Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ингредиенты для "Сливочно-грибной суп":
Грудка куриная — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Укроп
Петрушка
Морковь
Лук белый
Лук зеленый
Приправа

Рецепт "Сливочно-грибной суп":
Заливаем воду в кастрюлю. Далее нарезаем небольшими кусочками грудку, кидаем в подсоленную, кипящую воду. Картофель, морковь нарезаем и отправляем к курице. Используем универсальную приправу. Как только заметили. что картошка практически готова берете 1 упаковку сливочного плавленного сыра и отправляете в кастрюлю. Затем нарезанный лук и зелень. Очень вкусный и сытный получается суп. Приятного аппетита)

0

2

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/04/41/1434123_52276-300x0.jpg

Ингредиенты для "Тжвжик с ткемали":
Сердце (свиное) — 3 шт
Почки (свиные) — 3 шт
Печень свиная — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Уксус (яблочный (винный)) — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Ткемали (соус) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Пиво светлое — 1 стак.

Рецепт "Тжвжик с ткемали":
Тжвжик с ткемали ингредиенты Вот такой набор потрошков я использовал.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Все потроха хорошо промыл и порезал таким образом: печень порезал крупной соломкой, как на бефстроганов,

Тжвжик с ткемали ингредиенты Печень кусочками по 2,5 см примерно,

Тжвжик с ткемали ингредиенты Сердце чуть мельче. Оно самое жёсткое из этих потрохов.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Делаю уксусный раствор из расчёта на 100 мл уксуса 1 л воды. Заливаю все три чашки с потрохами этим раствором на 30 мин примерно. Делается это для того, чтобы убрать излишний запах, присущий всем без исключения потрохам.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Разогреваю в казане растительное масло, что называется "до звона", и закладываю туда сердце. Вот тут-то вы и услышите тот самый звук, который и послужил названием этому блюду ))) Сердце обильно выделяет сок, поэтому я убавляю огонь и тушу сердце в собственном соку до его испарения.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Когда сок испарится, обжариваю сердце до румяного цвета на небольшом огне.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Далее закладываю почки и процедура повторяется.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Минут через 10 после закладки почек добавляю светлое пиво. Кстати, эта процедура характерна для армянской кухни. Например, пиво добавляется в армянскую хашламу ещё с библейских времён. Огонь можно и прибавить - почки готовятся быстрее сердца. Ждём так же выкипания жидкости и не забываем заботливо перемешивать.

Тжвжик с ткемали ингредиенты Итак, подходит время закладки всех остальных продуктов. Сначала кладу в казан соус "Ткемали".

Тжвжик с ткемали ингредиенты Затем лучок,

Тжвжик с ткемали ингредиенты И, наконец, печень. Солю, перчу, всё хорошо перемешиваю. С этого момента готовится тжвжику остаётся минут 10, т. е. до готовности печени. Даже и семи минут достаточно, иначе печень зачерствеет. После выключения огня засыпаю в казан зелень и даю настояться ещё минут 15. Тут и сказочке конец, а кто кушал - молодец! )))

0

3

Грушево-яблочный пирог
http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/05/13/1435567_61484-300x0.jpg
Ингредиенты для "Грушево-яблочный пирог":
Груша — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Творог — 125 г
Молоко — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Мука — 240 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г

Рецепт "Грушево-яблочный пирог":
Грушево-яблочный пирог ингредиенты Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

Грушево-яблочный пирог ингредиенты Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

0

4

о, да вы гурман, сударь... а как на счет куриных гребешков  :crazyfun:

0

5

Акция написал(а):

о, да вы гурман, сударь... а как на счет куриных гребешков

Гребешки не пробовал, я больше по грудке)

0

6

Я вот тоже гребешки не пробовала никогда

0

7

А их едят разве??

0

8

Где-нибудь едят)

0

9

Как делать шашлыки? вот ей богу не знаю,помоги пожалуйста

0

10

Девочки, а чем вы обычно салаты заправляете?
Очень рекомендую попробовать оливковое масло с ароматом апельсина http://itallavka.ru/catalog/28/441/
http://itallavka.ru/upload/iblock/08d/08d038fb311af578035da64da8025a91.jpg
Мне так понравилось! Пробовала просто смешивать сок апельсина с маслом, но вкус хуже получается.
Изюминка именно в аромате апельсина, а не во вкусе.

0

11

Рецепты классные, слюньки текут от пирога.

0

12

ням ням, накушалась

0

13

tolikafanasyev725@yandex… написал(а):

Как делать шашлыки? вот ей богу не знаю,помоги пожалуйста

Лучше всего мариновать просто в луке, и не оюязательно, чтоб мясо ночь стояло, буквально часа хватает.

0