Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » А все-таки жаль, что не зарегистрировали Барсика


А все-таки жаль, что не зарегистрировали Барсика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Казалось бы, сущий пустяк. Однако избирательная кампания сразу же лишилась интриги и обрела подобие давно известного фарса. В президенты подались все, кому не лень. Скучающие дамы. Штатные политические клоуны. И прочие любители понтов. Так чем же Барсик хуже?

Страна в который раз упустила свой шанс. И получит, как вечный каторжник, еще пять лет убожества, деградации, безнадеги. Но чего тут роптать? Заслужили. Попрятались по домам. Сидим тихо. Улицы и площади уступили ментам, которых с непривычки пугаются заезжие гости. Что тут у вас – террористы, война, землетрясение? Да нет, ничего такого. Просто вечный правитель. Двадцать лет в одном кресле. А с этой осени пойдет уже третий десяток бессменной вахты. Тихий ужас.

http://s3.uploads.ru/t/gRCS2.jpg

Через несколько месяцев электорат отпразднует инаугурацию незаменимого и неискоренимого претендента на умопомрачительный – пятый! - срок. Конечно, это еще не уровень политических старожилов. Товарищ Мугабе где-то в Зимбабве уверенно правит своим счастливым народом уже тридцать пять лет. Но если вдуматься, двадцать лет – тоже не слабо. Да и пятый срок, можно считать, уже у него в кармане. А там и шестой, и седьмой, и… В общем, сколько долгожитель наш пожелает.

Отработан до мелочей алгоритм этого управляемого процесса. Сбоев не бывает. Ничего неожиданного – чистая механика. И даже если бы вместо Барсика пошел сам кот Бегемот при поддержке всемогущего Воланда, ничего бы это не изменило. Поздно, господа! Ставки сделаны. Победитель определен. Раз и навсегда. И никакой магии. Эффект Мугабе.

Не исключено, что где-то в недрах ОАЦ уже проясняются цифры грядущей победы. Разумеется, элегантной. Возможно, в этот раз стрелку неукротимых желаний зашкалит где-то на уровне 89,4 процента. Не меньше, чем прежде. Потому что во всем должен быть прогресс. И любовь электората к власти по мере неуклонного продвижения к коммунизму должна возрастать. Но не настолько, чтобы сравниться с ошеломительными показателями неугомонного Ким Чен Ына или союзника и партнера Назарбаева. Все соратники вождей Востока явно перестарались. Пламенный Ким воспринял это как должное. А мудрый аксакал просил народ извинить чрезмерное усердие старательного избиркома.

http://s6.uploads.ru/t/HshY0.jpg

Конечно, не все так роскошно и многоцветно и в нашей прекрасной стране. Есть тут даже и недовольные. Речь не о тех, кто поддерживал кандидатуру Барсика. Недовольны – пусть жалуются. Для этого есть справедливый суд. А еще – склад деловой древесины. Обе инстанции к жалобам несправедливо обиженных властью очень внимательны.

Однако появилась еще одна группа. В глубинах некогда самого надежного электората. И слышен из ее неорганизованных рядов угрюмый ропот. А где прибавки к пенсиям? Где обещанная средняя зарплата в тысячу долларов? Где работа? Если все у нас хорошо, почему так плохо? Мало того, грозят бойкотом. Это нездешнее слово будоражит деревни и города. Гэбуха чешет репу – откуда напасть? Бой-кот, если по слогам. Бой – это еще понятно. Это наше, советское. А зловредный кот – кто его мог подослать?

http://s7.uploads.ru/t/O4DoW.jpg

Виноваты во всем идеологи, которые мышей не ловят. Вместо того, чтобы на режимных телеканалах глумиться над бедным котом и его наивной попыткой хотя бы в какой-то мере улучшить неприглядную картину предстоящих выборов, пошли бы в народ и рассказали электорату доходчиво, что жизнь налаживается.

Только что мудрый и потому бессменный руководитель совершил долгожданный прорыв на африканском направлении. Установил контакт с удивительно близким по духу руководством Зимбабве. Процветающая страна. В отличие от наших массовых миллионеров, там все сплошь миллиардеры. Даже нищие. А потому перспективы открываются невообразимые. Наш правитель так и сказал высокому гостю - заместителю Мугабе: «Мы готовы сделать все, что мы можем, для вашей страны, для Южной Африки». Все так и будет. Вот только поможем братьям с далекого континента, и тогда заживем. Если не сейчас, то к концу седьмого срока – непременно!

А Барсика жаль. Его отсеял даже не Центризбирком. Еще на входе в это бескомпромиссное учреждение ретивая охрана в точности повторила сцену в трамвае из того же булгаковского романа: «С котами нельзя!»

Странная логика у охраны. Вот с бедным Барсиком – не дозволено. А с амбициозными дамами, дворовыми хоккеистами и бутафорскими казаками – можно? Однако что толку задавать вопросы охранникам. Если вся вертикаль который год держится только на этом волшебном слове – нельзя!

А впрочем, Барсик туда и не рвался. Говорят, на подходе к той уникальной конторе он вырывался, царапался, орал во все горло. Похоже, интуиция. Почуял неладное. В этот раз коту повезло - не пропустили.

Конечно, Барсику на все это начхать. Сейчас, когда несправедливость восторжествовала, число его сторонников будет только возрастать. С каждым днем. Очень уж гнусная перспектива вырисовывается после оглашения списка милостиво допущенных в подтанцовку. Много чести участвовать в этой лихорадочной свистопляске. И будут ли в конце аплодисменты – еще большой вопрос.

Поэтому Барсик ушел. Ни с кем не простившись, по-английски. Понятное дело – джентльмен.

Что там уместно было бы сказать ему вослед - гуд бай, Барсик? Или проще, в духе времени. Просто и понятно.

Бай, кот!

Владимир Халип, специально для charter97.org

0

2

ВыБарсик. Дневник незарегистрированного кандидата

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/elections/2015 … 23_189386/

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » А все-таки жаль, что не зарегистрировали Барсика