Адрес сайта Белорусский Свободный Форум http://www.by-by.net/

Белорусский Свободный Форум

Объявление

НАШ ФОРУМ ВЫСТУПАЕТ ЗА АКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДРУГИМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ТРИБУНАМИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Tamara Kovalchuk: Правовая основа Страшного Суда


Tamara Kovalchuk: Правовая основа Страшного Суда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Продолжение Темы : К барьеру, слуги народа !

Делая упор на то, что Беларусь - это социальное государство, т.е такое государство, которое  служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия , Лукашенко заменил интересы народа интересами своего окружения.  Принцип статуса государства, которое предполагает конституционное гарантирование экономических и социальных прав и свобод человека и гражданина и соответствующие обязанности государства, стало весьма проблематичным понятием для применения в Беларуси и превратили страну в зону отчуждения для демократического сообщества, поэтому

мы можем ПРОСИТЬ суд первой инстанции, правомочный осуществлять решение по гражданскому делу, возбудить исковое  производство в защиту коллективных прав и охраняемых законом интересов граждан и вынести решение по гражданскому делу, в соответствии со ст. 62.

СТАТЬЯ 62.

Участие в деле нескольких истцов или ответчиков (процессуальное соучастие)

В гражданском судопроизводстве допускается процессуальное соучастие, по которому иск может быть предъявлен совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам, если:

1) предметом спора являются общие для них права или обязанности;

2) их права и обязанности имеют одно фактическое и правовое основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности, имеющие одинаковые фактические и правовые основания.

Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

Процессуальное соучастие может возникнуть как по инициативе сторон, так и по инициативе суда. Определение суда о недопущении лица к участию в деле в качестве соучастника может быть обжаловано или опротестовано.

Соучастники могут поручить ведение дела одному из них.

После привлечения соответчика (соответчиков) к участию в деле течение предусмотренного настоящим Кодексом срока рассмотрения дела начинается со дня вынесения судом определения о привлечении соответчика (соответчиков) к участию в деле.

Что , на мой взгляд , может быть предметом спора, общим для всех ... с учетом ключевого слова :

1. Нарушение в соответствии со ст.21
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
2. Нарушение в соответствии со ст.25
Статья 25. Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности...
3. Нарушение в соответствии со ст.28
Статья 28. Каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь...
4. Нарушение в соответствии со ст.29
Статья 29. Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется...
5. Нарушение в соответствии со ст.32
Государство создает необходимые условия для свободного и эффективного участия молодежи в политическом, социальном, экономическом и культурном развитии
6. Нарушение в соответствии со ст.33
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.
7. Нарушение в соответствии со ст.34
Статья 34. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов...Государственные органы, общественные объединения, должностные лица обязаны предоставить гражданину РБ возможность...
8. Нарушение в соответствии со ст.36
Статья 36. Каждый имеет право на свободу объединений.
9. Нарушение в соответствии со ст.39
Статья 39. Граждане Республики Беларусь в соответствии со своими способностями, профессиональной подготовкой имеют право равного доступа к любым должностям в государственных органах.
10. Нарушение в соответствии со ст.41
Статья 41. Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном...
11. Нарушение в соответствии со ст.44
Статья 44. Государство гарантирует каждому право собственности и содействует ее приобретению...
12. Нарушение в соответствии со ст.45
Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.
Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания.
13. Нарушение в соответствии со ст.41
Статья 48. Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилья.
14. Нарушение в соответствии со ст.50
Статья 50. Каждый имеет право пользоваться родным языком, выбирать язык общения. Государство гарантирует в соответствии с законом свободу выбора языка воспитания и обучения.
15. Нарушение в соответствии со ст.53
Статья 53. Каждый обязан уважать достоинство, права, свободы, законные интересы других лиц.
16. Нарушение в соответствии со ст.58
Статья 58. Никто не может быть принужден к исполнению обязанностей, не предусмотренных Конституцией Республики Беларусь и ее законами, либо к отказу от своих прав.
17. Нарушение в соответствии со ст.59
Статья 59. Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.
18. Нарушение в соответствии со ст.60
Статья 60. Каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки.
С целью защиты прав, свобод, чести и достоинства граждане в соответствии с законом вправе взыскать в судебном порядке как имущественный вред, так и материальное возмещение морального вреда.
19. Нарушение в соответствии со ст.61
Статья 61. Каждый вправе в соответствии с международно-правовыми актами, ратифицированными Республикой Беларусь, обращаться в международные организации с целью защиты своих прав и свобод, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

ГЛАВНОЕ:

Статья 63. Осуществление предусмотренных настоящей Конституцией прав и свобод личности может быть приостановлено только в условиях чрезвычайного или военного положения в порядке и пределах, определенных Конституцией и законом.

Поэтому, яркий  жест со стороны клубного сообщества может круто изменить ход событий в стране и планов Лукашенко на 2015 год.

0

2

а теперь по пунктам ответьте где и как была нарушена каждая статья с приведением примеров. Какова цель вашего искового заявления? Что вы в нем будете требовать?

0

3

сколько всего тут

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Tamara Kovalchuk: Правовая основа Страшного Суда