Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Анна Красулина.ТАЛАКА. Альтернатива есть, но как ее донести до каждогo


Анна Красулина.ТАЛАКА. Альтернатива есть, но как ее донести до каждогo

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта девушка во многом права, но к сожалению ее мнение, как и мнение многих из здесь присутствующих пользователей во многом не соответствуют тому спросу, который предъявляет большинство членов  общества. Люди они же , как потребители в магазине, они  хотят иметь готовые ответы для решение своих проблем, они не хотят заморачиваться и думать о какой-то дополнительной ответственности, поэтому для них все надо подавать на блюдечке, в готовом виде, в красивой обертке , выдавая свое мнение за их желание, а не напрягать их тем что проблема не разрешиться...

"Вот такое будущее мы предлагаем. Мы знаем, как это сделать. У нас есть команда, но нас не слышат. Между нами и обществом стоит барьер, щит, выстроенный властью. Мы пытаемся его преодолеть — пикетами, распространением своих буклетов и листовок, информацией через социальные сети, но этого мало."


Власть поступила естественно для такой власти — она отрезала всякую альтернативу от общества. Альтернатива есть. Есть люди, есть разработки, в том числе стратегические, есть тактические, есть общее видение у этих людей. Проблема только в том, что нет возможности донести эту информацию до широких масс.

Понятно, что власти невыгодно это донесение, поскольку, естественно, люди выберут такую альтернативу, если будут знать о ней. Ее нельзя не выбрать. Каждый хотел бы жить в такой стране, где власть зависит от народа — потому что народ ее регулярно выбирает. Причем не только центральную, но и местную.

И поскольку он же эту власть и финансирует, то спрашивает с этой власти: «А где деньги?». Власть является только нанятым чиновником, который управляет, и не более того. А заказчиком услуги «управление государством», работодателем этого чиновника является народ, который может всегда спросить: «Подожди, дорогой! Что-то ты не туда управляешь! Где деньги? Куда ушли? Почему не сюда?» И т.д.

И есть независимая судебная власть, к которой может обратиться каждый, если что-то не так. И получить справедливое решение, которое будет исполнено.

Каждый будет жить в стране, где не вводятся безумные налоги из-за того, что власть совершенно некомпетентна; где власть существует исключительно за счет внешних подачек и вливаний и не может самостоятельно наладить в стране функционирующую экономику.

И каждый сможет сам не зависеть от подачек государства, а обеспечить свою семью нормальным медицинским обслуживанием, своих детей — образованием. Когда хватает денег на медицину и образование, на поездку на отдых всей семьей — это не роскошь, это норма. Именно так и должно быть в нормальной стране.

Государство — это не президент со своей администрацией, государство — это каждый человек в стране. И когда возникает, не дай Бог, необходимость защитить это государство, то каждый человек понимает в том числе и свою ответственность за это государство. Потому что он связывает свое будущее с ним. Будущее своих детей. Потому что ему комфортно в нем жить, и он готов его защищать. Каждый человек является тем, что называется гражданином.

Вот такое будущее мы предлагаем. Мы знаем, как это сделать. У нас есть команда, но нас не слышат. Между нами и обществом стоит барьер, щит, выстроенный властью. Мы пытаемся его преодолеть — пикетами, распространением своих буклетов и листовок, информацией через социальные сети, но этого мало. Наших усилий недостаточно.

Мы доходим до какого-то количества людей, к нам приходят новые люди. Но, конечно, хотелось бы, чтобы масштабы были значительно шире, особенно — в преддверии предвыборной кампании. Тем более что эта предвыборная кампания будет своеобразной — средств на кампанию нет. Единственное средство — это люди, народ Беларуси. И, в общем-то, наш расчет — на ответственность людей, на желание улучшить свою жизнь, на желание улучшить страну.

Тут важно, чтобы люди поняли: избрание команды, которая будет проводить реальные реформы, создавать экономику, отстраивать новую, нормальную систему отношений «государство-человек» — это не подарок ваш этой команде. Это будущее нашей страны. Построить такое государство — это тяжелая работа, сложная.

Так вот существует проблема — контакт между элитой и обществом. А это действительно элита, потому что это интеллектуалы, это люди способные грамотно управлять, люди энергичные, со стратегическим видением, то есть те, кто сможет направить нацию в нужную сторону развития. И дать ей возможность дальше развиваться самой.

Задача — построить систему, которая позволит все это возобновлять. Без коррупции, без диктатуры. Систему, защищенную от возможности повторения диктатуры в будущем.

Как наладить контакт с обществом? Проблема в том, что широкие слои общества не охватываются.

Сейчас ситуация такая, что все мы в одной лодке. Нельзя сказать, что кто-то в другой лодке. Лодка одна — называется Республика Беларусь. И если она пойдет ко дну, пойдут все…

Нет подсчета голосов, нет свободной конкуренции, но при этом выборы (настоящие, а не тот фарс, в который играет Ермошина и компания) важны для существования страны, общества и каждого человека в отдельности — они жизненно важны! Потому что без выборов мы получаем то, в чем сейчас живем.

Поэтому мы пытаемся все-таки не увести людей далеко от идеи, что выборы необходимы, потому что наша ситуация, когда выборов нет, отучает людей от этого института, девальвирует его. Она погружает людей в безысходность, люди смиряются, уходят от какой-либо деятельности в политике, особенно, когда из каждого утюга внушается: «Политика грязное дело… В политике одни мошенники…» И люди стараются откреститься от политики.

Это уход внутренний либо внешний, эмиграция. Мы не утверждаем, что это катастрофа, мы не предлагаем железный занавес. Мы предлагаем сделать страну комфортной для проживания, чтобы не было вот этой безысходности, страну, где есть будущее.

У нас есть альтернатива — вот это главное, что надо донести. И эту альтернативу должен выбрать народ. И выбрать ее — на выборах. А это значит, нужно, чтобы человек чувствовал ответственность за свою страну и за свою судьбу. И он должен понимать, что мы одни это не сделаем. Никто это не сделает малой группой. Нужны совместные усилия. Как добиться честных выборов — давайте соберемся и обсудим.

Мы предлагаем альтернативу. У нас есть будущее. У нас есть перспектива. Но эта перспектива — только если мы будем ответственны. Каждый гражданин должен ощущать свою ответственность за будущее страны.

А если он представляет себе, что гребет в другой лодке куда-то… Ну, это на его совести.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/opinion/2015/0 … 10_188935/

0

2

TQ написал(а):

Так вот существует проблема — контакт между элитой и обществом. А это действительно элита, потому что это интеллектуалы, это люди способные грамотно управлять, люди энергичные, со стратегическим видением, то есть те, кто сможет направить нацию в нужную сторону развития. И дать ей возможность дальше развиваться самой.
            Задача — построить систему, которая позволит все это возобновлять


девушка немного заблуждается в том, что подобных систем не существует, есть системы сложившиеся.

0

3

Видели бы вы, как эти девушки -юноши сейчас дружно ринулись в бой за своих кандидатов... откуда только прыть такая взялась , не понятно  %-)  :suspicious:  :tired:

0

4

TQ написал(а):

Видели бы вы, как эти девушки -юноши сейчас дружно ринулись в бой за своих кандидатов... откуда только прыть такая взялась , не понятно

Там некая "сотня" образовалась - 30 центов за коммент...Вот и "прыть"...

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Анна Красулина.ТАЛАКА. Альтернатива есть, но как ее донести до каждогo