Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что-то не так » Белые пятна статей и позора на сайте "Белорусский партизан"


Белые пятна статей и позора на сайте "Белорусский партизан"

Сообщений 21 страница 40 из 40

1

Беларусь скатилась во мглу.

Независмые сайты удаляют пользователей их публикации и комментарии на своих ресурсах. Что делать? Как быть тем Шарли, которых убивает "свобода слова" в Беларуси? Кто вступится и поможет им?

Друзья, сегодня один из информационных и яко бы "оппозиционных" ресурсов к власти диктатора удалил статью "о мухамеде-луке " и шаржи с его портретом  , которые там были расположены, а так же пост о создании независимого "клуба белорусских партизан" на этой платформе. Известный шеф- редактор сайта Павел Шеремет ни как не процитировал свое обяснеие автору публикации, и не  ответил , почему нельзя банить диктатора на его платформе и создавать свободные клубы на других форумах с именем "партизан", а банить пользователей сайта "belarusparisan" можно?

Поэтому вопрос о "белых страницах белорусского интернета" будет поставлен перед лигой международной журналистики и организациями по правам человека.

Это письмо направлено редактору сайта Белорусский партизан:

"Уважаемый, Павел. Сегодня на вашем сайте мне поставлен "бан на всегда" . Все видят, что с вашего ресурса удалены две последних публикации о мухамеде-луке и о создании нового форума для партизан, но белые следы от этих публикаций остались в Интернете. Ни каких объяснений причины для удаления публикаций и замечаний по поводу моей анти-лукашенковской компании со стороны ваших помощников и вас не было. Поэтому, если вы, как журналист и редактор независимых СМИ не разделяете точку зрения пользователей сайта "белорусский партизан" , вы должны сообщить об этом официально, если  нет- приколоть свое удостоверение журналиста на столб позора, о котором будет известно всему миру".


Уважаемы участники нашего форума, я готовлю доклад о СМИ Беларуси на сенатский комитет США и от вашего имени буду требовать слушание в Конгрессе США по вопросу свободы слова в Беларуси, буду обращаться в организацию по правам человека, буду ходатайствовать перед теми организациями , которые нас поддерживали в этой акции с " баниш диктатора", буду прокладывать путь на сторонках газет и журналов в США, и в других странах, чтобы донести ваш голос до международной общественности, буду предпринимать другие усилия, чтобы противостоять насилию и этой травле людей, со стороны власти и со стороны "независимых" СМИ Беларуси, которые поставили собой буфер между людьми и диктором и работают на его интерес.

Сам факт, что  убрали статью о мухамеде-луке,  сам факт , что более 2000 моих комментариев стерты с сайта белорусского партизана, сам факт, что закрыта тема по обсуждению этого форума  среди участников клуба на БелПарт - это только подчеркивает тот ФАКТ , что я права и этот форум открывался не зря.

0

21

Серега бел 1 написал(а):

может напоминать

Напоминали, и даже очень основательно, через юристов международников, через сенатора Смитта, моего однофамильца,  и делов то было всего...подписаться под коллективным иском для того, чтобы развернуть компанию для Гааги... Удивлю, но даже жены заключенных отказались от этой затеи... сестра Санникова, правда, делала попытку через французов, но как только брата выпустили, а Халезины благополучно осели в Лондоне, все закрылось... так что ... пострадавших у нас нет, и конституционного перевороа тоже не было... кстати, все видео с разгном парламента стерлись с интернера, как только мы обратили на них внимание

0

22

Tamara Kovalchuk написал(а):

Напоминали, и даже очень основательно

Увы, прошло мимо меня...Где я был?! И что значила бы моя подпись? Это коллективный саботаж на БП...Да, дабы не обидеть, "наша" Светлана, случайно не Светлана Б., которая запостила в Клубе на БП?

0

23

Серега бел 1 написал(а):

подписаться под коллективным иском

По всей Беларуси не найти места , где бы не презирали эту тварь, но скинуть ее можно усилием народных выдвиженцев, потому что за опами уже никто не пойдет. Вот вы , например, готовы взять на себя смелость и сказать людям, что не опы, а люди собирают подписи за импичмент?

0

24

gladki-katlubay написал(а):

Вот вы , например, готовы взять на себя смелость и сказать людям,

Легко. Где и когда?
P.S. Было...
РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 ноября 1996 г. № Р-45/96
О прекращении производства по делу "О нарушении Президентом Республики Беларусь Лукашенко Александром Григорьевичем Конституции Республики Беларусь"
Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Тихини В.Г., заместителя Председателя Суда Фадеева В.А., судей Василевича Г.А., Вашкевича А.Е., Кеник К.И., Пастухова М.И., Подгруши В.В., Середы Н.М., Тишкевича С.И., Филипчик Р.И., Чудакова М.Ф.,

рассмотрев в судебном заседании заявления некоторых депутатов об отзыве ими своих подписей в поддержку инициативы о смещении Президента Республики Беларусь с должности в связи с нарушением им норм Конституции Республики Беларусь, а также ходатайства группы депутатов о рассмотрении дела по существу,

УСТАНОВИЛ:

19 ноября 1996 года в Конституционный Суд обратилась группа депутатов Верховного Совета Республики Беларусь в количестве 73 человек с предложением дать заключение о нарушении Президентом Конституции Республики Беларусь.

Конституционный Суд, руководствуясь статьей 104 Конституции, статьей 11 Закона “О Президенте Республики Беларусь”, статьями 5 и 6 Закона “О Конституционном Суде Республики Беларусь”, статьей 44 регламента Конституционного Суда, 19 ноября 1996 г. возбудил производство по делу “О нарушении Президентом Республики Беларусь Лукашенко Александром Григорьевичем Конституции Республики Беларусь.

В период с 19 по 26 ноября 1996 г. в Суд обратились 12 депутатов Верховного Совета из числа подписавших предложение с заявлениями об отзыве своих подписей.

22 ноября 1996 г. представителями депутатов Добровольским А.О., Щукиным В.А. и Грушевским М.К. были заявлены ходатайства о приостановлении производства по делу либо об отложении его слушания, а представителями Президента Республики Беларусь Абрамовичем А.М., Марыскиным А.В. и Лубовским В.Е. - о прекращении производства по делу в связи с Соглашением от 22 ноября 1996 г. “Об общественно-политической ситуации и о конституционной реформе в Республике Беларусь”.

Решением Суда от 22 ноября 1996 г. слушание дела было отложено.

23 и 26 ноября 1996 г. группой депутатов Верховного Совета были заявлены ходатайства о рассмотрении дела по существу.

Проанализировав положения статьи 104 Конституции, статей 6, 27, 47, 48 и 49 Закона “О Конституционном Суде Республики Беларусь”, статьи 11 Закона “О Президенте Республики Беларусь”, Суд пришел к следующим выводам.

Конституцией и законами Республики Беларусь не запрещается отзыв подписей депутатов Верховного Совета в случаях инициирования ими вопроса о даче Конституционным Судом заключения о нарушении Президентом Республики Беларусь Конституции.

Суд считает, что при постановке такого вопроса депутаты Верховного Совета выступают как соинициаторы предложения, в личном качестве, что подтверждается их подписями, заверенными в установленном порядке, а не как единый субъект.

В связи с этим, предусмотренное в Конституции и указанных законах требование о том, что вопрос о смещении Президента с должности в случае нарушения им Конституции может быть поставлен по предложению не менее 70 депутатов Верховного Совета, должно быть соблюдено не только на момент возбуждения производства по делу, но и при рассмотрении дела по существу. Поддержка предложения менее чем 70 депутатами после возбуждения производства по делу исключает возможность рассмотрения его по существу из-за отсутствия надлежащей стороны в процессе.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 6, 27, 48 и 49 Закона “О Конституционном Суде Республики Беларусь”, статьями 22 и 58 регламента Конституционного Суда, Конституционный Суд

РЕШИЛ:

1. Прекратить производство по делу “О нарушении Президентом Республики Беларусь Лукашенко Александром Григорьевичем Конституции Республики Беларусь”.

2. Направить копии настоящего решения депутатам Верховного Совета Республики Беларусь, инициировавшим производство по делу, Президенту Республики Беларусь, Председателю Верховного Совета Республики Беларусь, Премьер-министру Республики Беларусь, Председателю Верховного Суда Республики Беларусь, Председателю Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Генеральному прокурору Республики Беларусь, министру юстиции Республики Беларусь.

Председательствующий -
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь                                                                                                В.Г. Тихиня

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
судьи Конституционного Суда Республики Беларусь М.И. Пастухова по делу “О нарушении Президентом Республики Беларусь Лукашенко Александром Григорьевичем Конституции Республики Беларусь”

С решением Суда о прекращении производства по делу не согласен. Полагаю, что для такого решения нет правовых оснований и дело следовало назначить к рассмотрению.

Мои аргументы следующие.

Согласно статье 104 Конституции вопрос о смещении Президента с должности может быть поставлен по предложению не менее 70 депутатов Верховного Совета. На момент возбуждения производства по делу, т.е. на 19 ноября 1996 г., в Конституционный Суд поступило надлежащим образом оформленное предложение, подписанное 73 депутатами.

В соответствии со статьей 11 Закона “О Президенте Республики Беларусь” предложение о смещении Президента с должности подлежит обязательному рассмотрению Конституционным Судом.

Статья 48 Закона “О Конституционном Суде Республики Беларусь” предусматривает, что предложение о проверке конституционности акта может быть отозвано инициатором до начала рассмотрения дела Конституционным Судом.

В законодательстве, регулирующем процедуру смещения Президента Республики Беларусь с должности (импичмента), не упоминается о возможности отзыва отдельных подписей депутатов Верховного Совета. Речь идет о предложении в Конституционный Суд как о едином правовом основании для начала процедуры импичмента. После принятия Конституционным Судом предложения к рассмотрению отзыв подписей депутатов не влечет за собой каких-либо юридических последствий.

Основанием для прекращения дела об импичменте может стать отзыв предложения в целом. Причем, это должно быть актом свободного волеизъявления большей части депутатов Верховного Совета, подписавших предложение. Но отзыв отдельных подписей, к тому же под жестким давлением со стороны органов исполнительной власти, никак не может стать причиной прекращения дела об импичменте.

По действующему законодательству Конституционный Суд, получив надлежащим образом оформленное предложение депутатов Верховного Совета и возбудив производство по делу об импичменте, обязан дать однозначный ответ на вопрос о нарушении Президентом Конституции. Он не имеет права уклониться от решения этого вопроса, в том числе и по такому формальному критерию, как “потеря” нескольких подписей депутатов.

Считаю, что в данном случае Конституционный Суд прекратил производство по делу без законных на то оснований и тем самым уклонился от выполнения своей конституционной обязанности - дать ответ на вопрос о нарушении Президентом Конституции.

Судья
Конституционного Суда
Республики Беларусь
М.И. Пастухов
26 ноября 1996 года

Отредактировано Серега бел 1 (5 февраля 01:22 am)

+1

25

Серега бел 1 написал(а):

Легко. Где и когда?

Ну так... и флаг надо поднимать. :flag:  Я заню, что хотели привлечь к этому Наумчика, как участника процесса, но он такой вой устроил, что всем пришлось разбегаться

0

26

Толстокот написал(а):

какой ник?

Кот а с двух раз нельзя догадаться, я на всякий случай еще и свой персональный блог завела http://belarus.spybb.ru/, где TQ/TK одно и тоже.

0

27

Серега бел 1 написал(а):

Проанализировав положения статьи 104 Конституции, статей 6, 27, 47, 48 и 49 Закона “О Конституционном Суде Республики Беларусь”, статьи 11 Закона “О Президенте Республики Беларусь”, Суд пришел к следующим выводам.

Я счиатю, что коллега обсолютно прав в том, что напомнил о самом страшном зверстве белорусского диктатора. совершившего не только гос.переворот, но и гос.измену белорусскому народу, открыв границы с Россией. наша старна утратила свой политический суверинет в угоду экономическим инетесам, а такие ошибки дорого стоят.

0

28

Tamara Kovalchuk написал(а):

через сенатора Смитта

так , а что вас собственно остановило:

Конгрессмен-республиканец Крис Смит вновь назначен главой Хельсинкской комиссии США (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе).


Смит известен жесткой критикой белорусских властей за нарушения прав человека и демократических принципов в Беларуси. Он также являлся автором Акта о демократии в Беларуси, который впервые был принят Конгрессом США в 2004 году и затем неоднократно продлевался.

«Режим Лукашенко должен ответить за свои преступления против белорусского народа в его борьбе за свободу, права человека и демократию»,

— заявил конгрессмен Крис Смит 1 апреля на слушаниях в Конгрессе США по ситуации в Беларуси.

Смит назвал состоявшиеся в Беларуси в декабре прошлого года президентские выборы «пародией, напоминающей о прошедшей советской эпохе». Он напомнил, что выборы сопровождались жестоким преследованием политических оппонентов властей, независимых СМИ, жесткими приговорами, обысками, давлением на демократических активистов и членов их семей.

«Александр Лукашенко продолжает пропускать мимо ушей всю критику. После выборов Лукашенко сказал, что в Беларуси больше не будет «бессмысленной демократии», явно продемонстрировав свое глумление над белорусскими людьми, чьи жизни он разрушил и чью страну он украл 16 лет назад, превратив ее в гротескную аномалию, в последнюю диктатуру Европы», — сказал Смит.

0

29

По вопросам импичмента....Звучит хорошо, но на деле...практически невозможно. Так трактует закон: "... В случае совершения государственной измены или иного тяжкого преступления президент может быть смещен с должности в порядке импичмента...". Однако! В РБ, с 1994г. сформирован двухпалатный парламент – национальное собрание, которое состоит из Палаты представителей и Совета республики, о который теперь(!)"спотыкаются" все новшества и угрозы режиму (после ноябрьского референдума 1996 года). Дабы инициировать вопрос об импичменте, надо пройти невозможное - формальности "утопят"...Отправной точкой в конституционном развитии Беларуси, на мой взгляд, является именно восстановление действия Конституции от 15 марта 1994 года....Сегодня, всяческие попытки демпреобразований в РБ (референдум, импичмент..) невозможны де-факто по действующей Конституции. Как итог - только всеохватывающее, общенародное возмущение, выраженное в стачках, забастовках, площадях,бойкотах всех "инициатив" режима. Революция. И первый этап - явные(!) игнорирования выборов, отмежовывание от "игрищ" в демократию. Полная консолидация оппозиционного движения, прекращения отвлекающих "маневров" в "единого" и "народного референдума", своих "условий" участия в выбрах ит.д. Этот фарс - игра на поле Лукашенко, как бы все эти телодвижения не назывались...Вот тут четко и ясно надо дать понять людям - кто есть кто. Конкретно.

0

30

Серега бел 1 написал(а):

Так трактует закон

С белорусской юридической точки зрения, да- шансы не велики, но , как информационный повод напомнить о грехах, а затем ... если хамло подмял под себя закон, то это значит, что и для других такой же способ окажется законным - закон , что дышло... опять же  его психическая невменяемость, чем не повод, или стойкая не деяспособность выполнять функцию главного менеджера, или его моральная нечистоплотность и т.д. и т.п. - эти вопросы напрямую затрагивают лично его человеческий потенцил, а не какие-то там законы или придуманые им же правила... когда один человек обьявляет себя всенародно избранным, то что мешает двум другим сказать, что он всенародно и международно не признанный?

0

31

Tamara Kovalchuk написал(а):

С белорусской юридической точки зрения,

Я писал с акцентом на то обстоятельство, что "законно" это "тело" не устранить от власти. Его "понятия заточены" не для нормальных людей. Но, как есть...Формально ничего не изменишь. В таких условиях народ имеет право на восстание. В международном праве - это "пассивное право", не имеющее силы юридической. а не применительно - обязательное....Но, мораль уж такова - бей козла. Ибо есть законы моральные....

0

32

Предлагаю проект доклада обсудить на этом форуме (рамочно). По поводу БП, Вам просто ответят:  "...клуб БП - это не политическая партия, не общественная организация, это форум, площадка, на которой люди обсуждают разные идеи...Вы можете от своего имени или от имени нескольких пользователей опубликовать свой текст, а читатели пусть высказываются по этому поводу...". Идеи...и все. Но не призывы что- либо делать!

Отредактировано Серега бел 1 (5 февраля 04:22 pm)

0

33

Серега бел 1 написал(а):

По поводу БП

можно пойти и более простым путем - инициировать обсуждение, предложить другим, а за тем уже заявлять официально где-то, можно просто выйти с письмо на официальных каналах СМИ, можно использовать имя любой организации, которой будет направлено обращение... это не принципиально , потому что в данном случае простые люди пользуются большим вниманием и доверием, чем набившие аскомину политики.... Цель этого послания- напомнить!!! Ни, и перечислить все, что накопилось в воспоминании... ну а продвижение контента, это уже другая сторона медали... Когда Король-лу говорит ссылаясь на народ, то он не называет численность.

0

34

Tamara Kovalchuk написал(а):

можно пойти и более простым путем

Можно...и нужно. Но документ должен быть не просто голословным. Манифест?

0

35

Tamara Kovalchuk написал(а):

можно пойти и более простым путем

Можно...и нужно. Но документ должен быть не просто голословным. Манифест?

0

36

Серега бел 1 написал(а):

Манифест?

Добавили Тему на обсуждение: Предложения по Манифесту

0

37

Серега бел 1 написал(а):

менее 70 депутатов Верховного Совета

   а что их разве менее 70 тогда было?

0

38

Акция написал(а):

а что их разве менее 70 тогда было?

Если быть точным - 74.

0

39

Наўмысна зайшоў паглядзець на БП, што зь ім нібыта "ня так". Ніводнай згадкі пра Ўкраіну, усе артыкулы выключна аб Беларусі. Скрыншот

0

40

Hierasim написал(а):

Наўмысна зайшоў паглядзець на БП, што зь ім нібыта "ня так". Ніводнай згадкі пра Ўкраіну, усе артыкулы выключна аб Беларусі. Скрыншот


У каждого свои взгляды, как и везде, наших пользователей волнует, почему удаляют их мнения , комментарии и темы с БП.

У кого что болит, тот о том и говорит  :question:

Спасибо , что пишете па беларуску, нашему форуму этого языка не хватает!  :writing:

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Что-то не так » Белые пятна статей и позора на сайте "Белорусский партизан"