Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » Очередная тусовка белорусской консервативной оппозиции


Очередная тусовка белорусской консервативной оппозиции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На этот раз массовики-затейники, эти два непоколебимых белорусских политика – Статкевич и Некляев решили высказать свое отношение к предполагаемому размещению на территории Беларуси российской авиабазы.
http://www.predateli.com/images/ros.jpg

Должен признать, сделали они это просто гениально. Я в них влюбился! Честно слово! Ведь кто мог додуматься, что оказывается, россияне разговаривают на… английском языке! А как иначе. Гневные плакаты, расклеенные по ходу митинга на стене ратуши, так и гласили: «Rossians go home». Не знаю, на кого рассчитана такая оригинальная пропаганда. Как я понимаю своим скудным мозгом, скорее всего на западные СМИ, коих там крутилось целая куча. Причем, что самое забавное, английский текст был написан с ошибкой . Вместо «rUssians» значилось «rOssians».

А вообще этот митинг, хотя конечно это громкое слово для данного действия, где даже сотни человек не собралось, больше напоминал известный британский комический сериал «Маппет-шоу», герои которого доводят до абсурда простые вещи. Вот и здесь подполковник в отставке, который судя по всему, устал об безделия (солдат то уже строем не погоняешь) и «великий» белорусский поэт (по достоинству неоцененный соотечественниками), оба бывшие кандидаты в президенты, пытались скрасить себе выходные, а заодно и поразвлекать минчан.

Ведущие громко кричали и сыпали проклятиями в адрес ни в чем неповинных россиян, а немногочисленные митингующие в ожидании дальнейшего драйва их вяло поддерживали. Зато, какой ажиотаж начался, когда был объявлен сбор подписей под петицией о недопустимости размещения в Беларуси российской авиабазы. Насобиралось аж… 40 подписей! Даже организаторы мероприятия свои закорючки поставили, чтоб список внушительней казался.

Не знаю, почему эти два деятеля, возомнили себя политиками. Ведь тогда они должны знать, что авиабазы, размещенные на территории стран-партнеров обычное явление в мире! Вон, сколько авиабаз США на планете. И никто же не называет их оккупантами. Так и представляю себе картину, как Олланд и Меркель прыгают где-нибудь на берлинской площади с плакатами в руках: «Yankee go home». Абсурд? Ну, так и здесь, то же самое! Или вот, например, на территории Узбекистана до недавнего времени размещалось сразу две авиабазы – российская и американская. И разделяло их всего пару десятков километров. Но там никому в голову не могли прийти назвать Россию и США оккупантами. Платили деньги и нормально. Перестали платить – до свидания!

Кстати, позабавил еще один лозунг на митинге: «Беларусь не Крым». То ли лидеры оппозиции решили провести географический ликбез белорусов, то ли просто забыли сменить пластинку с начала 2014 года. Ведь если бы это был политический лозунг, то тогда два гиганта оппозиции должны были знать, что в Крыму прошел референдум о статусе полуострова! Ну да ладно, бог с ним. Это российско-украинские проблемы. Вот пусть сами и разбираются.

Единственное, что возмутило в ходе нынешнего действия, так это когда к митингующим подошел милиционер и сказал, что они своими действиями нарушают административное законодательство ему в ответ стали кричать: «Ганьба»! Если так лидеры оппозиции относятся к белорусскому законодательству и к правовым основам работы сотрудников правопорядка, то вы меня извините, но это уже попахивает конкретной уголовщиной, откровенно наплевательским отношением к людям! Ведь эти деятели, еще недавно так стремившиеся попасть во власть, буквально лезшие из кожи вон, чтобы стать президентами страны должны УВАЖАТЬ ЗАКОНЫ ЭТОЙ СТРАНЫ!

Нынешний митинг длился всего около часа и завершился очередными громкими словами. Два лидера белорусской оппозиции по секрету сообщили присутствовавшим, что на будущие митинги они ждут гораздо больше людей. Правда насколько больше их придет на 50 или 100 человек не уточняли, создавали ауру тайны.

ИСТОЧНИК
http://www.predateli.com/index.php?opti … mp;catid=1

+1

2

хорошо сказано

0

3

хромает пропаганда , совсем никудышная

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » Очередная тусовка белорусской консервативной оппозиции