Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Ярослав Романчук: Царь хороший, а вот бояре и холопы плохие


Ярослав Романчук: Царь хороший, а вот бояре и холопы плохие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Михаил Мясникович, главный властный экономист Беларуси, признался или, точнее сказать, признал, скандальный провал

Нет сомнения, что он в очередной пытается перевести стрелки на исполнителей, чтобы, не дай Бог, А. Лукашенко не заподозрил его в научной профанации, грубых ошибках в экономической политике и нанесения стране ущерба на миллиарды долларов.

http://sg.uploads.ru/t/mgVAn.jpg

Вот как построен процесс дезинформации и введения А. Лукашенко в заблуждение. Первое, делается тезис, что в Беларуси созданы «комфортные для эффективного сельскохозяйственного производства». Ложь. Не созданы. Нет частной собственности на землю, нет свободы ценообразования, нет свободной возможности покупать и продавать с/х сырьё. Нет платёжной дисциплины. Не работает принцип честной конкуренции. Нет ответственности «красных» директоров за результаты работы коммерческих с/х организаций. Комфортными созданные для сельского хозяйства условия являются для аграрных баронов: «красных» директоров, номенклатурных, исполкомовских агро-начальников, агробанкиров и всех тех, кто де-факто превратил реальных с/х производителей в сырьевые придатки своих личных коммерческих интересов.

Второе. Делается утверждение, что правовая база прекрасна, а вот исполнители никудышные. Мол, из-за расхлябанности «ответственных лиц» триллионы бюджетных рублей, выделяемых на АПК, «не дают должной отдачи». Ложь. Правовая база для с/х производства делается под интересы агробаронов, а ответственными делают стрелочников в виде управляющих с/х организаций, агрономов или зоотехников.

Третье. Внушается мысль, что, мол, был я на посту премьера – всё было хорошо, а вот ушёл – и всё посыпалось. Мол, я вот сделал «чёрную» работу – создал рабочую группу, мы подготовили и довели до подписания четыре указа. «Однако многие не хотят и не умеют работать как с программными документами». Нормы указов либо не выполняются вовсе, либо выполняются не так, как это предусмотрено документами. Царь хороший, а вот бояре и холопы плохие. Документы хорошие, а исполнители плохие.

Рабочая группа – это номенклатурная увёртка, эффективный инструмент заболтать любую проблему. Принятые четыре указа были содержательно пустыми, выхолощенными и закрепляли интересы тех же агробаронов.

А. Лукашенко сделал ставку на сельское хозяйство, которое должно было стать коммерчески выгодным сектором. То, как это сделать, подсказал ему, в том числе М. Мясникович. В результате получился оглушительный провал. А у стратега Мясниковича есть ещё столько «интересных идей». То, что от них свиньи мрут, коровы дохнут, а курицы уменьшают яйценоскость, похоже, не интересует никогда в Вертикали, даже А. Лукашенко.

0

2

Научно-исследовательский центр Мизеса является неправительственной, неприбыльной, непартийной общественной организацией, которая объединяет экономистов, аналитиков, философов и представителей других профессий и специальностей

Автор и руководитель проекта – Романчук Ярослав

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что волнует общественность? » Ярослав Романчук: Царь хороший, а вот бояре и холопы плохие