Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Новый форум 2017 » Туристический юмор


Туристический юмор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Знаете ли Вы, что в течение 5 рабочих дней любой иностранный гражданин в Беларуси обязан посетить отдел виз и регистраций,  и в миграционную карту поставить регистрацию, пройти просто сумасшедшую рудиментарную процедуру?

Oдин иностранец написал в отзыве, что он репетировал пребывание в тюрьме — и это так! 

Закон о пребывании иностранных граждан гласит, что человек имеет пять рабочих дней на перерегистрацию, если меняет место пребывания, при том, что  ОГИМы два дня в неделю не работают вообще, а два дня — до 16 часов. И никто, естественно, не говорит по-английски. И, если иностранец например, едет сначала в Брест, а потом приезжает в Минск, то надо  в ту же секунду - в ОГИМ на регистрацию! Иначе,  на следующий день — уже административный протокол и штраф  из-за прерывности в регистрации. Pазмер штрафа определяет начальник ОГИМа :  надо  идти в его кабинет, и сильно проситься, и унижаться, тогда может долларов по 40 назначит, и гостю, и хосту, а может, и до 200$ быть :)

А еще ... Вас могут просто забрать в милицию на вокзале , потому что милиционер решит, что вы пьяны!  Вас подвергнут унизительной процедуре вдувания воздуха из легких в трубку.

http://s5.uploads.ru/t/sMgWJ.jpg

Вот такая она, Беларусь!

0

2

Отстой... А если я хочу попутишествовать по Беларуси, мне что, в каждом городе в ОГИМы заезжать?

0

3

Это точно...

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Новый форум 2017 » Туристический юмор