Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Lisa: Рабство и свобода


Lisa: Рабство и свобода

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В одном из комментариев на другом сайте прочитала: Больше всего рабов злит не их рабство, а свобода других и они готовы их рвать зубами, но не для своей свободы, а для спокойствия своего рабства.

Было сказано, что это сказал какой-то классик, но не помнит. Меня заинтересовало. Начала искать. Нашла несколько интересных на мой взгляд статей. Сейчас выложу одну.

Россияне, украинцы и беларусы считают так же?

Современные рабы

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев — на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности.

8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут — они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

Вы все еще считаете, что вы свободны?

Источник

Вот украинцам это надоело. Они кто? Нацики, фашисты, бАндеровцы (через А, ребята, кто ругается, а то выглядит смешно бЕндеровец), а еще противное "майданутые" в сети появилось...

Там были люди разных национальностей.

Вы выступили против слуги народа и вы .банутый? Если он вас обкрадывает, не выполняет своих обязательств?

% идиотов примерно одинаков везде. Будь это США, ЕС, Россия, Украина, Беларусь, Зимбабве или Папуа Гвинея.

Давайте задумаемся над этим. Мы же не идиоты? Просто с разными мнениями. Никто же не хочет быть рабами своих "слуг народа"? Не мешайте людям, которому надоел слуга, строить новую жизнь!

Я сделаю по-другому. Мои выводы.

1. Основное большинство россиян, украинцев, беларусов, и мн. др из работают на: оплатить счета за квартиру, поесть (в наших странах это уже варианты от ЗП!). Одеться - еще сложнее. Носки купим! Одежда))) Радуемся покупке.

2. Рекламу пропущу. Покупаюсь, но редко.

3. Кредиты. Не любила никогда жить в кредит. Хотя многие разжились за счет инфляции. Не об этом.
Мой муж взял потребительский кредит на 5 лет под уже повышенные проценты + СР. СР - плавающая циферь. Хорошо, если все хорошо будет с выплатами ЗП у мужа. Он повязан!!! Не только контрактом на работе, но и этими выплатами. А вдруг с работой #чтотонетак??? Ужас!!! "Где бы перезанять. чтобы переотдать???"

4. Александр Кирсанов, я здесь больше уже стала "болтать не по делу", но раньше это пункт сама озвучивала: ПОЛНОЕ открытие доходов и расходов. Инет позволяет. Ежели честен, выложишь запросто. Государственные так просто обязаны.)))

Предприятие N
Заработало - сумма
Выплатило ЗП - сумма
Налог туда, налог сюда - сумма
Потрачено на хознужды - сумма
Потрачено на модернизацию... НУЛЬ??? Или несколько машин для руководства? А может, ушло куда в неизвестном направлении?

Вот так по всему, вплоть до правительства. Не каждый полезет считать, а было бы честно.

5. Это мы наблюдаем каждый день.

6. Обсуждать не хочется. Никуда не собираюсь. Хотя и не смогла бы)))

7. Это правда. Вам на копейку заработанную накрутят 10 запросто прямо на месте, потом еще и еще... Сверху налоги... Бац!!! Рубль! Не меньше. а вы и не в курсе, что заработали 0,01% от своей работы.

8. no comments))) Про идеологию не буду. Про умных и глупых тем более.

0

2

ℜÅЇℕ฿Ѻ₩ 12:22, суббота, 08.03.2014
Кстати, есть еще одна рабская зависимость-рабство у портала ) Незаметно втягиваешься в общение, и виртуальное общение начинает отнимать слишком много времени в ущерб реальным делам. Я в 2008-2009 годах попал в такое рабство к одному порталу )) На БП мне такое не грозит: от слишком тесного общения меня ограждает мой флаг ), да и вообще пользователей не так много, что имеет следствием то, что прочтение тем и комментариев не так уж много времени отнимает

0

3

интересно !

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Lisa: Рабство и свобода