Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Инициативная группа Лукашенко собрала миллион незаконных подписей


Инициативная группа Лукашенко собрала миллион незаконных подписей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лукашенко сменил свой предвыборный лозунг. Теперь он звучит:  «За будущее независимой Беларуси»

С белорусским политиком Станиславом Шушкевичем беседовал корреспондент украинского издания gordonua.com.

- А прежние «стабильность и процветание» уже не актуальны?

– О какой стабильности можно говорить, когда она стремительно приближается к стабильности в гробу? У нас фактически изменений нет. Только наивный Запад верит, что в стране существуют альтернативные политические силы и перспектива. Я имел возможность пообщаться кое с кем из европейских политиков, когда был в Варшаве. Они говорят: «У вас же есть определенные политические сдвиги, приезжают американские сенаторы, возможно, усилятся дипломатические связи со странами Запада». Как будто Беларусь – полноценное государство! Не исключаю, что это может быть игра. Но то, что у нас есть политзаключенные, преследуются все инакомыслящие, работает политический сыск, все стараются не замечать.

По мнению политика, за громкими высказываниями о ситуации в соседнем государстве белорусский лидер пытается скрыть тяжелое экономическое положение в своей стране и отвлечь электорат накануне выборов.

Но, если бы только политика и Украина  была причиной всему...

http://s2.uploads.ru/t/jcATh.png

Причиной всех бед белорусов стало элементарное незнание Конституции, которую они приняли и на которой верно поклялся служить своим интересам первый и последний Президент нашей страны.

http://s2.uploads.ru/t/dlJZv.jpg

МНЕНИЕ «ПРОТИВ» во время проведения референдума 2004 года никто не учитывал

Владимир МАЦКЕВИЧ, политолог:

- Чего такого плохого в снятии ограничений на право выбираться президентом больше двух раз?

- Всё. Абсолютная власть развращает абсолютно, и развращает всех. И того, кто на вершине власти, и тех, кто бездумно повинуется, и тех, кто повинуется нехотя, но утратил надежду и самостоятельность. У меня в первую очередь моральные претензии к этой власти. Современный режим обезлюдил страну, если в стране нет людей, достойных претендовать на пост президента. Но это цель тоталитарных режимов. И никому в Европе это не удавалось. Может быть, это удалось в стране “Чучхе”, но не удалось даже в Германии, где, казалось, за 13 лет были уничтожены все, кто мыслил самостоятельно и имел совесть. Но в концлагере смог выжить Конрад Аденауэр, и “на воле” Людвиг Эрхард. И оба они были во сто крат более компетентными государственными деятелями. И в Беларуси есть десятки людей, компетентнее Лукашенко во всех вопросах.

- Но не кажется ли, что в результате плюсы (преемственность, опыт, отлаженная система, у которой все только начало получаться) перевешивают.

- В 1994 году было плохо - в смысле экономики и порядка. Было плохо и у нас, и в России, и в Литве - во всех странах с переходной экономикой. За 10 лет все эти страны выкарабкались. ВСЕ! И Россия, и Польша, и Литва. Ну, и Беларусь тоже. Можно ли ставить в заслугу режиму то, что происходит и в соседних странах без всякого участия Лукашенко? Экономика работает вопреки, а не благодаря. Школьники учатся сами, а не потому, что президент зачитывает им темы сочинений.

И вот,  пришло время расплаты... 

Председателю Конституционного Суда Республики Беларусь Миклашевич П. П

Мы стоим на пороге того, что Беларусь перестанут считать не только демократическим, но и правовым государством

0

2

За 20 лет в обществе никаких изменений на этот счет не произошло. Общество расколото. Некое большинство 50-60% как считало, так и считает, что у нас нормальные порядки и правовое государство, оно верит в результаты выборов. И для этого большинства тут все хорошо. Это их выборы, их власть, их государство.

0

3

гэтыя подпісы хто толькі не збіраў зараз ... і ўсе хацелі , каб за яго ставілі- кукіш!

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Вместе » Инициативная группа Лукашенко собрала миллион незаконных подписей