Белорусский Свободный Форум Сайта Белорусский Партизан

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Пропаганда » Деньги ушли куда надо…


Деньги ушли куда надо…

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

– Ну, что, выпутались из ситуации? – Лукашенко посмотрел на Шеймана. – А если бы я не дал команду все остановить?
Шейман глянул на патрона:
– Дело еще не закончено. Они требуют вернуть товар.
–. Не лезь – сам разберусь. Поставь на таможенный комитет Кречко. В нем я пока уверен. Дальше не знаю. Брат – приличный человек. Замминистра МВД. Не дай бог такие проколы?! Но ты пойми, Виктор, нам нужна своя с тобой таможня. Безо всяких там комитетов и госслужб…
– Александр Григорьевич, я об этом давно думал, кое-что уже сделал. Комар носа не подточит. Место найдено, люди подобраны… Специалистов возьмем каких надо.
– Подожди, людей я тебе сам дам. Сидят на зонах, харч государственный хавают. Тебе дадим специалистов таких… Да они что хочешь тебе нарисуют. И техника у нас есть…
Шейман с удивлением посмотрел на шефа.
– Ты не думай, я в этом кабинете штаны не просиживаю. Все знаю… – сказал Лукашенко. – В отличие от нахлебников из твоего Совбеза. Дома на Кипре покупают, а у меня в Минске квартиры нет, сыновья нищенствуют!
– Извините, Александр Григорьевич, кого вы имеете в виду?
– Кого?! – Лукашенко вскочил из-за стола. – Себя прежде всего?! Я до сих пор не могу бабки из твоего «Торгэкспо» достать! Где мои обещанные миллионы долларов, которые мне принадлежат? А твое говно вшивое, Погорецкий, дом на Кипре купил. Я что, клоун?!
Побледневший Шейман напряженно молчал.
– Александр Григорьевич, я разберусь в течение двух дней со всем этим. Что касается ваших денег… Вот мой пистолет… Если лгу, – застрелите… Деньги ушли куда надо…
– Ладно, иди работай!
Когда Шейман вышел, Лукашенко взял оставленную им бумажку. «Нью-Йорк. – 500 000, Латвия, Калев – 620 000, Назрань, РФ, 25 сентября – 150 000, 19 октября – 140 000, 21 декабря – 120 000…» Лукашенко, порвав на мелкие кусочки записку, подумал: «Зря я наорал на Виктора. Не все так плохо в жизни… Люди работают, нехай себе работают…».
Шейман влетел в кабинет, нажал кнопку:
– Срочно ко мне!
Минут через десять перед ним был председатель Государственного таможенного комитета Макаревич. Нос синий. Неприятный тип.
– Я тебе делал поручение? По нашим делам… Что скажешь?
– Все сделали, думаю, что хорошо… Аэродромчик есть, почти в черте Минска. Вы его хорошо знаете… Боровая. Подъезд хороший, а выезд еще лучше. Дорога на Москву под боком. Людей поставили наших, афганцев.
– А есть ли проблемы?
– Небольшие… Летчики, парашютисты плоховато поглядывают. Ну да черт с ними, разберемся!
– Вы запомните, это на сегодняшний день наш самый секретный объект. Надеюсь, вы понимаете…
– Понимаю… Но нам нужны печати, необходимые ксивы. Ждем не дождемся.

– Не волнуйся, все будет… И еще. Я дам бойцов из элитною сопровождения «Альфа». Еще пару человек. Повадки гражданские… Для россиян. А сами в милицейской форме. Со всеми документами…
– Тогда проскочим…

* * *

Из записки Генпрокурору Республики Беларусь О. Божелко:

«В соответствии с вашим поручением, нами изучена деятельность секретного объекта Совбеза РБ „Аэропорт Боровая“. По нашей информации объект был создан по распоряжению высших должностных лиц государства. Осуществление деятельности сотрудниками этого объекта, связанной с транзитной проводкой товаров через территорию РБ, попадает под соответствующую статью РБ как контрабанда. В течение конца минувшего и текущего года через объект пошло без соответствующего оформления пошлин и налогов 597 грузовых автопоездов. По информации наших источников в машинах находились холодильники, аппаратура, мебель, продукты питания. На территорию Беларуси товары поступали из Польши, Украины, Прибалтики. На указанном объекте товары перегружались и по подложным документам отправлялись потребителю за границы Беларуси. Перегрузка товаров осуществляется наемными рабочими из числа служащих аэроклуба и также неустановленными лицами, которых доставляет автомобиль с номерами, принадлежавшими ОАСАМу пограничных войск (к. Невыглас Г.). В последнее время участились случаи перемещения (контрабанды) цветных металлов казахстанского происхождения из Беларуси в Прибалтику. В этих случаях груз сопровождают сотрудники в милицейской форме. По некоторым данным они откомандированы одной из элитных спецгрупп РБ. Нами было установлено наблюдение за одним из таких грузов. В результате оперативных мероприятий было установлено, что груз принадлежит холдингу „Белметаллэкспорт“, Президентом которого является Куликовский Андрей Юрьевич, бывший начальник отдела торгового дома Управления делами Президента „Белая Русь“.
Он же учредитель фирм «Лонда», «Металлснаб», он же вице-президент федерации тяжелой атлетики РБ.
По информации из наших источников в контейнерах находился никель и палладий. Груз был пропущен через белорусско-латвийскую границу. По нашим данным, Куликовский является доверенным лицом секретаря Совбеза Шеймана. Со счетов фирм Куликовского деньги переводились в оффшорные зоны различных стран. Нами установлены неоднократные контакты сотрудников этих фирм с наркокуръерами.
Считаем, что необходимо подключить к нашей группе специалистов отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Дальнейшее и более глубокое изучение данной преступной деятельности невозможно из-за препятствий, которые чинят нашей группе должностные лица Совета безопасности и администрации Президента».

Генеральный прокурор РБ Божелко, ощутив тяжесть в левой части груди, оперся подбородком на кулак. Читал многое, но такое… Ну выбрали тебя, всего достиг, такого, о чем подумать не мог, представить… Но куда ж вы, ребята, полезли. Да за такое…
Он вызвал к себе следователя.
– Спасибо… Сработано нормально… Но отдай мне все это, принеси и отдай. Сам понимаешь… Есть нам чем заниматься и без этого.
– Все понял, – сказал следователь. – Сейчас принесу…
Божелко вышел в комнату отдыха. Боль в левой части груди не уходила. Налил полстакана коньяка . 
Залпом выпил. Глянул в окно. Поток машин, реклама на стенах кинотеатра «Победа». День был безнадежно испорчен – но жизнь, даже такая, продолжалась…

0

2

Супер!

0

3

Очень интересная информация!

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Пропаганда » Деньги ушли куда надо…