День Воли...Очередной или опять..Вот о чём я думаю? А думаю я о эволюции...манифестов. И думы мои горьки...
Без слов...
2012 год.
Что предлагается в 2015 году..
"...это шествие в Минске от Академии наук до площади Бангалор."....
"...это общий праздник, который всем нам должен запомнится надолго. Каким образом?
Вот 10 шагов, как мы это сделаем вместе:
...Распространяем этот текст вместе с подготовленными баннерами, постим во все социальные сети и на сайты, где только можно. Обозначаем хэштег #25sakavika.
...25 марта в 17.00 приходим к станции метро Академия наук. Не волнуйтесь! Все законно и безопасно. Мингорисполком обычно разрешает шествие на День Воли.
...Мы не идем на бессмысленный митинг под надзором милиции на площадь Бангалор. Мы выходим, чтобы показать мощь и красоту белорусов в большом сообществе единомышленников.
...Созданы события в Фейсбуке и «Вконтакте», следите за обновлениями и распространяйте информацию.
...Берем национальные флаги. Лучше без флагов политических партий, общественных организаций и движений. Доставайте из шкафов, снимайте со стен свои бело-красно-белые флаги. Если нет — можно сшить или купить, это не сложно. Можно нарисовать на бумаге или щеке три полоски: белую, красную и белую. Это цвета, которые нас объединяют.
...Не бойтесь — бело-красно-белый флаг в Беларуси никем и никогда не был запрещен. А на День Воли ни милиция, ни кто-то другой не посмеет его у вас отнять.
...Рисуем или печатаем собственные плакаты с призывами, лозунгами и идеями, которые хотим высказать обществу и миру...
...Акции #беларускаястужка и «Пазнач сябе беларусам» показали, что лента с орнаментом на вашей одежде стала проявлением гражданской позиции. Раздавайте ленты прохожим, повязывайте на антенны машин, заплетайте в волосы, с улыбкой дарите милиционерам.
... Надеваем вышиванки, вышимайки, народные костюмы или любую одежду с орнаментом. Вытаскивайте красивые вышитые рубашки и юбки с бабушкиных сундуков, приобретайте у мастеров или в магазинах. Мы имеем традиции и любим свое. Национальная одежда выделяет и делает нас заметными.
...Барабанщики, берите свои тамтамы и барабаны, чтобы создавать ритм и повышать общие децибелы праздника.
...Поздравляем, улыбаемся и говорим по-белорусски. Ведь какой национальный праздник без национального языка?
...Запускаем флешмоб в интернете. Меняем свои.. аватарки в Фейсбуке, Твиттере, «ВКонтакте», на белую иконку с красной надписью — вашим именем или хэштегом #25sakavika. Все аватарки будут выглядеть похоже, как бело-красно-белый флаг, и будут уникальными одновременно.
...И последнее, как всегда, главное (для чиновников, милиционеров, КГБ и других): 25 марта мы идем на День Воли не менять власть и не устраивать беспорядки.
Мы идем, чтобы показать свою любовь к своей стране, своему языку и своей истории и культуре. Мы идем продемонстрировать наше стремление к независимости Беларуси. Мы идем показать себе и миру — что мы - народ, который хочет жить свободно и достойно на своей земле.
Хотел прокомментировать каждую строчку,но ограничусь простым выделением жирным текстом. Ибо...нет слов..
КОММЕТЫ на БП:
- Эх... Какая власть, такая и оппозиция. Опять шествия, опять ленточки-флаги, опять мова, и опять все впустую. Не, не впустую - плюсик властям - разгул демократии!
- А как быть тем , кто двумя руками за белорусскую культуру но не хочет идти под бело-красно-белым знаменем , под которым был написам меморандум о преданности Гитлеру ?
- Я люблю свою страну, язык, историю и культуру (народными танцами, кстати, увлекаюсь), я тоже за независимость моей страны. Но я против использования меня: "распространяем тест, покупаем , приходим...". Что это такое? Праздник?
- а артисты-то на "празднике" будут?
- День воли это когда толстая тетка не подходит к холодильнику 2 месяца, а это митинг какой-то...
Как я это вижу...
Эволюция деградации, акция няшь - ватников от "вышиванок" превращает День Воли в молодежную гламурную тусовку.
День Воли превращается в День Памяркоуных...овец...Вот так с флагштогов спускают штандарты...
А что думаете вы, форумчане?
Отредактировано СерегаБел (11 марта 04:12 pm)