Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Господа! Вы утомили...


Господа! Вы утомили...

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Господа! Вы утомили…
http://se.uploads.ru/t/LoSJN.jpg

Да, это первое, что слышится, когда произносится слово «оппозиция».  А когда еще добавляется и «титульная», то поневоле пригибаешься…звонко рикошетит. Вот что я думаю о вас, несгибаемые и гордые  вы наши? Все вы разные и неповторимые.  Я не буду называть ваших имен, названий ваших партий и организаций. Их достаточно. Разных. Как достаточно разных, газет и сайтов, где вы публикуете свои мысли, призывы, лозунги, программы, эссе и прозу, посты и манифесты. Разные. Люди о них говорят: «разная фигня». Да, вот так. Почему? Попробую, из- за всех сил, корректно. А чтобы все это не выглядело сумбурно, я буду задавать вам простые вопросы, на которые мне уже не надо ваших ответов. Я определился. Просто озвучу, спрошу о том, что терзало меня и терзает моих друзей, знакомых, коллег и просто людей в переполненном автобусе тамбуре курилок. Итак, не сокрушая слогом и стилем…
Скоро выборы, не так ли? Вы в курсе, верно? Вы старательно нам об этом напоминаете. И пугаете. Я боюсь…за вас. Опять натворите, набедакурите…шалуны вы наши. С чем, с кем и, главное, зачем вы собрались  идти на избирательные участки? Вы ощущаете в себе свет магической силы, фатального бесстрашия, готовность получить царапины и синяки от шипастых бутсов ОМОНА? Сомневаюсь. Очень. Нет у вас силы, ребята. Ну, нет и всё. И откуда она, сила эта возьмется? Ведь вы такие разные, как и ваши мысли – идеи – программы. Порой разнополюсные. И с кем вы пойдете, упорно не объединенные вы наши? Более 20 лет…не объединенные. Без лидера, единого. Сироты, неприкаянные, головушки бедовые. 
http://se.uploads.ru/t/UGOTJ.jpg

Ведь вы же ничего больше не умеете. Как же жить - то? Вы привыкли к западным окладам, «ручейкам» за выполнение лубочных акций в спальных районах, призывах - листовок на фонарных столбах и,  явно далеко не художественное,  граффити в кабинках остановок на окраинах. Вы  привыкли…не напрягаться. Не стыдно, господа – товарищи? Еще мне боязно за тех, кто вас еще слушает и готов принести себя в жертву ради вашего разновекторного пути. Их будут бить сурово. Их будут гнобить в СИЗО. Их бросят в тюрьмы. Но вы о них забудете – некогда, дел много, неутомимые вы наши. Забудете, оставив их боль и страдания мамам, женам, детям. Это сурово, времена ведь такие, да?….И их не освободить вашими усилиями, не зарегистрировать по ныне действующим законам в кандидаты – имеют судимость…А если кого и выпустят – то других посадят. Закономерность есть такая…Так с кем вы, по стеночке тенью, разрозненными колонкам на избирательные участки? По каким прямым маршрутам и в едином порыве? И после, утерев пот, вы гневно не признаете очередную «элегантную» победу. Проанализируете на видео у «бочки» на троих. И опять за работу, позиционировать себя…такую кропотливую и рисковую, светлоликие вы наши.  Ведь это так удобно. И режим не такой уж уже и режим…терпит вас. Потому как не мешаете вы ему и не угрожаете. Нет у вас позиции, есть лишь…ПОЗА.
http://se.uploads.ru/t/3WaUD.jpg

А может соизволите, наконец, соответствовать? Не любите вы друг друга? И ладно. Не можете выдвинуть «единого»? Пускай. Так выберите всех себя. Могучей кучкой, с одним призывом на всех, дабы обидно не было никому…Ведь утомили вы всех нас…разнообразием. Утомили за 20 лет так же, как и ваш\наш, имя которого я тоже не называю…Причем, утомили как в ближнем, так и дальнем зарубежье. Зачем вы нам, ведь вам все пофиг?…Прощайте, титульные вы наши…

Отредактировано Серега бел 1 (17 февраля 06:50 pm)

0

2

Серега бел 1 написал(а):

Прощайте, титульные вы наши…

:cool:  :flag:  :playful:

0

3

Толстокот хороший вышел

0

4

Поставили тему на обсуждение на Браме

Кирсанов пишет:

Всё, господа, переломный момент в истории Беларуси наступил!
Историки-летописцы, ловите последних гусей на Беларуси и выдирайте перья, ибо понадобятся они вам все, до последнего. Камнетёсы гранитного карьера в Микашевичах, точите зубила! Ибо придётся вам запечатлеть на Скрижалях Вечности величайший документ в истории Беларуси — Послание в адрес белорусских оппозиционеров.

Нет, господа, не стоит тратить время на выяснение такого мелкого по сути своей вопроса — кто это, собственно, этим самым оппозиционерам посылает письма. Естественно, я далёк от мысли что это обращение от лица белорусского народа, поскольку как единица этого народа могу вас заверить что я своего согласия на это послание не давал.

Вероятно, это какая-то могущественная общественная организация, насчитывающая пару-тройку миллионов своих членов. Это какая-то партия, явно не оппозиционная по определению — поскольку выступает против всей оппозиции. Но это так, мелочь житейская.

Гораздо более интересно что будет с нашей Синеокой после появления этого Нового Политического Завета. Могу только предположить в меру своего не очень здорового воображения. Картины — смесь восторга и ужаса…

Оппозиция отправляется в вечное изгнание.

Вижу как после прочтения сего Послания понуро выходят Лебедько с Богданкевичем из офиса ОГП, облачённые в ветхие рубища, с посыпанными пеплом головами.

Вижу как стоят обнявшись Федута с Рымашевским и, захлёбываясь в рыданиях, прощают друг другу плевки и пендели.

БНФ в полном составе, как будто и не было всех этих расколов и дележей портфелей бредёт в вечное изгнание по ту сторону Добра и Зла. Все, кроме Позняка — тот со стыда повесился…

А рядом, глядя на это скорбное шествие стоит Великий Посылатель и вопрошает:

«Вы ощущаете в себе свет магической силы, фатального бесстрашия, готовность получить царапины и синяки от шипастых бутсов ОМОНА?»

— Нет, не ощущаем — отвечает за всю оппозицию босой, одетый в рваньё Милинкевич — слабы мы духом! Еще нам боязно за тех, кто нас еще слушает и готов принести себя в жертву ради нашего разновекторного пути. Их будут бить сурово. Их будут гнобить в СИЗО. Их бросят в тюрьмы.

-Зачем вам выборы, зачем борьба с диктатором? — гневно продолжает Великий Посылатель — Ведь вам все пофиг?

— Пофиг… пофиг… пофиг… — тихим эхом катится по скорбной колонне.

Новые политические пилигримы отправляются в вечное изгнание.

Занавес.
Впрочем, есть вопросик из-под занавеса. А что Великий Посылатель собственно, предлагает вместо оппозиции? Оппозицию №2, которая вскоре отправится вслед за первой? На чьи силы опираться? На народ? Так он более чем наполовину за Лукашенко. И народу такое же Послание отправить? Так народ может тоже послать. И не слабо так…
Кто виноват — понятно.Что делать-то?

0

5

waserdast возражает:

Ну нельзя обвинять дитяти в том что оно глупое и несмышленое.Да, наша оппозиция незрелая, во многом наивно пародирует украинскую и российскую, но может быть мы должны быть благодарны ей за то, что она именно такая мягкая и пушистая. Она своей пассивностью честно признает свою слабость, а вы что от нее хотите?
В чем вы уличаете оппозицию? Какой она должна быть?

Убежден проблемы Беларуси в политической и экономической области лежат не внутри ее границ, но полностью определяются нашим восточным соседом.Будь Беларусь в окружении западноевропейских государств мы были бы европейской страной со всеми ее экономическими, политическими и цивилизационными ценностями принятыми на Западе. Но мы не находимся в их орбите.Наша орбита восточный деспот слегка прикрывающий свою сущность за православной духовностью и демагогией где белое представляется черным, а черное выдается за белое.В этой атмосфере нет ориентиров, всякие призывы имеют двойной смысл и собственное отрицание.Легко увидеть как в России любое выступление оппозиции находит свое отражение под теми же лозунгами, но с обратным знаком, буквальное копирование.Это не случайно.В этом сакральный смысл, это краеугольный камень существующей власти.Мимикрия.Имитация.Способ введения в заблуждение и отвлечение.

Непонятно.Например Навальный-это имитация борьбы с коррупцией или нет?.. Эхо Москвы -это имитация демократии или нет?

Они существуют в специально для них отведенных резервациях в вполне определенных рамках и они сами это прекрасно осознают.
Так какой должна быть наша беларуская оппозиция? Чего мы сами от нее хотим?

0

6

Одно время Бородач активно выступал за объединение, помнится, они даже меморандум какой-то подписали... знаете, чем все закончилось? Там Рада БНР тогда с Санниковым что-то не поделила,  а ведь могли бы договориться, запросто , уже тогда...

0

7

Толстокот написал(а):

хороший

Друзья, считаю, что не все так плохо в нашем королевстве- живем без года неделя, и живы , Слава богу, все, поэтому не надо расслабляться... Форум обретает свое лицо, направленности интересов, взглядов, обрастает потихоньку посетителями. Конечно не все сразу, но мы развиваемся.

0

8

Минск Беларусь написал(а):

знаете, чем все закончилось?


Ответ лежит здесь:

0

9

TQ написал(а):

Ответ лежит здесь:


Легкими путями, хитрыми интригами или «волшебными ключиками» режим не изменишь

by-opposition.blogspot.com

0

10

Прав Немцов, если не хотите кровавых революций - меняйте законодательство о выборах...Лучше свободно голосовать, чем воевать по любому...

0

11

менять все можно, но когда мамка в борделе этого не хочет, то двигать кроватями бесполезно, а диктатора "законодательство" вполне устраивает- он сам под себя его создал

0

12

А меня тошнит, тошнит реально от всего этого раскручиваемого скрипучего,  пропагандистского маховика, с участием оппозиции, где перднул один, а другие начинают дружно восхищаться новыми духами... тошнит от всей этой вони с единым заключенным- кандидатом, который справится в одиночку, как только выпустят из тюрьмы, чтобы посмотреть на жену и ее кошечек... тошнит от неумения и не желания стрелять на поражение, вместо того, чтобы подглядывать в замочную скважину- все низко мерзко, противно... даже клацать по клавишам не охота, чтобы весь этот бред обсуждать... и при чем здесь Россия, у которой своих проблем не мерено...

— Вы поддерживаете идею бойкота выборов в случае отказа властей освободить политзаключенных? Насколько морально участие в выборах в сегодняшних условиях?

— В случае, когда власть не меняет своего отношения к ситуации, не идет на либерализацию законодательства и даже не делает ни одного шага для того, чтобы выполнить требования международного общества и гражданского общества Беларуси по проведению честных выборов, то в сегодняшних условиях это, возможно, тот единственный раз, когда я поддерживаю такую идею. Я говорю в первую очередь даже не о моральных критериях, а о внешних угрозах со стороны России

- charter97

0

13

Tamara Kovalchuk написал(а):

но когда мамка в борделе этого не хочет,

Прошу прощения, но стало уже назойливым, режет слух и раздражает...Давайте все же соответствовать. Мы все учимся, учимся писать, говорить, общаться. Не все мы, безусловно литераторы и публицисты. Но площадная ругань, хоть и в справедливом и в праведном гневе, отпугивает и провоцирует людей на необщение. Форум - не Одесский Привоз, а мы - не торговцы килькой...Впадать в крайности Хартии - это уже слишком...Уже не раз говорил. Извините за резкость - после прочтения прошу Админа удалить...

0

14

Серега бел 1 написал(а):

Tamara Kovalchuk написал(а):

    но когда мамка в борделе этого не хочет,

Прошу прощения, но стало уже назойливым, режет слух и раздражает...Давайте все же соответствовать. Мы все учимся, учимся писать, говорить, общаться. Не все мы, безусловно литераторы и публицисты. Но площадная ругань, хоть и в справедливом и в праведном гневе, отпугивает и провоцирует людей на необщение. Форум - не Одесский Привоз, а мы - не торговцы килькой...Впадать в крайности Хартии - это уже слишком...Уже не раз говорил. Извините за резкость - после прочтения прошу Админа удалить...

Подпись автора

    Время не ждет...


Согласен с Серегой.
Визитной карточкой форума должна быть прежде всего вежливость и терпимость

0

15

Ничего подобного, даже не подумаю...могу только заменить на более приближенный термин" папка в стойле". Папка, который вместо того чтобы дать возможность выхода здоровым силам страны и новой энергии созидания на международный уровень, сейчас бросает томные взгляды и делает утонченные реверансы и попытки неуклюже лечь под Запад, естественно, что с одобрения России... Да, он готов распростать свои мощные руки и крепкие ноги, чтобы зажать в объятиях старушку Европу, полюбиться с ней, помиловаться... А знаете , как это называется? Опять скажете вульгарно выражаюсь... ну и пусть- проституция это называется. Человек, который превратил в большой бордель свою страну якшаясь с новыми русскими, теперь пытается построить такие же отношения, но уже не в естественном виде, а в извращенном, по типу и на мальчиков согласен, если девочки давать перестали.... и скажите мне , что я не права после этого?  Потому что отношения с Евросоюзом не так туманны, как раньше
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/436968.html

Политическая проститутка всегда найдет новый притон

http://se.uploads.ru/t/ioA3y.jpg

Политик от Бога (или от Дьявола). Обладает феноменальным политическим чутьём и мощной харизмой, а также несомненными гипнотическими способностями. Специалист в области сельского хозяйства и во всех других областях. Старейший из действующих на планете хоккеистов. Непобедим в лыжных эстафетах.  Большой поклонник немецкого порядка во всём (кроме подсчёта голосов на выборах). В меру деспотичен. Аскет. Имеет богатую коллекцию загородных резиденций и дорогих автомобилей. Неприхотлив в еде. В декларации о доходах предпочитает писать слово "нет". Любит детей. Открыто воспитывает внебрачного сына. Автор множества афоризмов. Убеждённый антизападник и сторонник доктрины "я свой народ за цивилизованным миром не поведу".  Свободно владеет двумя языками (русский и "трасянка"). Без переводчика понимает по-белорусски.  Умеет стрелять из гранатомёта


Присутствие в списке негражданина России А.Г. Лукашенко пусть не смущает. Если симпатии избирателей в этом опросе будут на моей стороне, я смогу договориться с В.В.Путиным о воссоединении России и Беларуси в одно государство. И в случае своей победы на выборах Президента гарантирую Путину полную безопасность, как он Ельцину когда-то гарантировал...Сколько бы Путин не наворовал вместе с друзьями (если такое воровство имело место) - пусть всё останется им. Экспроприации не будет..Но и дальнейшего разграбления России по старым схемам я не допущу.
Думайте. Решайте.. А потом выбирайте. Сроку ва - ровно неделя.

0

16

О-о,  а вот и клубничка на форум пробралась.. в принципе ничего нового, все политики одной масти, а наш так еще и с лысинкой, по типу самый-самый... надолго бы его  не хватило, если б не его простиГосподи опыт мягко стелить ...   а про кровати, так это ж анекдот такой...

Приходи уборщица офис убирать, а персонал столы двигает и по фэншуй ставят, чтобы деньги в фирму поступали... Та посмотрела на  это дело и говорит шефу: "В мое время, когда дела у мамки шли плохо пр-к меняли, а не кровати двигали."

0

17

Удалено мною...

Отредактировано Серега бел 1 (25 февраля 02:24 pm)

0

18

Серега бел 1 написал(а):

В подобных "танцах" впредь не участвую..

Сережа , не надо все в одну кучу скидывать - человек может расслабиться , хотя бы на форуме, в житейском трепе... если все так утрировать, то может показаться, что все мы ангелы и летаем под небесами ...

0

19

TQ написал(а):

Выдергивание из контекста и перефразировка поста - грязная игра. Честнее - скинуть ссылку на полный текст.

надо было указать, что вам не нравиться из выдернутого, к чему эти обиды, не понимаю... все спокойно и без надрыва обсуждается, продвигается, критикуется, предлагается... если все для вас анонимно, то за что переживать?

0

20

Толстокот написал(а):

Визитной карточкой форума должна быть прежде всего вежливость и терпимость

Извините, если кого-то оскорбляет развязность сленга, то можно записать это черной меткой, но если все время себя держать в "правильной узде" русла протокола, то тоже будет скучно . Форум - это живое общение и если кому-то кажется пошлым чье-то выражение, ну ... не читайте, не реагируйте... зачем сразу топать ногами- это ведь тоже наверное было не тактично, так акцентировать внимание на безобидном анекдоте - из песни слов не выкинешь. Что здесь такого, что может огорчить наши нравы?

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Выборы 2015 в Беларуси » Господа! Вы утомили...