёт? Злоба, агрессия. Причем повторяющаяся и...ничего нового. А может надо публично хохотать? Смех он ранит самолюбивых пожестче...Высмеивать понты, глупость очевидную...и злобу...
http://se.uploads.ru/t/dcGrg.jpg
http://se.uploads.ru/t/L6WCa.jpg
http://se.uploads.ru/t/B6Z3x.jpg
http://se.uploads.ru/t/v20Vc.jpg
http://se.uploads.ru/t/N9KFU.jpg
http://se.uploads.ru/t/9Jfg0.jpg
http://se.uploads.ru/t/LCg2b.jpg
http://se.uploads.ru/t/2mgvP.jpg

0

20

а я брошу клич всем в форме зеленых человечков выйти на митинг... :insane:

0