Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » Не зарегистрируете Статкевича- я пойду за него!


Не зарегистрируете Статкевича- я пойду за него!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Последнее слово экс-кандидат Неклаяева с призывом сняться в пользу Статкевича повисло в воздухе и не оставило сомнений уже никому, в том числе Изберкому, кто есть кто...

И, чтобы стало понятней, кто, что и какие цели представляет белорусская оппозиция, побежавшая вприпрыжку с Лукашенко на выборы под аплодисменты Ермошиной, давайте заглянем в историю.

...  :canthearyou: Или может ком-то еще хочется поговорить об изяществе и румянце на щеках первой женщины-кандидата, или кому-то не иметься обсудить программу в миллион рабочих мест с долгожителем от оппозиции? 

У меня таких потребностей совсем не осталось.

Объясню почему...

Один раз в 7-5 лет белорусский политический бомонд сотрясает известие: у нас выборы Президента!

Выборы - это такая политическая игра белорусской власти, в лице Изберкома, в которой его представители, жертвуя своим отпуском, дают понять людям, что,  по типу, Вы и есть та сила- народ, который  сам решает свою судьбу,  через представительство своего кандидата для власти на посту Президента или члена Парламента.


Власть , как известно в Беларуси держится тоже формально, на трех китах: законодательной , исполнительной и судебной, которая, согласно, основного закона- Конституции должна оказывать, но не оказывает,  сдерживание и противовес всем ветвям власти, включая власть Президента.

О власти первого и второго Президента в одном лице

Став президентом в 1994 году, первый президент Лукашенко А.Г. подстраховал свое превосходное положение над другими ветвями и предложил новую редакцию Конституции 1996 года, которую провел через референдум, и которая закрепляла его превосходство над другими ветвями власти, в обход основного Закона,  и закона о Президенте, который предписывал ему - первому Президенту Лукашенко А.Г. ряд обязательств, и полномочий, которые нельзя нарушать ни кому, даже ему - первому Президенту - ни при каких обстоятельствах!

Одним из таких обязательств для сдерживания аппетитов, был срок Президента у власти, который ограничивался десятью годами и не мог быть изменен ни коем образом, согласно закона, даже с использованием референдума, для проведения которого у первого Президента не было права.  И не только согласно закона, чтобы  выносить вопрос о своем персональном статусе,  и менять Конституцию под себя, но и согласно морали, чтобы не выглядеть исключением в нации.

Но ... закон для первого президента Лукашенки А.Г. оказался не писан: ни Конституцией, ни Богом! И он его вновь переписывает в 2004 году, чтобы  сделать  удобоваримым для себя самого, а не для тех, кому верой и правдой поклялся служить на Конституции в 1994 году. 

Где противовес власти ?

Ну и где же были,  и куда смотрели в это время другие представители,  других ветвей белорусской власти, которые должны были дать ему по рукам , остановить и поставить на место?  Куда смотрел Конституционный Суд на столе у которого лежит Конституция- основной закон? A где были наши доблестные депутаты, которым даже на сессию лень было собраться, чтобы рассмотреть законность Указа Президента о назначении референдума 2004 года ? Или, кто-то из них, в новом составе , возмутился, что Президент поступает не законно? Да никто !

Все сдерживающие факторы президентского произвола закрыли глаза на бесчинство и смиренно стали ждать указаний для проведения новых выборов, согласно новых президентских законов и новых правил, которые стал устанавливать тот , кто сам оказался за гранью закона.

Один на миллион

http://sg.uploads.ru/t/ckeTQ.jpg

... И только один из немногих, кто  возмутился бесчинством, кто собрал и вывел людей на площадь, чтобы сказать, что он не согласен  с решением, кто не стал молчать и говорил в "матюкальник", что Лукашенко украл ВСЮ власть в стране - оказался пророком!

Вы помните, кто Им был тогда и где он сейчас?

Напомню:  Николай Статкевич после референдума 2004 года был осужден

Что мы видим сегодня?

На троне у власти сидит человек, выше Бога, для которого писаны все законы и Конституция, который несет обязательства за тех, кто за него голосует и тех, кто против, и кому совсем не важно, что скажет Суд или Парламент, потому что сказать что-то против него - это значить подписать себе приговор на всю жизнь.

Представители белорусской Фемиды и законодатели , которые должны олицетворять такую же власть в стране , как и власть Президента, ни разу , за все годы президента у власти даже не попытались поставить для альтернативы на выборах кого-то из тех кандидатов , кто находился у власти, кто мог или хотел бы занять президентское кресло, через участия в избирательной компании, а не путем назначения на должность.

За четыре президентские компании, которые проходили в нашей стране у представителей власти не нашлось ни одного, хоть какого-то хиленького альтернативщика, чтобы выступить альтернативой кандидату в президенты от оппозиции или бросить вызов для действующего тяжеловеса....

-Может закон запрещает белорусским судьям или чиновникам,  или депутатам участвовать в выдвижении?

-Нет!

-Может они все еще не совершеннолетние,  не достигли 35 годиков, или живут за границей по 10 лет ? 

-То же - нет!

Почему вас не видно,  не слышно нигде?

Потому что, все альтернативщики, целая армия обученных, послушных  чиновников, под пятой Президента и они не могут даже думать о том, что займут его кресло. Они просто слуги в системе кадров для Президента, а не служащие у власти - для исполнения воли народа.

Где вы, министры и идеологи, силовики, представители местных советов, профкомов,  а-у-у, почему не идете на выборы, почему не реализуете свое право стать кандидатом в Президенты?

Вы, что тоже зэки, у вас не снята судимость?

http://sg.uploads.ru/t/CNWPH.jpg

Или вам приказали- сидеть и не высовываться?!

Лукашенко прекрасно устроился !

Все , кто мог дать ему фору на выборах- либо в тюрьмах, либо в бегах, либо под прицелом и дулом автоматов. Его верные слуги говорят: "...у нас угрозы , с Запада и, с Востока мы не можем менять президента, когда все так не стабильно , мы должны держать у власти того, кому эта власть досталась в наследство от демократии, мы не можем менять законы для тех людей, которые в тюрьмах,  если они написаны для президента!" 

Но так  не может быть вечно...

Нельзя держать в руках то, что ты украл и тебе не принадлежит!

Лукашенко украл у нас Закон и теперь манипулирует им для того, чтобы иметь власть над властью и над людьми.

Он вор, банальный вор, который украл у нас целую страну, которую он держит в ежовых рукавицах без всякого сдерживания и противовеса со стороны других ветвей власти.

Он положил большую кучу дерьма на всех нас- избирателей, которые собирали свои подписи, выдвигали и голосовали  за предыдущих кандидатов на выборах: Шушкевича, Кебича, Позьняка, Козулина, Малинкевича, Некляева, Стакевича, Санникова и других, чье суммарное число сторонников на всех выборах превышает в разы число тех избирателей , кто из года в год выборов,  голосует за Лукашенко и дает ему 80-90%, написанных в ЦИК.

Где закон, где справедливость?

- Может кто-то из тех, кто голосовал против Лукашенко изменил свое мнение и теперь голосует за него?

- Ну так покажитесь на люди, чего вы боитесь?

Вас не будут бить железными прутьями и не бросят в тюрьму за майку с надписью "лукашенко уйди!"

Реализуйте свое право по Конституции и вы-сторонники режимного государства, проведите массовые акции с добровольной поддержкой  своего кумира на всех улицах и площадях Беларуси. Покажите , как вы его любите и за что так преданно служите все эти годы,  за какие новые обещания и какие коврижки пойдете сейчас голосовать, за какую стабильность уцепились - за стабильный рост цен, инфляции, спад производства, качества жизни, или за застолбила -президента, который подмял все и всех под себя.

Покажите, не бойтесь, своего кумира лицом народу на транспарантах и лозунгах,  выйдите так же на улицу с ним , как вышли его противники 19 декабря 2010 со Статкевичем, и мы поверим, что вас много, и вы все поддерживаете линию с мертвой петлей на шее от Лукашенки на выборах-2015.

... а пока интересы вашего будущего президентa представляет коммунистическая партия страны на своем малочисленном съезде, пока Статкевич и другие , кто за перемены в стране сидят в тюрьмах , и пока закон работает в интересах одного президента - мы против вашего кандидата и имеем право выдвигать своего !

И мы будем выдвигаться  нашей группой Статкевича с нашей программой смены президентской власти в стране,  и будем требовать от вашего кандидата соблюдать закон им так, как он это требует от других, без всяких ссылок на то, что он президент, а значит для него существует исключение из правил и Конституции.

Правила и закон в стране должен быть один для всех!

Отказ в регистрации группы Стакевича- отказ в регистрации группы Лукашенко!

И третьего не дано!

Отредактировано TQ (30 июня 01:56 pm)

+1

2

TQ написал(а):

Покажите, не бойтесь, своего кумира лицом народу на транспарантах и лозунгах,  выйдите так же на улицу с ним , как вышли его противники 19 декабря 2010 со Статкевичем, и мы поверим, что вас много, и вы все поддерживаете линию с мертвой петлей на шее от Лукашенки на выборах-2015.


http://sh.uploads.ru/t/o7t8i.jpg

0

3

Уважаете БЕЛОРУССКИЙ народ и себя - не ТЕРПИТЕ  хама ЛУКАШЕНКО!

0

4

TQ написал(а):

- Может кто-то из тех, кто голосовал против Лукашенко изменил свое мнение и теперь голосует за него?


0

5

НАША СОЛИДАРНОСТЬ : "Не зарегистрируете Статкевича- я пойду за него!"

http://sh.uploads.ru/t/fqYj7.jpg

0

6

Мы просим…Мы все время просим власть, и надеемся. Надеемся, что остановится галоп цен на все и вся, на постоянный рост тарифов на коммуналку и услуги, на образование и медицинское обслуживание, на щадящий режим  малому и среднему бизнесу, на увеличение заработанной платы, на достойное пенсионное обеспечение, на…достойную жизнь. Просим социально – ориентированное государство быть социальным, не оскорблять лишением заслуженных льгот. Просим соблюдать закон и чтить конституцию. Просим честных и прозрачных выборов. Просим быть услышанными.


Все на выборы? Или хватит просить…

Нужен костяк, ядро новых, "незамыленных" людей, с чистого листа и громкими и внятными лозунгами...как у Ильича (что б ему..). Каждый должен увидеть в них своё...И люди эти должны быть буйными и неумолимые. Главная черта - кристальная честность и жажда перемен..не для себя лично. И они найдутся...Достаточно с Боинга пересесть на велосипед и тебе будут аплодировать:)

НАМ НУЖЕН СТАТКЕВИЧ- КРЕМЕНЬ

http://sg.uploads.ru/t/R9WVD.jpg

0

7

TQ написал(а):

Где вы, министры и идеологи, силовики, представители местных советов, профкомов,  а-у-у, почему не идете на выборы, почему не реализуете свое право стать кандидатом в Президенты?
            Вы, что тоже зэки, у вас не снята судимость?


Скоро шутка такая появится- все исполкомы начнут представлять своего кандидата в президенты и собирать за него подписи по заводам, где завод получил гос.поддержку, там откажутся в пользу единого, а где нет- выдвинуть своего. Будет все , как в оппозиции.

0

8

INFO написал(а):

НАМ НУЖЕН СТАТКЕВИЧ- КРЕМЕНЬ


Вот читаю и удивляюсь, где берут таких знатоков- защитников, которые агитируют за унижением кандидатом, за бессилие и бестолковость команды? Куда мы попали?

0

9

Похоже клуб "белпартизан" тоже стал активно рассматривать свое участие в выборах, а раньше тажа Маша за теже комментарии давала бан на всегда- чудны пути твои, Господи!

Вы просите  ̶п̶е̶с̶е̶н̶  написать о выборах? Хорошё!

Я вашы майсы не разумею!

0

10

http://sh.uploads.ru/t/NE5nS.jpg

0

11

http://sg.uploads.ru/t/mdgK6.jpg

0

12

"Николай просил передать всем, кто его поддерживает, что ни при каких условиях не предаст ни своих убеждений, ни тех людей, которые ему поверили, и поблагодарил за поддержку", - рассказала M.Адамович.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » Не зарегистрируете Статкевича- я пойду за него!