Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Alex: «Мы не Европа. Тут несколько иной менталитет у населения»


Alex: «Мы не Европа. Тут несколько иной менталитет у населения»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поводом для этой темы послужила дискуссия вот в этом посте, начатая с заявления mandarin о том, что «мы не Европа» и «менталитет у населения несколько иной».

Тезис неоднозначный, и дело здесь далеко не в песнях на улицах. С одной стороны, конечно другой, у каждого народа в силу различных причин имеются свои особенности. С другой стороны, нет, ну мне просто категорически нравятся эти люди с «несколько иным менталитетом»!

Которые невнятно бормоча «зато хоть какая-то стабильность», бегают после этого как ошпаренные кошки по обменникам.

Которые хотят европейских зарплат, но которым плевать при этом на европейские ценности.

Одним словом, которые голосуют за Лукашенко и хотят прогресса!

Да, знаю, что кто-то скажет - так уж исторически сложилось, что самых умных, смелых и свободных белорусов замордовали и физически уничтожили многочисленные внешние, а иногда внутренние враги.

Да, это историческая правда, но правда и то, что наша знаменитая вековая толерантность — тоже понятие "с некоторой долей условности". У нас не было разрушительных внутренних религиозных войн? Но сколько было гражданских, а 4 Сойма из 5 наши предки зачем срывали и т.д.?

У меня нет ни желания, ни цели заниматься популярной в последнее время на просторах Белорусского партизана «идентификацией», в данном случае, такого собирательного понятия как «белорусы».

Каждый думаю сам знает достаточно как положительных, так и негативных примеров поступков белорусов даже в своем близком кругу.

Не буду также углубляться в нюансы того, что у нас что-то «так», а где-то «не так». Меня больше интересует, почему у нас «так», и главное — можно ли что-то сделать, чтобы было «не так», а иначе.

И если возможно, то что и как именно?

В некотором смысле вопрос сводится к ответу на актуальнеший вопрос: Лукашенко, его режим и все, что с этим связано — это трагическая случайность или историческая закономерность для нашего народа?

Вопрос не только в том, сможем ли мы избавиться от этого демона, но и в том, не появится ли у нас новый?

Или выживать всё же будем традиционно:

http://sf.uploads.ru/t/gdRDI.jpg

0

2

LauriVanDorf_ 06:18, среда, 17.04.2013
Надо признать автор выставил отличный шарж, точно характеризующий природу характера белоруса. Даже повесить и то проблематично..))) Непобедимая нация...)

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Клубное сообщество » Alex: «Мы не Европа. Тут несколько иной менталитет у населения»