Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » Николай Статкевич дал согласие на формирование инициативной группы


Николай Статкевич дал согласие на формирование инициативной группы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Интернет понесло и это радует...

http://sh.uploads.ru/t/4I8Cl.jpg

Ну, во-первых за то, что Некляев, хоть и молчит на этом Форуме, но в другом месте сказал, так как есть:

До начала регистрации инициативных групп всем потенциальным кандидатам в президенты сняться с выборов, а всем оппозиционным структурам поддержать выдвижение единым кандидатом от демократической оппозиции политзаключенного Николая Статкевича. Это единственное верное решение как с точки зрения политики, так и с точки зрения морали. И вообще это решение, спасительное для оппозиции


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2015/0 … 10_189206/

Во вторых, высказался и сам Статкевич:

Честно говоря, иметь после этого хоть какое-то отношение как к таким "выборов", так и к таким "оппозиционерам", нет никакого желания. Проблема даже не в том, что у мыслимых альтернативных кандидатов нет эффективной стратегии. Ведь в сегодняшней ситуации она может стоить кандидату очень дорого. Проблема - в отсутствии даже стратегии, которая бы хоть выглядела моральной.

Такая ситуация заставляет по-другому посмотреть на предложение коллег по "Народной Грамаде" и "Европейской коалиции" сформировать инициативную группу по моему выдвижению кандидатом. А после гарантированного отказа в ее регистрации объявить бойкот.


Читать полностью: http://www.belaruspartisan.org/opinions/309437/

В третьих, стала понятной позиция Белорусский Свободный Форум,  который изначально создавался, как альтернативный политический Форум клуба Белорусский Партизан, и в целом себя оправдал духом свободы и терпимостью мнений

Читать полностью: http://belaruspartisan.mybb.ru/

В четверых, мы хоть и не юристы , но проделали грандиозную работу и теперь можем всем доказать, что законы в Беларуси не работают и дуракам не писаны.

Если ответа на обращение не будет- тем лучше для нас!

Читать полностью: Посмотрим, что скажет Конституционный Суд Республики Беларусь

В пятых, о стратегии и тактике , которой нет у оппозиции и пока нет у нас- активного и прогрессивного гражданского сообщества... Это надо выработать коллективно и коллегиально, обсудив все возможные варианты для перемен, не оставив надежд для навязывания мнения от чуждых нам аналитиков, которые хором запели, что после выборов Лукашенко может распрощаться с ярлыком европейского изгоя- хрена им!

Читать полностью: http://www.belaruspartisan.org/politic/309510/

О том, чем можно сломать сценарий событий, которые играют на руку Лукашенки,  в наших обсуждениях тем,  писать дальше... возможно, что это и станет первым шагом на пути в "Белорусское партнерство"  :mybb:

0

2

Мои предложения:

1- перестать участвовать в выборах понарошку-безответственно и бесперспективно !
2- кандидат должен быть единым от оппозиции и от гражданского общества !
3- программа должна быть прозрачной и четкой по срокам и целям и вынесена на обсуждению , как коллективный договор- за что, а не за кого голосуем!
4- интерес для всех субъектов и институтов власти прозрачным: от каждого по способностям, каждому по уму! Кандидат-президент , за которого голосуют должен гарантировать состав правительства, где приблизительно 10% мест будет выделено для лидеров оппозиции, 40% - на нынешних глав ведомств и министерств, остальные 50%- для профессионалов, подавших свое резюме в конкурсном отборе из числа претендентов на должность. Обновление свежей кровью правительства и вертикали - это первый шаг для демократии в обществе!
5- не делать трагедию в сборе подписей за кандидата... участник Ин.группы может дать клич в социальных сетях и пригласить на собрание/стрелку в кафе, на вокзале, в метро, на почте и т.д. людей , которые придут и подпишутся  за свой интерес в КАНДИДАТЕ ... или получат на руки талон с бенефитом на предъявителя подписи!

http://sg.uploads.ru/t/8nwyB.png

0

3

Bear написал(а):

2- кандидат должен быть единым от оппозиции и от гражданского общества !


Я считаю, что выдвижение Статкевич от гражданского общества- это сильный ход, тем более, что буйных и помешаных за смену режима - хоть пруд пруди... если будет воля Стакевича дождаться свой час , то его реально могут посадить в кресло только люди, но ни как не оппозиция, которая перегрызeтся хоть за 10 %, хоть за 90 % -

Bear написал(а):

где приблизительно 10% мест будет выделено для лидеров оппозиции,


они ж все гении недоделанные и ничего делать, кроме, как лопотать языком не умеют

:idea:  ... мое мнение , что с оппозицией лучше не связываться,  вообще :tomato:  пусть Таньки,  Витьки и Саньки за себя голосуют сами- им бойкот , а Миколе- почет! :cool:

Даже если не зарегистрируют группу по его выдвижению, можно будет создавать теневой кабинет и назначать сбор подписей за Импичмент, а заодно и нашему Сереге  :crazy:  будет где развернуться , а то у него нервы совсем сдали , глядя на все это ... :mad:

0

4

Bear написал(а):

или получат на руки талон с бенефитом на предъявителя подписи!


Одним словом, медведь, дописывай:

6). Или Статкевича выпускают на выборы, как кандидата , собравшего 100000 подписей  и зарегистрируют его группу сейчас, или  - ИМПИЧМЕНТ!...  и начнем собирать подписи с призывом к бойкоту!

Отредактировано INFO (29 июня 05:45 pm)

0

5

Bear написал(а):

3- программа должна быть прозрачной и четкой по срокам и целям и вынесена на обсуждению , как коллективный договор- за что, а не за кого голосуем!

И еще, по программе...  важно будет заручиться поддержкой сильных мира сего под кандидата, и если это будет Статкевич, то  с его фейсом на фото- это сделать не трудно.

0

6

INFO написал(а):

с оппозицией лучше не связываться

-100%

пусть лучше будет 10 человек адекватных, чем 100 безнадежных ... людям проще быть с другом, чем с разными ,типо партиями,  оппозиции

                                                    :rofl: если человек не выступает своим именем, делом  или деньгами в поддержку - до свидания!

0

7

Bear написал(а):

В четверых, мы хоть и не юристы , но проделали грандиозную работу и теперь можем всем доказать, что законы в Беларуси не работают и дуракам не писаны.
            Если ответа на обращение не будет- тем лучше для нас!


если в течении 15 дней не вынесут определение, надо еще раз послать заказным письмом и с уведомлением

0

8

Политическая  пропаганда в оппозиции не выдерживает ни какой критики... ну создали вы инициативную группу, ну так создайте хотя бы страницу для этой группы на Файсбук - нет, они петиции Ермошиной пишут, требования выставляют... ну вот как вы собираетесь работать с такой командой у которой нет элементарных приемов борьбы?

И кто будет в серьез воспринимать подобные заявления?

Христианские демократы предлагают оставлять свои контактные данные в петиции, специально созданной на интернет-платформе по сбору подписей change.org. Подписавшихся под этим электронным документом включат в инициативную группу Николая Статкевича, сообщает БелаПАН.


Николай Статкевич - уже раскрученный бренд. Его даже не надо представлять- все и так знают, что он за человек ... дал согласие, рискует продлением срока , а соратники пишут петиции и ждут с моря погоды. Бред!

Група адкрытая для далучэння. Пакінуць свае дадзеныя можна праз петыцыю, звярнуўшыся да каардынатараў любой з арганізацый-удзельнікаў альбо на паштовую скрыню сайта.

Запрашаем усіх жадаючых выказаць сваю грамадзянскую пазіцыю


Все помнят телеобращение Статкевича перед президентскими выборами 2010 года, когда он обратился к Лукашенко на «Ты» и сказал:

"Верни не выборы, верни то, что украл. Не вернешь, мы придем и возьмем!"

- Такое не забывается....

с таких обращений надо начинать ПИСАТЬ требования, а не c ПЕТИЦИИ

0

9

Зварот да сяброў і прыхільнікаў Руху Салідарнасьці "Разам"

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Белорусское партнерство » Николай Статкевич дал согласие на формирование инициативной группы