Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Политическая Платформа Сообщества


Политическая Платформа Сообщества

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Я предлагаю приблизится к сути нашего проекта и выношу на обсуждение следующие вопросы, по том, что приходит на ум.

Для свержения диктатора нужно иметь общее понимание картины того, что мы наблюдаем:

1. Понимание того, что выборы - это единственная возможность открыто и публично требовать сменяемость власти, и отставку Лукашенко. И ни какие разговоры о том, что будет война , революция или сбор на площадь не должны отвлекать от главного лозунга- изгнать диктатора, через законный и доступный процесс смены власти.

Да, он упирается, лоббирует интересами, пытается опереться на различные слои в обществе, но поддержки ему нет нигде,  и ждать ее не от куда.

Его упование на силу- бессмысленны. Это выброшенные деньги с бюджета на ветер. И служащие, и милиция, и КГБ имеют такие же семьи, как наши, они ходят в те же магазины, что и мы, и понимают, что сладкой жизни не будет. Лизать пометки особо никто не склоняется. Негативизм в душах полнейший! Но они- слуги диктатора, они не попрут против него первыми, не будут устраивать госпереворот- они сидят, тихо, и выжидают, кто кого съест первым, а потом доклют добычу все вместе.

2. Рассчитывать на Запад можно, но надо задеть самолюбие Запада, задеть тем, что они слабаки, а Запад не любит быть слабаками и они солидарны с теми, кто не слабак, и может дать вызов. На Западе все разочарованы, тем, что ставки на оппозицию и ее единство взглядов оказались напрасными, а гражданское общество осталось не удел для всех сил Запада. Но ...Запад не работает с индивидами, он работает с ячейками общества, пусть маленькими, но конкретными и последовательными в своих усилиях.

Мы - ячейка, мы клуб, мы сообщество, а следовательно мы- интересны и нам помогают, пусть не так , как хотелось бы, но нам помогают, кто словом, кто лозунгом, кто надеждой...Рассчитывать на Россию тоже можно, но не надо злить россиян, не лезть на ражен с тем, кто там чей- это их проблемы и их вопросы. Нам надо решить свой, главный вопрос- привести в к власти тех людей, с кем не стыдно будет сесть за один стол и в Европе, и в России. 

3. Люди. Гражданские и социальные сообщества форумов - это пока, на сегодня,  единственный и возможный путь для общения и анализа настроения.  Надо отталкиваться от этого и строить костяк новой гвардии, силы, движения , оппозиции... И строить публично!

Можно назвать себя , как написано по избирательному  кодексу - "Инициативная группа для выдвижения Кандидата/Кандидатов" и начинать работу с нее, с этой группы , но публично, открыто, не боясь и не прячась ни от кого.

В честных выборах , должно быть изначально все по-честному...

И , если, хоть кто-нибудь, хоть как,  попробует помешать процессу- палить не задумываясь со всех залпов. Не ждать, пока выкинут со всех форумов, не жевать сопли и не мямлить уговорами, а на одно противодействие диктатора - давать 100 больших действий. И не бояться, не хныкать, не киснуть, а идти в перед!

Для начала хватить... Обсуди-продолжим.

+1

2

С чего начать?

0

3

СерегаБел написал(а):

С чего начать?

Угу. От Нуля  - к единице. Такой маршрут просчитываем.
А названный - хрен кто его знает...

0

4

Это батьки законы,
Объявляет их он...
Эй, вы все там, гондоны,
штопайте свой гондон.

0

5

Но я не ведаю - как мне проторить тропинку к человеку разумному, думающему.
Повсюду - либо пампасы, либо фейерверк...

0

6

СерегаБел написал(а):

С чего начать?

Думаю, что начинать надо с ясности- наши друзья на старом Форуме уже показали, как можно съесть любую инициативу , вместе с авторами ...

+1

7

Danis написал(а):

От Нуля  - к единице.

Мне нравится логика ... а потом, по типу, много-много нулей после первой единицы....

0

8

По законам, законов в РБ конечно, же много, но если не работает основной , то и все другие не в счет...Беларусы ЛА,  когда-то для себя сделали выбор- они просто спалили редакцию новой Конституции АРЛа http://naviny.by/rubrics/politic/2013/1 … 2_184002/, так как это не было запрещено законом США,  и теперь живут в старом веке, по законам предков. В Беларуси этого сделать нельзя, там верят, что есть закон и надо ему подчинятся, есть выборы , значит надо на них идти и голосовать за  того , кого предложили, но они даже не задумываются над тем, что и сами могут кое-что предлагать по "закону".

0

9

TQ написал(а):

просто спалили

Странно, ссылка на Форуме "В Лос-Анджелесе белорусские эмигранты сожгли Конституцию Беларуси" почему-то не открывается, хотя через поиск она есть

0

10

TQ написал(а):

Странно, ссылка на Форуме "В Лос-Анджелесе белорусские эмигранты сожгли Конституцию Беларуси" почему-то не открывается, хотя через поиск она есть

Не мучьте себя... Отоспимся, потом и подшутим над собой... Это нормально.
Улыбайтесь!

0

11

мне интересна ваша позиция по поводу люстрации

0

12

Толстокот написал(а):

люстрации

Люстрацию надо начинать сейчас,  не откладывая на потом: у злодея должна гореть земля под ногами, чтоб ни каких новых сроков и мыслей на выборы не осталось

0

13

Наша люстрация - правда о маразме и подноготная о слугах режима. Действенная люстрация - после свержения диктата...

0

14

это я и хотел услышать. Вот тут -то вы ребята и прогорите. Теперь ясно что ничего у вас не выйдет :canthearyou:

0

15

Забрался и сюда...
Люстрация - это вроде как поражение в правах, понижение социального статуса.
Не трение личности мордой об асфальт, а как бы воздаяние за совершённые - с умом\без ума, деяния.
Я сдержанно на эту тему написал; предполагаю, что могут быть иные взгляды, их и интересно бы было прочесть...

0

16

Толстокот написал(а):

это я и хотел услышать. Вот тут -то вы ребята и прогорите. Теперь ясно что ничего у вас не выйдет

Правильно. Никто грудью на пулемёт не попрёт. А что пулемёты будут - это факт.
Интересно, чья позиция тут выигрышней?
Грубо говоря - кто тут Пушкин, кто Дантес? - Если в долгосрочной перспективе?

Кто потомкам будет ближе - загнанный в загоны-стойла народец - или их усатый вождяра...
История и историки-то всё растасуют по своим местам...
И уверен, что улицы имени А. Лукашенко в Минске не будет.
Надо блюсти свою репутацию, своё реноме - будучи живым...
Мдя...

0

17

долго объяснять, эта тема требует отдельной статьи. Мое же предложение такое: отмена всякой люстрации кроме лиц совершивших тяжкие уголовные преступления

0

18

Своеобразное предложение... Я не против, нет. Фиг  с ним.
Но Толстокот тонким нюхом уловил запах жареного...

0

19

Форумчане,  я предлагаю все же не уводить тему в сторону люстрации и заняться обсуждение ее 1,2, 3 пункта Темы по пунктам, а люстрацию оставить для Пазьняка.

0

20

Полит Пропоганда написал(а):

Люди. Гражданские и социальные сообщества форумов - это пока, на сегодня,  единственный и возможный путь для общения и анализа настроения.  Надо отталкиваться от этого и строить костяк новой гвардии, силы, движения , оппозиции... И строить публично!

Форумчане, нет ничего страшнее, когда противостояние народа разобщено, оппозиция - хрен с ней, на ней далеко не уедешь, а вот , когда протестные настроения людей сами по себе гуляют - это плохо. Как стянуть людей в одну силу? Это должна быть главная задача нашей партизанской братии и партии

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Политическая Платформа Сообщества