Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » From: Denis, Minsk - To: Tatsiana Korotkevich, Belarus


From: Denis, Minsk - To: Tatsiana Korotkevich, Belarus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Доброго дня! Несколько вопросов, пожалуйста

1. Когда в сети появилась информация о возможном Вашем выдвижении примерно с месяц назад, общественность отреагировала достаточно бодро (опросы на разных сайтах, комментарии). Это подтверждает то, что в обществе есть спрос на перемены. Но после этого процесс очень затянулся, в поисках поддержки каких-то партий, движений и т.д. до сих пор ни программы, ни тезисов и т.д. Почему так долго идет процесс? Считаете ли Вы, что поддержка партий (Грамада, БНФ) идет Вам в плюс? Зачем они Вам? Идите на выборы просто как «альтернативный» кандидат с новой программой и народ к Вам потянется сам

2. Есть ли у Вас уже готовая программа действий и реформ? Какие сферы жизни Вы будете реформировать в первую очередь? Есть ли у Вас команда профессионалов, которые смогут провести реформы? Опыт той же Украины показывает, что громкие лозунги зачастую оказываются пустотой, так как просто даже нет людей, которые смогут привести эти реформы в жизнь. Понятие «евроинтеграция и Беларусь в Европу» — это очень пусто. От смены флага, табличек жизнь же по существу не меняется.

3. Экономические реформы? Люди спрашивают, как психолог будет руководить экономикой? Вы сможете в Беларуси подобрать адекватную команду реформаторов? Есть ли конкретные имена уже, которые Вы бы могли назвать, именно по экономической части? Видите ли Вы, например, Я.Романчука в своей команде?

4. Готовы ли признать определенные успехи и изменения в жизни общество от нынешней власти? Из представителей нынешней власти видите ли Вы достойных людей, которым бы Вы предложили работать вместе с Вами на благо Родины? Есть конкретные имена? Ведь нельзя отрицать, что сделано в принципе немало и этими людьми, и в определенных сферах есть успех. Тот же В.Макей видится очень неплохим руководителем и дипломатом, а главное с опытом огромным.

4. Владеете ли Вы иностранными языками?

5. Отношение с Россией? Готовы ли Вы, что на Вас сразу повесят ярлык «русофоба», чтобы дискредитировать? Ваше отношение к русским людям? Нельзя же оголтело отрицать, что мы очень близки с ними как экономически, так и родственно, и, например, объявлять минуту молчания по Дудаеву в центре Минска — это кощунство, как было на одном из митингов в 90-е (что окончательно дискредитировало нашу национальную идею).

6. На кандидатов часто вешают ярлыки — «пророссийский, прозападный, проамерикансикий», но пока не было «пробелорусского». Как Вам термин «пробелорусский кандидат», для которого своя страна всегда на первом месте? Есть ли у Вас идея и план как объединить и сплотить нацию?

7. За 20 лет нас стало практически на 1 млн меньше. Ваше видение причин и пути выхода из данной демографической ситуации? Проблема алкоголизации населения и Ваше видение причин и пути выхода из данной ситуации?

8. Конкретные примеры стран, на которые Беларуси стоит ориентироваться в первую очередь?

9. Зачем представители так называемой оппозиции постоянно ездят в Вильнюс, Варшаву, Брюссель? Мне кажется, за кандидата голосуют в первую очередь в Гродно, Быхове и Костюковичах, а не в Европе? Способны ли Вы стать народным кандидатом и донести свои планы до нашего народа, даже в небольших городках и селах? Я Вам, например, подскажу, что в деревнях считают, что если не действующий президент, то придут американцы и заберут их пенсии. Так может надо больше общаться со своими людьми, а не западными или восточными политиками?

10. Будет ли форма обратной связи с Вами для простых людей? Например, через соцсети, электронную почту и т.д. Например, у инженера/технолога/врача/учителя есть план/идеи реформ в определенной сфере. У людей на местах есть инициатива и идея, но их не видят и перед ними стена. Готова ли Т.Короткевича их выслушать? Ведь возможно идеи и мысли простых людей, сделают Вас ближе к народу?

11. Определенные изменения требуют десятки лет. Но есть перемены, которые можно сделать и за несколько дней. Можете ли Вы сказать, что СРАЗУ изменится в случае Вашей победы? Например, учителей не будут заставлять выписывать газеты, от Герасимени не будут нагло и хамски стоя над душой требовать медали… Продолжите.

— Спасибо большое за живой интерес к этой онлайн-конференции и судьбе нашей страны. На многие заданные вами вопросы я уже отвечала.

Грамада, Партия БНФ, движение «За свободу» — это наши партнеры по коалиции уже более двух лет. Но это не просто организации, это люди, их я не делю на провластных и оппозиционных. Важен каждый человек, желающий перемен в нашей стране.

В моей команде найдется место любому адекватному профессионалу, неважно, является ли он независимым экономистом, критикующим нынешнее правительство, или действующим министром.

Я как психолог буду руководить людьми, которые будут руководить экономикой. И это гораздо лучше, чем пытаться заниматься всем сразу в одиночку.

Владею английским языком, и продолжаю его совершенствовать.

Не боюсь ярлыков. Не сделала ничего в жизни, чтобы на меня кто-то мог повесить ярлык русофоба. И не дам таких людям ни одного повода.

Что касается проблем демографии и алкоголизации населения, то уверена, что они связаны с тем, что люди не уверены в своем будущем, не видят перспектив. Только через решение экономических и социальных проблем можно изменить ситуацию.

Основой моей кампании будут поездки по Беларуси. Но международные контакты тоже важны.

Я уже присутствую в социальных сетях: Фейсбуке, ВКонтакте, tatsianakorotkevich.blogspot и других. Мой электронный адрес: tatsiana.korotkevich@gmail.com

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2015/0 … 12_188921/

0

2

Будем надеяться, что молодежь доделает то, что отцы не доделали

К сожалению, Таню бросают на амбразуру, зная, что она с нее уже не встанет


Мне яе шкада, бо яе выкарыстоўваць, у сваіх мэтах, гэтыя прайдзісьветы.
Ніякага "алімпу" ёй не сьвеціць, бадай што палітычнае гета.
Было б лепш, каб яна захавала сваё імя на будучыню.
Пры тым, якія ж тут "выбары".

Я.Мураш

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Другие кандидаты от оппозиции » From: Denis, Minsk - To: Tatsiana Korotkevich, Belarus