Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Вывод, который напрашивается


Вывод, который напрашивается

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

ССЫЛАЕМСЯ:

Согласно КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1994 ГОДА (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканских референдумах 24 ноября 1996 г. и 17 октября 2004 г.) Статья 34. "Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.

Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину Республики Беларусь возможность ознакомиться с материалами, затрагивающими его права и законные интересы."

Однако на официальном сайте я не обнаружил информацию, а именно: ....

(указать категорию информации, которую  не обнаружили на официальном сайте).

Неразмещение в сети Интернет указанной информации является незаконным по следующим причинам.... указать

22

ПРИМЕР ХОРОШИХ ОБОРОТОВ:

На основании .... закона «О прокуратуре», в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура РB осуществляет:
1.
2.
3.

1. На основании изложенного,

ПРОШУ:

Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам неисполнения (наименование органа власти) законов PB

23

СерегаБел написал(а):

А ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО?

ЗАПРЕЩЕНО: Конституция Республики Беларусь - Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Решение референдума - нормативный правовой акт, направленный на урегулирование важнейших вопросов государственной и общественной жизни, принятый республиканским или местным референдумом.

нормативный правовой акт - официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 10 января 2000 года №361-З

24

Минск Беларусь написал(а):

ЗАПРЕЩЕНО: Конституция Республики Беларусь - Основной Закон Республики Беларусь, имеющий высшую юридическую силу и закрепляющий основополагающие принципы и нормы правового регулирования важнейших общественных отношений.

Решение референдума - нормативный правовой акт, направленный на урегулирование важнейших вопросов государственной и общественной жизни, принятый республиканским или местным референдумом.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 10 января 2000 года №361-З

конкретней пожалуйста-со ссылками на статью

25

Во всех документах главных государственных органов РБ есть формулировка , что

"Не допускается делегирование Президенту Республики Беларусь полномочий на издание декретов:

об изменении и (или) дополнении Конституции Республики Беларусь, о толковании Конституции Республики Беларусь;"

26

СерегаБел написал(а):

Присоединяюсь....

мнения разделились, поэтому работам дальше и подключаем юристов к процессу систематизации данных

27

Партизан написал(а):

подключаем юристов к процессу систематизации данных

Одобряю, нечего давать слабину этом сволочам- бить во все колокола!

28

Толстокот написал(а):

конкретней пожалуйста-со ссылками на статью

Статья 14. Порядок издания декретов Президента Республики Беларусь и общественные отношения, регулируемые ими

ч.3 Не допускается делегирование полномочий Президенту Республики Беларусь на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции Республики Беларусь, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента; ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту Республики Беларусь не может разрешать ему изменение этого закона, а также предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу.

В ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 10 января 2000 года №361-З "О нормативных правовых актах Республики Беларусь"

29

Толстокот написал(а):

конкретней пожалуйста-со ссылками на статью

Статья 29. Проект закона о делегировании Президенту законодательных полномочий может вноситься в Палату представителей Президентом. Проект закона должен определять круг отношений, регулируемых декретом, и срок полномочий Президента на издание декрета.

Не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчетов о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента Республики Беларусь, ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту не может разрешать ему изменение этого закона, а также предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу

Закон Республики Беларусь от 21.02.1995 № 3602-XII "О Президенте Республики Беларусь"

30

Толстокот написал(а):

конкретней пожалуйста-со ссылками на статью

Статья 78
Порядок проведения республиканских и местных референдумов, а также перечень вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, определяются законом Республики Беларусь.

Избирательный Кодекс Республики Беларусь от 11 февраля 2000 г. N 370-З

Статья 22. Полномочия Президента Республики Беларусь в организации подготовки выборов, республиканского референдума

Президент Республики Беларусь:
1) назначает очередные и внеочередные выборы в Палату представителей и определяет организационные мероприятия по обеспечению их проведения;
2) назначает очередные и внеочередные выборы в Совет Республики и определяет организационные мероприятия по обеспечению их проведения;
3) назначает очередные и внеочередные выборы в местные Советы депутатов и определяет организационные мероприятия по обеспечению их проведения;
4) назначает выборы в местные Советы депутатов во вновь образованных административно-территориальных единицах;
5) при роспуске Советом Республики местного Совета депутатов назначает выборы в этот местный Совет депутатов;
6) назначает республиканский референдум и определяет организационные мероприятия по обеспечению его проведения.

ГЛАВА 23
Инициирование и назначение республиканского референдума

Статья 112. Вопросы, выносимые на референдум

На республиканский референдум могут выноситься важнейшие вопросы государственной и общественной жизни Республики Беларусь.

На местный референдум могут выноситься вопросы, имеющие важнейшее значение для населения соответствующих административно-территориальных единиц и отнесенные к компетенции соответствующих местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов.

На республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
которые могут вызвать нарушение территориальной целостности Республики Беларусь;
связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь, назначением (избранием, освобождением) должностных лиц, назначение (избрание, освобождение) которых относится к компетенции Президента Республики Беларусь и палат Национального собрания Республики Беларусь;
о принятии и изменении бюджета, установлении, изменении и отмене налогов;
об амнистии, о помиловании.

31

Ваш вывод не совсем верен- надо отталкиваться от своих нарушенных прав по Конституции, а затем уже доказывать почему и как. Скорее всего, что на это письмо будет отписка : обращаться в суд, поэтому надо это сразу учитывать при составлении документа и по максиму изложить требования.

32

Толстокот написал(а):

конкретней пожалуйста-со ссылками на статью

Конституция:

Статья 101. Палата представителей и Совет Республики законом, принятым большинством голосов от полного состава палат, по предложению Президента могут делегировать ему законодательные полномочия на издание декретов, имеющих силу закона. Этот закон должен определять предмет регулирования и срок полномочий Президента на издание декретов.

Не допускается делегирование полномочий Президенту на издание декретов, предусматривающих изменение и дополнение Конституции, ее толкование; изменение и дополнение программных законов; утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении; изменение порядка выборов Президента и Парламента; ограничение конституционных прав и свобод граждан. Закон о делегировании законодательных полномочий Президенту не может разрешать ему изменение этого закона, а также предоставлять право принимать нормы, имеющие обратную силу.

33

Выводов напрашивается много, только из того, что написано здесь пока можно сделать один- крыша поехала!  :rain:

34

Участник Клуба написал(а):

Выводов напрашивается много

Сказано очень и очень мягко. Уважаемые форумчане! Я ни в коем случае не хочу критиковать и, тем более, осуждать инициативы обсуждаемые в этой ветке. Просто я хочу понять прежде всего для себя, что мы хотим? К чему этот вал нормативки? Вы юристы, специализирующие по международному праву и национальному законодательству? Вы правомочны толковать Закон? Вы искушены в судебных процессах по прецетендам конституционного законодательства? Вы в самом деле полагаете, что у режима в штате сидят тупые юристы? И последнее: я открою вам страшную тайну, вся нормативная база РБ в области государственного устройства - состоит из отсылочных норм права и постоянной ротации правоприменительной практики под интересы "государства". На ваши возмущения и прямого толкования Закона найдётся документ, априори оспаривающий любое ваше, пусть и справедливое, суждение. Многие заслуженные юристы и практики Конституционного суда знают о вопиющем беспределе "права" в РБ. Но ни они, ни международные организации не могут ничего сделать, пока у власти в РБ уголовная шпана и её "законы - понятия". Как и в России. Вам никто не ответит на ваше возмущение, ибо им "западло" отвечать кучке экзальтированных и никому неизвестных феминисток. Не будьте смешными и наивными до абсурда. Эти тропы уже пройдены и заросли травой. Достаточно уже того, что в сети форум считается невнятным недоразумением. О чём я настоятельно предупреждал...Не вняли, увы...Прекращайте эту муть постить и перепечатывать декларативную нормативку, ибо это уже не форум...а насыщение фейком демократии и имитации посещения сайта... Теория оглупления и потери пятого поколения...Извините за резкость.

Отредактировано СерегаБел (14 июня 11:01 am)

35

P.S. Для примера, попробуйте заставить хотя бы прочитать всю эту писанину...простого человека. "Вникнуть" в суть он будет не в состоянии. Ибо - кома...

Отредактировано СерегаБел (14 июня 11:05 am)

36

СерегаБел написал(а):

Извините за резкость...

Сказано нормально и похоже, что мы это сделали и выстроили всю цепочку по которой раскрывается эта схема жульничества с законом, при помощи самого закона. Опровергнуть изложенные доводы практически не реально, так как все они имеют обоснование.

Надо объявить призовой фонд в миллион долларов и отдать его тому, кто найдет текст КОНСТИТУЦИИ с имением в статье , которая была опубликована через две недели после Референдума 2004 года.

Да, ребята, похоже мы войдем в историю с тем, что официально разоблачили и доказали жульничество Лукашенки

Ай-да молодцы, ай-да герои!

А считать или читать - это пусть каждый решает сам

37

СерегаБел написал(а):

P.S. Для примера, попробуйте заставить хотя бы прочитать всю эту писанину...простого человека. "Вникнуть" в суть он будет не в состоянии. Ибо - кома...
            Отредактировано СерегаБел (Сегодня 11:05 am)
            Подпись автораВремя не ждет!

Это шахматная доска и надо иметь навыки, чтобы двигать фигурами

38

Участник Клуба написал(а):

Это шахматная доска и надо иметь навыки, чтобы двигать фигурами

Ну, да...Основное большинство - сплошные гроссмейстеры))...РБ  - шахматная доска, на которой играют шашками в "Чапая"....на щелбаны...

39

СерегаБел написал(а):

Участник Клуба написал(а):Это шахматная доска и надо иметь навыки, чтобы двигать фигурамиНу, да...Основное большинство - сплошные гроссмейстеры))...РБ  - шахматная доска, на которой играют шашками в "Чапая"....на щелбаны...
            Подпись автораВремя не ждет!

В этом деле есть своя особенность- докопаться до того, что еще никому не удавалось, и сделать то, что никто не смог

40

СерегаБел написал(а):

На ваши возмущения и прямого толкования Закона найдётся документ, априори оспаривающий любое ваше, пусть и справедливое, суждение.

а пусть попробуют  :music:  :tomato:


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Вывод, который напрашивается