Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » Надо делать Революцию в Беларуси, а потом Выборы!


Надо делать Революцию в Беларуси, а потом Выборы!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В теме Ермошина: "Кандидат в президенты должен сам добиваться узнаваемости, нечего на государство пенять" , которая недавно обсуждалась на сайте tut.by я запросила поддержку 100 человек для экспорта западных ценностей, быстрый процесс которых трансформируется через  Бархатные Революци или возникает спонтанно в обществе, накопившем большое количество проблем и достигшей критической массы недовольства всего населения. Идею одобрило 130 пользователей, а  "узнаваемость" на Ф/Б получила продолжение в развернутом выводе , который сделал Олег Волчек, в том, что “Нет условий для честных выборов - не участвуем в них

И хотя моя идея с "Льняной революцией" не получила дальнейшей поддержки и узнаваемости в соц.сетях , ко мне пришло много писем в ЛС  от моих многотысячных “френдов” F/B, с тем, что они готовы ее поддержать на условиях анонимности, из чего напрашивается вывод о том, что людьми движет Соблазн и Страх! Страх, за то, как бы чего не вышло, как бы чего не случилось, и если , что-то пошло не так, то как оказаться в стороне, а не под конем, а если все пойдет , как надо, то потом можно въехать на Белом коне и стать героем сражения. 

Друзья и френды, так не бывает!


Все равно кто-то останется в жертвах, не на этой, так на другой стороне. Но этих жертв может быть меньше или вовсе не быть, если люди сумеют договориться между собой в малом, чтобы всем вместе выиграть в большом!

И я не осуждаю своих френдов за трусость, но вместе с тем хочу открыто и публично донести свое предложение для более широкой аудитории, чем социальные сети, где все мы уже притерлись друг с другом и знаем о том, кто чем дышет.

Я хочу, чтобы люди имели обратную связь в диалоге публичном, как продолжение тем обсуждения на форумах, блогах, как в беседе Светланы Калинкиной с Сергеем Антончиком в газете, где обсуждалось, что же было сильнее страха, когда в 90-е люди тысячами выходили на улицы.

Оказалось, что в лихие 90-е у людей появилась надежда на другую жизнь!

Надежды 90-х были очень земными, наивными, примитивными и очень открытыми. Людям казалось, что будет новая власть, что скинув коммунистов  – будет и новая жизнь.  Люди поверили в обещания светлого будущего в союзе с Россией и,  как это часто бывает, когда люди обманулись в своем выборе, сделав ставку на подменy понятий, на популизм политического лидера, без царя в голове, с амбициями в которых нет равных ему - их надежды разрушились.

Сейчас в основе государственного устройства Беларуси стоит узнаваемый лидер, для которого человек - это пыль, винтик, ничтожество без права публичного голоса, что-либо ему возразить.
У людей Беларуси отобрали самое главное- надежду на самих себя, сделав подмену  права человека на права государства  в лице президента

 

Уже сегодня власть государства диктует человеку, как сделать себя "узнаваемым" политиком, которому достаточно, по совету Ермошиной, открыть страничку в соц.сетях и набрать френдов, а затем взять программу прошлых выборов, немного подправить, и объявить себя кандидатом в президенты.


Что из этого выйдет и,  что нас  ждать в перспективе- догадаться не трудно.

Мыслящие, предприимчивые люди будут стремиться покинут страну… Спад экономики продолжится с дальнейшим сокращением рабочих мест, возрастет социальное напряжение… Зарплата в долларовом эквиваленте будет падать,  рубль обесцениваться, цены расти, перспективы снижаться, и т.д… Начнется раздел неликвидной собственности государства и лакомых активов между своими, возрастает коррупция на возможности чиновников срубить шальные деньги… Ставки кредитов для строительства жилья окажутся не промерными для большинства населения… От безысходности люди будут спиваться, кончать жизнь самоубийством, деградировать в низшие слои населения, начнется рост преступности и других негативных явлений, которые приведут к печальным последствиям, потому что , когда  страна неустойчива, то в ней может произойти даже то, что произошло в Украине.

Но ведь этого может и не произойти, если к людям придет ОСОЗНАНИЕ  что предстоящие выборы – это не путь долгосрочной кампании по борьбе кандидатов за избирателя с их программами, а обычный вид лохотрона, где умелый наперсточник в лице президента разводит людей , а вид  кандидатов в президенты, в лице оппозиции ему помогают и стоят в массовке для поддержки наперсточника с криком "угадай" !

Выборы в Беларуси, где нет основного месседжа для избирательной кампании ни со стороны действующего главы, ни со стороны оппозиции это не выборы, это - клоунада.


-К чему может призывать Ермошина избирателей?

-Придти и молча постоять в  кабине лохотронщика и положить листок с бумагой в прозрачную урну, мусор которой никто не собирается учитывать?
-К  массовке френдов для кандидатов в соц сетях?

Наперсточники уже давно все знают о том, кому достанется заветный шарик под стаканом и как они разделят куш в среде своей поддержки.

Выводы

Однозначный вывод общества о том, что народной поддержки ни у власти, ни у оппозиции в Беларуси нет- вопрос времени!

Я уверена, что за последние годы все белорусы, а  те, кто не бедные и не глупые, потеряли  доверие , не только к своему правительству, особенно после последнего, декабрьского, падения белорусского рубля, но и к своему президенту с его гарантиями и обещаниями. Это отчетливо видно по всем комментариям на форумах tut.by на других интернет площадках, где рядовые граждане прочувствовали все прелести единого правления и советов от Лукашенко и Ермошиной и для которых ничего другого не остается, как общаться с френдами по несчастью, и потуже затягивать пояса.

- Что делать?

- Революцию, а потом Выборы!

0

2

С распространением интернета массы обрели не только голос, но и и выбор. Сейчас в социальных сетях идет перманентный открытый диалог. Любой может высказать свое мнение и даже стать популярным блогером, но не всем хватает мужества быть честным и принципиальными до конца. Такая ситуация, безусловно, серьезно меняет общество, где каждый хочет найти свою нишу симпатий в кругу френдов. В тоже время любая фейковая новость провоцирует всплеск настроений и перемены в несвободных, авторитарных государствах, которые просто не могут существовать в условиях свободного обмена информацией, поэтому мало кто верит в то, что может случиться на самом деле, но рано или поздно все же случается.  Может у нас когда-нибудь грянет гром с Интернета. Дай Бог!

0

3

ох надо-надо, давно пора дать по мозгам и рукам зажравшимся прохиндеям :tomato:  :tired:  :suspicious:

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » Надо делать Революцию в Беларуси, а потом Выборы!