Беларусский Свободный Форум ByVybary

Беларусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Мой влад в общее дело- анализ посланий КС


Мой влад в общее дело- анализ посланий КС

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 27 января 1995 года говорится
Конституционный Суд обеспокоен получившим широкое распространение в обществе правовым нигилизмом, когда правосознание формируется не на основе принципа уважения законов, а на политической конъюнктуре. Опасна ситуация, при которой предпочтение отдается не законности, а целесообразности принимаемых решений. Важным направлением в искоренении правового нигилизма следует рассматривать формирование высокой правовой культуры общества, прежде всего, правовой культуры должностных лиц независимо от занимаемого ими положения.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 9 февраля 1996 года говорится
29 декабря 1995 г. Президент издал распоряжение, которым предписал Кабинету Министров и другим государственным органам обеспечить соблюдение норм указов, ранее признанных Судом неконституционными. Тем самым проявлено неуважение к Конституции и законам Республики Беларусь.

3. Учитывая, что согласно Конституции человек является высшей ценностью общества и государства, считать защиту прав и свобод граждан важнейшим направлением деятельности законодательной, исполнительной и судебной властей

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 11 февраля 1998 года говорится
Придавая важное значение укреплению конституционной законности, Конституционный Суд Республики Беларусь видит в качестве основного направления своей деятельности защиту прав и свобод человека и гражданина, рассчитывает в этом на понимание и поддержку со стороны Президента, Национального собрания, других органов государственной власти Республики Беларусь.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 28 января 1999 говорится
Конституционный Суд поддерживает высказанную в рекомендациях Палаты представителей Национального собрания по итогам парламентских слушаний идею предоставления гражданам права на обращение в Конституционный Суд. Это обусловлено тем, что наиболее распространенной формой защиты конституционных прав и свобод граждан в практике многих стран является институт конституционной жалобы, когда обращение гражданина с просьбой рассмотреть конституционность закона, неоправданно ущемляющего его права, свободы, законные интересы, является непосредственным основанием для рассмотрения такого дела органом конституционного контроля.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 31 января 2000 г говорится
Конституционный Суд считает, что усилия всех государственных органов и должностных лиц должны быть направлены на создание такого внутреннего и международного порядка (статья 59 Конституции), при котором возможно полное осуществление прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией. Достижение указанной цели, по мнению Конституционного Суда, возможно, если в соответствии с Основным Законом государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, будут в пределах своей компетенции принимать все необходимые меры для осуществления прав и свобод личности, руководствуясь закрепленным в Конституции принципом, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 22 января 2001 года говорится
По мнению Конституционного Суда, улучшению состояния конституционной законности в государстве, созданию действенного механизма защиты прав и свобод личности способствовало бы принятие Закона “Об Уполномоченном по правам человека” и наделение этого должностного лица правом обращения в Конституционный Суд в целях инициирования конституционного судопроизводства. Предоставление такого же права Генеральному прокурору как органу, осуществляющему надзор за точным и единообразным исполнением законов, декретов и других нормативных актов, будет служить укреплению конституционности в государстве. Кроме того, гражданам должна быть обеспечена возможность реализовывать основанное, в частности, на статьях 61, 116 и 122 Конституции право на обжалование в Конституционный Суд решений нормативного характера местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов, ограничивающих или нарушающих их права, свободы и законные интересы. Реализация этих предложений не требует корректировки Конституции.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 12 февраля 2002 года говорится
В истекшем году в Конституционный Суд поступило более 1500 письменных обращений. В их числе свыше 1300 индивидуальных, более 200 обращений от различных общественных объединений, а также коллективных обращений граждан, содержащих свыше 3,5 тысячи подписей, в которых ставились вопросы, затрагивающие интересы десятков и сотен тысяч граждан.В значительной части обращений граждан затрагивалась проблема равенства их перед законом.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 5 февраля 2003 года говорится
Конституционный Суд обращал внимание и на то, что в Республике Беларусь фактически отсутствует практика толкования правотворческими органами издаваемых ими правовых актов даже в тех случаях, когда необходимость толкования вызывается противоречиями в деятельности правоприменительных органов, в том числе судов.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 6 февраля 2004 года говорится
Конституционный Суд последовательно проводит линию по обеспечению конституционного права каждого на доступ к правосудию, твердо придерживаясь принципа прямого действия норм Конституции, и прежде всего статьи 60, гарантирующей каждому защиту его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом. При этом в решениях Конституционного Суда постоянно подчеркивается, что указанная норма, являясь нормой непосредственного действия, имеет в силу статьи 137 Конституции верховенство, поэтому право на судебную защиту не может быть поставлено в зависимость от его закрепления в подконституционных актах (Заключение от 13 мая 1999 г., решения от 2 апреля 2001 г., от 3 апреля 2001 г., от 15 июля 2002 г., от 24 декабря 2002 г. и др.). Непонимание либо игнорирование должностными лицами принципа прямого действия норм Конституции приводит к нарушениям конституционных прав граждан.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 2 февраля 2005 года говорится
В социально-политической жизни Республики Беларусь 2004 год был отмечен рядом важнейших событий. В истекшем году исполнилось 10 лет со дня принятия Конституции Республики Беларусь, прошли республиканский референдум и очередные выборы в Парламент.Конституционный Суд отмечает, что конституционные нормы в области прав и свобод человека не стали в полной мере непосредственно действующими. Часто их применение зависит от того, насколько они воспроизведены в актах текущего законодательства, либо в целом от знаний и убежденности должностного лица в том, что Конституция в условиях постсоветского периода должна восприниматься как реально действующий документ. До настоящего времени проявляется непонимание отдельными должностными лицами важности конституционных норм, их приоритетного места в правовой системе, необходимости безукоризненного исполнения закрепленного в статье 137 Конституции правила о высшей юридической силе Основного Закона.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 1 февраля 2006 года говорится
Принципиальной особенностью действующей Конституции Республики Беларусь является наличие в ней основополагающих норм о демократии (народовластии).В пользу основного принципа государственного властвования – власть для народа, а не народ для власти, свидетельствует ныне формируемая практика рассмотрения заявлений граждан, связанных с реализацией ими своих прав, по принципу “одного окна”. Поступающие в государственные органы, в том числе и в Конституционный Суд, обращения граждан обязывают государственные органы и должностных лиц осуществлять свою деятельность с учетом повседневных нужд и запросов граждан, лучше видеть проблемы и оценивать эффективность правового регулирования общественных отношений во имя становления демократического социального правового государства. Вместе с тем рассмотрение обращений показывает, что граждане вынуждены обращаться в Конституционный Суд, так как в других инстанциях их обращения не получили своевременного и надлежащего правового разрешения.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 11 января 2007 года говорится
Право в любом современном государстве остается основным регулятором общественных отношений. Состояние правовой системы в целом позволяет судить о том, насколько гармонично развиваются отношения между государством, обществом и человеком. Каждый из этих субъектов имеет свои интересы, найти и обеспечить их баланс – важнейшая задача. В связи с этим Конституционный Суд поддерживает курс Главы государства, нормотворческую деятельность Парламента, направленные на создание благоприятных условий для жизни и работы всех белорусских граждан. Государство создается для народа и призвано служить ему. В правовой сфере решения, направленные на дебюрократизацию управленческого аппарата, позволяют каждому человеку реально ощутить, что его права и свободы являются, как закреплено в статье 2 Конституции, высшей ценностью и целью общества и государства.

2

Обращаю ваше внимание на то, что послание за соблюдением конституционной законности за 1996 год на сайте КС ОТСУТСТВУЕТ- это нарушение нашего права на получение информации!

3

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 27 марта 2008 года говорится
Конституционный Суд считает, что одновременно с решением социально-экономических задач государству на новом этапе развития необходимо достигнуть не менее важной цели: формирования конституционного мышления у правоприменителей, умения применять в практической деятельности непосредственно нормы Конституции Республики Беларусь и исходить при принятии решений из фундаментальных конституционных принципов, которые составляют юридическую основу государства

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 4 февраля 2009 года говорится
Права, свободы человека и гарантии их реализации как высшая ценность и цель общества и государства должны быть обеспечены в Республике Беларусь и в сложных условиях мирового финансово-экономического кризиса. На минимизацию кризисных последствий для национальной экономики направлен целый комплекс мер, предпринятых на государственном уровне. В качестве важнейших направлений в данной области определены дальнейшая либерализация экономических отношений, дебюрократизация работы государственного аппарата, борьба с коррупцией

По мнению Конституционного Суда, требует решения проблема разграничения административной и уголовной ответственности в части как обоснованности криминализации деяний, так и дифференциации мер ответственности в направлении их дальнейшей гуманизации.

Развитие правового регулирования отношений в сфере экономики заключается в обеспечении его ясности и стабильности, большей либерализации законодательства в целях существенного увеличения инвестиций, эффективного распоряжения государственным имуществом, упорядочения земельных и арендных отношений, упрощения и прозрачности налогообложения, административных процедур, совершенствования лицензирования, ценообразования, контрольно-надзорной деятельности.

B послании Конституционного Суда Республики Беларусь 26 января 2010 года говорится
Отмечая наличие в некоторых законах определенных недостатков, Конституционный Суд посредством правовых позиций, основанных на выявленном конституционно-правовом смысле законодательных норм, ориентировал государственные органы и иные организации, должностных лиц и граждан на конституционно выверенный подход к применению норм законов на практике с учетом требований Конституции и правовых позиций Конституционного Суда.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь  25 января 2011  года говорится
Косвенный доступ граждан и организаций к конституционному правосудию является одним из способов реализации статьи 60 Конституции, гарантирующей каждому судебную защиту его прав и интересов.

Согласно части третьей статьи 22 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей граждане и организации вправе обращаться с инициативой о проверке конституционности нормативного правового акта к органам и лицам, обладающим правом внесения в Конституционный Суд предложений о проверке конституционности акта. По своей юридической природе право гражданина и организации на данное обращение к уполномоченным субъектам представляет собой право на косвенный доступ к конституционному правосудию, то есть право обратиться в орган конституционного контроля в опосредованной форме

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 18 января 2012 г года говорится
Конституционный Суд считает, что в современных сложных условиях введение ограничений и запретов для выполнения государством конституционных обязанностей не должно осуществляться законодателем произвольно, быть несправедливым и необоснованным. Соблюдение принципа пропорциональности при установлении запретов и ограничений позволяет достичь баланса между конституционными правами и свободами граждан и публичными интересами государства и общества. Любые ограничения конституционных прав и свобод должны не только быть юридически допустимыми, социально оправданными, но и отвечать требованиям справедливости, являться необходимыми и соразмерными конституционно признаваемым целям таких ограничений.

Принцип верховенства права нарушается при отсутствии возможности обжаловать действия (бездействие) государственных органов и должностных лиц и разрешать споры в суде. Расширение возможности использования альтернативных механизмов разрешения споров, в том числе примирительных процедур, не должно исключать право на судебную защиту.

Главной составляющей правового государства является соблюдение прав человека. При принятии решений Конституционным Судом тщательно анализировалось, в достаточной ли мере законодателем определен правовой механизм реализации конституционных прав и свобод граждан. При этом Конституционный Суд неоднократно обращал и обращает внимание законодателя и правоприменителей на то, что в соответствии со статьей 2 Конституции человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.

Особое внимание Конституционный Суд акцентирует на необходимости выполнения такого требования верховенства права, как обеспечение равенства всех перед законом, причем не только формального, но и реального.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 22 января 2013  года говорится
Конституционный Суд отметил, что возможность продления срока пребывания на государственной службе для отдельных государственных служащих должна быть обусловлена их профессиональными и деловыми качествами и отвечать критериям, предусмотренным в статье 39 Конституции. В связи с этим законодателю в целях обеспечения эффективности государственной службы и исполнения служебных обязанностей государственными служащими следовало бы предусмотреть и разумные сроки продления пребывания на государственной службе для государственных служащих, в том числе судей, достигших 65 лет.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 21 января 2014 года говорится
Гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина является Президент Республики Беларусь. Глава государства олицетворяет единство народа, обеспечивает преемственность и взаимодействие органов государственной власти на основе конституционного принципа ее разделения, политическую и экономическую стабильность, гражданское согласие, охрану суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности, территориальной целостности, гарантирует реализацию основных направлений внутренней и внешней политики.

Обеспечение верховенства Конституции и ее непосредственного действия на территории Республики Беларусь возложено на Конституционный Суд, осуществляющий судебный контроль конституционности всех нормативных актов в государстве.

1.4. Оценивая конституционность изменений и дополнений, вносимых в законы «Об общественных объединениях» и «О политических партиях», Конституционный Суд пришел к выводу об их направленности на расширение участия граждан в общественных объединениях, что свидетельствует о развитии демократии, а также на конкретизацию правового механизма создания общественных объединений, союзов общественных объединений и политических партий, связанного с общностью уставных целей, что отвечает интересам лиц, входящих в общественные объединения, политические партии и их союзы (решение от 24 октября 2013 г.).

В указанном решении Конституционный Суд отметил также, что законодатель, реализуя свои конституционные полномочия по принятию законов, в том числе об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан (пункт 2 части первой статьи 97 и пункт 1 части первой статьи 98 Конституции), вправе и обязан определять условия и порядок создания и государственной регистрации общественных объединений и политических партий, не нарушая права каждого на свободу объединений. Возможные ограничения, затрагивающие права граждан, не должны искажать сущности конституционных прав и свобод, приводить к утрате их реального содержания, а должны применяться в установленных законом случаях и быть соразмерными защищаемым общественным и государственным интересам, правам и свободам других лиц (статья 23 Конституции), в связи с чем предусматриваемый законодателем порядок создания и регистрации общественных объединений и политических партий не должен создавать необоснованных и непреодолимых препятствий для осуществления гражданами конституционного права на свободу объединений.

Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ, который осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией. Будучи полноправным субъектом мирового сообщества, обладая верховенством и полнотой власти на своей территории, Республика Беларусь самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику, признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства, в соответствии с нормами международного права может на добровольной основе входить в межгосударственные образования и выходить из них. При этом не допускается заключение международных договоров, которые противоречат Конституции.

6. Конституция – Основной Закон, не только закрепляющий принципы и нормы, по которым государство и общество живут в настоящее время, но и определяющий пути развития Республики Беларусь на долгосрочную перспективу как демократического социального правового государства, в котором человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.

В послании Конституционного Суда Республики Беларусь 20 января 2015 года говорится
Конституция Республики Беларусь является основой стратегии устойчивого развития общества и государства. Закрепленные в ней принципы и нормы гарантируют не только права и свободы граждан, но и стабильность конституционного строя, что позволяет определять перспективы развития Республики Беларусь как демократического социального правового государства

1.1. При проверке конституционности Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам определения прожиточного минимума» в решении от 2 мая 2014 г. Конституционным Судом отмечено, что предусматриваемые нормами этого Закона совершенствование правового регулирования порядка определения и утверждения прожиточного минимума, уточнение социально-демографических групп, для которых рассчитывается бюджет прожиточного минимума, усиливают правовые гарантии реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни. Данные нормы направлены на повышение эффективности государственной политики в соответствующей области, уточнение адресности мер по социальной защите населения и достижению баланса интересов личности, общества и государства. При этом обеспечивается выполнение государством обязанностей, предусмотренных Конституцией и международными договорами Республики Беларусь, по дальнейшему развитию социальной функции государства в целях постоянного улучшения условий для достойной жизни граждан

1.2. В решении Конституционного Суда от 7 июля 2014 г., принятом по результатам проверки конституционности Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам пенсионного обеспечения», указано, что правовое регулирование отношений, касающихся в том числе пенсионного обеспечения, должно отвечать обязанности Республики Беларусь как социального государства устанавливать, исходя из имеющихся экономических ресурсов, такие порядок и условия пенсионного обеспечения, которые компенсировали бы соответствующим лицам потери от естественной (возрастной) утраты способности к труду и самообеспечению в объеме, гарантирующем их общую материальную обеспеченность на уровне, необходимом для удовлетворения основных жизненных потребностей

1.3. В решении Конституционного Суда от 19 декабря 2014 г. «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации» указано, что информационные ресурсы, размещенные в глобальной компьютерной сети Интернет, занимают значительное место в общем объеме распространяемой массовой информации. Распространение проверяемым Законом на такие ресурсы и их владельцев действия Закона «О средствах массовой информации» имеет целью надлежащее обеспечение конституционных прав пользователей информации, что согласуется с положением части пятой статьи 13 Конституции и не умаляет право на свободу мнений, убеждений и их свободное выражение, провозглашенное частью первой статьи  33 Конституции. Данные законодательные положения направлены на установление правового механизма принятия уполномоченным государственным органом необходимых мер, включая предупредительные, для осуществления защиты конституционных прав личности, в том числе на достоверную информацию, и реализации тем самым соответствующей обязанности государственных органов, предусмотренной частью второй статьи 59 Конституции.

В отношении новой редакции статьи 30 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК), устанавливающей, что суд, прокурор или следователь с согласия прокурора имеют право прекращать производство по уголовному делу и освобождать лицо от уголовной ответственности, в том числе в связи с утратой деянием общественной опасности, и что принятие решения об освобождении лица от уголовной ответственности по основаниям, не связанным с примирением с потерпевшим, не зависит от волеизъявления потерпевшего, Конституционным Судом выражена правовая позиция, согласно которой конституционная обязанность государства обеспечивать защиту прав и свобод личности, а следовательно, и лица, потерпевшего от преступления, не означает наделения самого потерпевшего по делам публичного обвинения правом предопределять необходимость осуществления уголовного преследования в отношении определенного лица. Такое право по указанной категории уголовных дел может принадлежать только государству в лице его органов и должностных лиц, уполномоченных осуществлять уголовное преследование

6.1. Как отмечено в решении Конституционного Суда от 2 июля 2014 г., принятом по результатам проверки конституционности Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О ценообразовании», из анализа положений Конституции, предусматривающих предоставление государством всем равных прав для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирование равной защиты и равных условий для развития всех форм собственности, а также гарантирование всем равных возможностей свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, осуществление регулирования экономической деятельности в интересах человека и общества (части вторая, четвертая и пятая статьи 13), следует вывод о том, что в Республике Беларусь должны создаваться максимально благоприятные условия для функционирования экономической системы в целом, в том числе путем установления правовых основ ценовой политики.

По мнению Конституционного Суда, это предполагает прежде всего свободу предпринимательства, которая представляет собой универсальный (интегрированный) конституционно-правовой принцип, объединяющий несколько относительно самостоятельных принципов правового регулирования отношений в сфере предпринимательской деятельности (принципы равенства, неприкосновенности собственности, свободы договора, свободы конкуренции и др.).

6.2. В принятом по результатам проверки конституционности Закона Республики Беларусь «О  внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам совершенствования гражданского судопроизводства» решении от 20 июня 2014 г. Конституционным Судом указано, что из части третьей статьи 21, части первой статьи 60 и части второй статьи 115 Конституции, в соответствии с которыми государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции и предусмотренные международными обязательствами государства, каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки, а судебные постановления являются обязательными для всех граждан и должностных лиц, в их взаимосвязи с положениями международно-правовых актов следует, что конституционное право на судебную защиту включает не только возможность обращения в суд, но и своевременное и полное исполнение судебных решений.

2. В 2014 году в Администрацию Президента Республики Беларусь, Палату представителей и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь, Совет Министров Республики Беларусь поступило 101 инициативное обращение. Информация о таких обращениях от Верховного Суда Республики Беларусь как органа, который в соответствии с частью третьей статьи 22 Кодекса о  судоустройстве и статусе судей также наделен полномочием рассматривать инициативные обращения, в Конституционный Суд по-прежнему не поступала вследствие отсутствия в системе судов общей юрисдикции должного учета таких обращений.

В инициативных обращениях ставились вопросы о  необходимости проверки конституционности отдельных норм кодексов, законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих трудовые, гражданские, жилищные, налоговые, земельные права граждан, а также их права на охрану здоровья, образование, права, вытекающие из административно-процессуальных, уголовно-процессуальных, уголовно-исполнительных отношений, и др.

По мнению Конституционного Суда, исполнение судебных постановлений и иных актов, подлежащих исполнению, является одним из основных условий реализации конституционного права каждого на судебную защиту. С целью обеспечения действенной защиты нарушенных прав личности законодатель обязан осуществлять регулирование общественных отношений в этой сфере, гарантирующее реализацию конституционного принципа обязательности судебных постановлений и своевременное исполнение других исполнительных документов.

Конституционный Суд полагает, что в настоящее время для обеспечения свободного доступа к правосудию законодательные акты, затрагивающие права и свободы граждан, целесообразно издавать на двух государственных языках – белорусском и русском в соответствии с положением статьи 17 Конституции о равенстве двух государственных языков

Отредактировано Полит Пропоганда (8 июня 03:36 am)

4

Ну вот пацан сказал, пацан сделал... а сейчас давайте лепите свои факты и ПУБЛИЧНЫЕ ссылки на информацию, где они изложены и законы , которые не соответствуют или нарушают ваши Права

Напоминаю, мы отталкиваемся от права избирателей жить в ПРАВОВОМ государстве!

5

"выборы МЫ фальсифицировали" :так высказался гр. Лукашенко 23.11.2006.
"выборы Я проводил по понятиям, по европейским понятиям.
Мы полностью отошли от нашего законодательства" ?так в очередной раз сказал гр. Лукашенко 7 октября 2011г.

Согласно Статьи 192 УК РБ фальсификация результатов белорусских выборов является уголовным преступлением....
Соучастие в фальсифицированных "выборах"--есть соучастие в совершении уголовного преступления.....
Так что законопослушные граждане Беларуси ни в коем случае не должны "приходить на избирательные участки" и "получать СВОЙ бюллетень"...
Содействие в совершении уголовно-наказуемого деяния само по себе является уголовным преступлением..

6

СерегаБел написал(а):

Статьи 192 УК РБ фальсификация результатов белорусских выборов является уголовным преступлением....

Здесь надо поставить вопрос будущему кандидату в президенты :  уместно ли его данное заявление, как нынешнего Президента о том, что "Мы полностью отошли от нашего законодательства",  и каким образом  его расценивает Прокуратура и Конституционный суд,  в послании которого от 21 января 2014 года говорится, что:
"Гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина является Президент Республики Беларусь. Глава государства олицетворяет единство народа, обеспечивает преемственность и взаимодействие органов государственной власти на основе конституционного принципа ее разделения, политическую и экономическую стабильность, гражданское согласие, охрану суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности, территориальной целостности, гарантирует реализацию основных направлений внутренней и внешней политики.",  и следует ли из этого заявление то, что действие Статьи 192 УК РБ Фальсификация результатов белорусских выборов является уголовным преступлением не распространяется на действия ЦИК и Гаранта Конституции- Президента Республики Беларусь.... как-то так надо излагать

Мы же ставим вопрос перед органами власти и все должно быть четко определено.

7

Ленин написал(а):

Мы же ставим вопрос перед органами власти и все должно быть четко определено.

Обращаем внимание на то, что сообщения в СМИ о нарушениях избирательного законодательства являются самостоятельным поводом к возбуждению прокуратурой уголовного дела на основании п.4. ст. 166, ст.171 УПК Республики Беларусь. Поэтому, мы считаем, что не должно иметь место  еще и бездействие должностных лиц, обязанных осуществлять надзор за законностью и уголовное преследование в целях установления обстоятельств совершения преступлений и привлечения соответствующих лиц к уголовной ответственности

8

Кроме того, что "мы считаем" есть конкретные предложения? Что надо делать сегодня?!

9

СерегаБел написал(а):

Кроме того, что "мы считаем" есть конкретные предложения? Что надо делать сегодня?!
            Подпись автораВремя не ждет!

Сегодня надо собрать точные факты и доказательства со ссылкой на официальный источник информации и внятно и грамотно их изложить в соответствие с противоречием тому или иному закону и статьям КОНСТИТУЦИИ, а затем собрать все это в кучу и поставить отдельной темой для открытого обсуждения

10

Вы меня извините, но все международные организации завалены уже подобными доказательствами! Все местные национальные структуры складируют их в мусорный бак. Вы куда желаете послать свое гневное "ФЭ"? В бак или в международные завалы? Не кажется ли вам дорогие форумчане, что это мышиная возня и имитация деятельности? Тем ли мы занимаемся? Предлагаю собрать аврал на отдельной закрытой ветке и обсудить положение дел...

11

ОК, ты предлагаешь сидеть и сопеть, ничего никому не доказывать, вопросы не ставить, а только выпускать пар в две дырочки?
Знаешь , когда речь идет о соблюдении Конституционной законности, то слово к делу не пришьешь, нужны ДОКУМЕНТЫ. Жалоба Костусева - это публичный документ, а то что мы пишем в темах и комментариях - это фейк, который забудется через три дня и будет новый.

СерегаБел написал(а):

Предлагаю собрать аврал на отдельной закрытой ветке и обсудить положение дел...

12

Ленин написал(а):

Обращаем внимание на то, что сообщения в СМИ о нарушениях избирательного законодательства являются самостоятельным поводом к возбуждению прокуратурой уголовного дела на основании п.4. ст. 166, ст.171 УПК Республики Беларусь.

вот и будет требовать,  обратить внимание Прокуратуры на эти факты

13

"...ОК, ты предлагаешь сидеть и сопеть, ничего никому не доказывать, вопросы не ставить, а только выпускать пар в две дырочки?..."

Нет. Я предлагаю не делать глупостей...

14

СерегаБел написал(а):

"...ОК, ты предлагаешь сидеть и сопеть, ничего никому не доказывать, вопросы не ставить, а только выпускать пар в две дырочки?..."
            Нет. Я предлагаю не делать глупостей...
            Подпись автораВремя не ждет!

Объясни, что здесь глупого, если мы обратимся ОФИЦИАЛЬНО С ЗАПРОСОМ ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ К ВЛАСТИ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ВОПРОСАМ и придадим огласке их ответ ?

15

TQ написал(а):

Объясни, что здесь глупого, если мы обратимся ОФИЦИАЛЬНО С ЗАПРОСОМ ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ К ВЛАСТИ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ВОПРОСАМ и придадим огласке их ответ ?

Я устал объяснять...Никто ответа не даст, тем более нам...Не понятно?! Для тех, кто живёт в РБ - это аксиома!Ответит ЖКХ на мусор у подъезда, ответит Водоканал - протечка труб, ответит Общество защиты животных - на выброс китов на берег Минского озера....Но на претензию - вопрос СВЯТОМ!?...Никогда...Тем более, что этих запросов там в мусорных баках - вагон с тележкой...

ОНИ ответили бы...Обаме, Меркель...и то в стиле "Сам дурак" и "У нас свои законы "....

Отредактировано СерегаБел (9 июня 08:33 am)

16

Согласен с тобой Серега. Вся эта мышиная возня очень напоминает мне процедуру выдвижения оппами Статкевича в качестве кандидата в президенты.
Плевать, что законом запрещено зэка выдвигать, мы предложим его кандидатуру, а если не изберут-то гнусный крывавый режим еще раз покажет свое истинное лицо(это так Северинец на полном серьезе писал).
Пусть развлекаются люди,не мешай им

Отредактировано Толстокот (9 июня 09:57 am)

17

Толстокот написал(а):

Пусть развлекаются люди,не мешай им

Вы не понимаете, юмор как раз -то и состоит в том, чтобы показать весь этот мусорный бак на изнанку, но сделать это надо с умом и красиво!

18

Ленин написал(а):

Вы не понимаете, юмор как раз -то и состоит в том, чтобы показать весь этот мусорный бак на изнанку, но сделать это надо с умом и красиво!

Этот "юмор" уже устарел...и не до смеха...

19

СерегаБел написал(а):

Этот "юмор" уже устарел...и не до смеха...

ОК. Хорошо, сдаюсь, ну а что предлагаете вы? Пойти вместо Таньки и Толика на амбразуру и вылить ушат с помоями на голову всех. Ну тогда надо собирать 100 человек- тунеядцев, которые хотят заработать, и пусть идут и выдвигают нашего кандидата, которого мы всеоружим и отправим громить всех подряд.

20

кого вы хотите видеть президентом вместо Лукашенко?


Вы здесь » Беларусский Свободный Форум » Актуальные темы » Мой влад в общее дело- анализ посланий КС