Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » Благодарим Татьяну Короткевич и наших читателей


Благодарим Татьяну Короткевич и наших читателей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Добрый день. Одной из проблем оппозиционных кандидатов Лидия Ермошина назвала их неизвестность и предложила использовать для своей раскрутки блоги, общественные инициативы и т.д. Каким образом вы собираетесь донести свою программу до каждого жителя страны (в том числе жителя глубинки)? Насколько большим вы оцениваете потенциальный электорат и чем он отличается от электората Лукашенко, Лебедько, Гайдукевича и некоторых других лиц, заявивших о президентских амбициях.

Александр, Новополоцк

— Моя предвыборная программа будет доведена до сведения избирателей по всем возможным каналам в период, официально разрешенный Центризбиркомом как агитационный.


40% граждан Беларуси, которые, согласно данным соцопроса, выступают за проведение народного референдума, — и есть мой потенциальный электорат. А это более трех миллионов человек. Эта настроенность на перемены и есть главное отличие от электората Лукашенко и некоторых других кандидатов. Электорат других оппозиционных кандидатов, конечно, частично пересекается с моим. За кого они проголосуют, будет зависеть от того, как я проведу кампанию.

— Каким образом вы будете конкурировать за голоса протестного электората при условии, что в одном избирательном бюллетене кроме Вас будет Лебедько, Анисим, Калякин, Некляев, Гайдукевич? Не повторится ли ситуация 2010 года, когда каждый из альтернативных кандидатов получит в пределах 2-3% голосов (проблему честности подсчета голосов я опускаю)? Каким образом вы будете использовать украинскую тему в предвыборной кампании при условии, что население находится в сфере влияния российских СМИ, то есть ему навязывается конкретное мнение о событиях, а резкое противопоставление может негативно сказаться на имидже кандидата?

Александр, Новополоцк

— Конкурировать я буду честно и открыто. Надеюсь на такое же отношение и с их стороны. Ситуация предыдущих президентских выборов, надеюсь, не повторится, потому что я все-таки представляю интересы коалиции и тех людей, которые уже поддержали идею «Народного референдума».

По украинской теме позиция ответственного политика может быть только одной: прекращение любых действий на территории этой страны и сохранение территориальной целостности. Не хочешь пожара в своем доме — не подстрекай поджигателей в домах соседей.

На этом онлайн-конференция завершена. Благодарим Татьяну Короткевич и наших читателей.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/0 … 12_188921/

0

2

Пожалуй это самое дельное предложение, которое когда-нибудь доводилось видеть в комментариях:

Для начала надо попытаться лишить гр. Лукашенко самого инструмента фальсификации результатов белорусских выборов.
А основной инструмент фальсификации самих белорусских выборов и результатов всенародного голосования сегодня является т.н. "ЦИК" во главе с гр. Ермошиной и ее помощником Лозовиком.
"выборы МЫ фальсифицировали" :так высказался гр. Лукашенко на своей пресс-конференции 23.11.2006г. в Минске
"«За президента Лукашенко проголосовало 93,5%. Но, говорят, это не европейский показатель, и мы сделали меньше. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще».
Тогда официальным результатом было заявлено 79,65%,
Это и есть публичное признание гр. Лукашенко в фальсификации результатов выборов 2006г.
И все эти подтасовки и переписывания результатов голосования белорусов осуществляли в т.н. "ЦИК" под руководством гр. Ермошиной..
Значит надо добиваться возбуждения уголовного дела по факту фальсификации результатов голосования на выборах 2006г. на основании Статьи 192 УК РБ.
Очередное сообщение о последующей фальсификации очередных президентских выборов 19.12.2010г. было озвучено гр. Лукашенко на его пресс-конференции 7 октября 2011г. в Минске, в присутствии сотен российских и иностранных журналистов, всех министров РБ и практически всех иностранных послов, аккредитованных в Беларуси.
""«Если говорить о выборах, то президентские выборы я проводил по понятиям. По понятиям Европейского союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства".
Именно так высказался гр. Лукашенко в присутствии многих свидетелей и это его высказывание транслировалось на белорусском телевидении..
Он напомнил, что накануне выборов Минск посещали европейские чиновники, которые озвучивали ряд требований по проведению выборов.
"Главное было требование – всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тыс. подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали — 10 человек. Я им отдал 600 тыс. своих подписей. У меня где-то было 2 млн 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением", — сказал Лукашенко.
"Я им отдал 600 000 своих подписей, чтобы ЦИК их зарегистрировал".... вот так прямо и сказал Лукашенко на той большой пресс-конференции 7 октября 2011г. , в присутствии гр.Ермошиной, гр.Лозовика и всех белорусских министров, в том числе и юристов, и всех т.н. "силовиков"...
Интересно бы узнать, как именно гр. Лукашенко "им отдал 600 000 своих подписей" ??
Кому именно "отдавал свои 600 000 подписей" гр. Лукашенко и когда происходила эта "отдача" ???
Как чисто технически это было исполнена «отдача этих подписей» и кто персонально из ЦИК под руководством гр. Ермошиной всем этим занимался ???
Ведь по словам гр. Лукашенко получается что, некие кандидаты вообще не набрали нужного числа подписей избирателей, но их "зарегистрировали" за счет подписей Лукашенко ???!!
Но это же уголовное преступление , прямо подпадающее под Статью 192 УК РБ и оно касается в первую очередь гр. Ермошиной и возглавляемого ей т.н. "ЦИК", потому что, оказывается, "по жЭстачайшему указанию" кандидата гр. Лукашенко "зарегистрировали" каких-то 10 других "кандидатов", которые не собрали положенных по белорусской Конституции 100 000 подписей каждый....
Это же и есть противоправная , антиконституционная фальсификация, подтасовки, махинации с целью преступного нарушения белорусской Конституции...
Но эта самоназначенная "власть" сознательно и цинично пошла на преступное нарушение белорусской Конституции....

Следовательно, главным инструментом фальсификации, всяческих махинаций и подтасовок на белорусских выборах является т.н. "ЦИК" под руководством гр. Ермошиной и ее помощника Лозовика.
Значит надо всячески добиваться возбуждения уголовного дела в отношении гр. Ермошиной и всей возглавляемой ей т.н. "ЦИК.

И это надо делать сегодня, пока еще не объявили начало т.н. "президентских выборов".

Вот это и будет первое появление на политической сцене действительного белорусского политика, который безоговорочно признает белорусскую Конституцию, соблюдает белорусскую Конституцию и требует безусловного соблюдения белорусской Конституции от всех остальных граждан Республики Беларусь...
Надо писать официальные заявления в т.н. "Совет Республики" с требованием провести расследование по факту публичных заявлений гр. Лукашенко о фальсификациях результатов белорусских выборов и вынесения решения "Совета Республики", на основании Статьи 98 Конституции РБ, об отстранении гр. Ермошиной от руководства т.н. "ЦИК"..
А потом можно будет требовать от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела против гр.Ермошиной и гр.Лозовика для привлечения их к уголовной ответственности по Статье 192 УК РБ..
Самое главное, надо сегодня лишить гр. Лукашенко самого механизма профанации белорусских выборов и возможностей дальнейшей фальсификации результатов голосования белорусских избирателей..
А уж потом можно начинать кампанию по отстранению гр. Лукашенко с его должности президента РБ....
С последующим открытым судом над гр. Лукашенко за все все его антинародные и антиконституционные деяния против народа Беларуси и против Республики Беларусь..

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » Благодарим Татьяну Короткевич и наших читателей