Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » О создании Фонда Свободного Мнения


О создании Фонда Свободного Мнения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Белорусский Свободный Форум распространил пресс релиз в котором выступает за создание активного сообщества блогеров, способных влиять на общественные и политические процессы

http://se.uploads.ru/t/Op2PV.jpg

Необходимость создания международного Фонда для свободного общественного мнения назрела в социальных сетях уже давно. В Беларуси ужесточают преследования за свободу слова Это вызвано не только тем, чтобы использовать маркетинговые механизмы социальных и блогерских сетей для продвижение наиболее значимых общественных инициатив и мнений, но и возрастающей пропагандой со стороны государственных и частных медийных каналов, которые захлестнула волна лжи, разжигания ненависти и насилия со стороны официальной власти. Сегодня во всем русскоязычном информационном сегменте трудно отыскать источник новостей, который бы не сообщал об очередной жертве,  не демонстрировал сцены убийств и насилия, не показывал агрессию во всех ее проявлениях и не стравливали бы людей на эмоциональном всплеске подаваемого репортажа  "Русский дух" в РБ

Одновременно с запущенным пропагандистским маховиком внутри русскоязычного сообщества,  построенного на национальном признаке вражды, идет раскручивание волны антиамериканских, антиевропейских ценностей свободы слова и демократии, которые стремятся обуздать агрессию или пропагандируют свобоу самовыражения.

Участники белорусского свободного форума считают, что нам всем: и русским, и белорусам, и новороссам, и украинцам, и американцам, и немцам, и французам, и арабам, и евреям и многим-многим другим людям необходимо остановить, умерить пыл страстей и прекратить словесное насилие, остановить совестную агрессию. Сегодня необходимы общие усилия людей всех стран не только в марше миллионов на митингах и площадях. Сегодня необходимы и другие связи, иная солидарность: связь интеллекта, нравственности, человеколюбия, которые могли бы охладить, убавить пыл любителей жестоких игр, могли б заставить политических сообщников и противников включить мозги, и стать мудрее.

Мы все свидетели, что даже в блогах форумах, чтоб быть убитым, как Немцов под стенами Кремля, не надо быть известным, принципиальным, или гулять с девушкой по улице, достаточно с кем-то не совпасть во взглядах, кому-то не понравится в высказывании по теме обсуждения и тут же может вспыхнуть ненависть, взорвется мозг, развяжется война... Затем, весь этот шквал эмоций засядет злобой, ответной местью, или введет в депрессию настолько, что человек уже не сможет воспринимать действительность такой, как есть. Он станет жить в пространстве войн, в пространстве злобы, в пространстве ненависти к своему виртуальному и мнимому противнику. Накал страстей в дебатах мнений дают и те, кто с боку, кто наблюдает , кто ненароком вбросить пять копеек на поле брани. И в виртуальном мире, все, как на митинге, все, как на площади, как на войне... И все мы с вами идем на бой в своем последнем слове.

Но, чтобы выжить в таком жестоком свете, в потоке информационных атак и спама, и стать таким же ярким, искренним, открытым, бесстрашным или бесшабашным, как Немцов нужна защита, нужна охрана, нужна поддержка, нужна опора, нужна обычная и человеческая солидарность за выживание не злых и склочных, а жизнь умнейших, интеллектуальных, ярких, самобытных личностей и тех мнений, которые пылают правдой, искрятся словом, струятся светом сами и смогут зажигать других сердцами, наполненными добра и милосердия!  Необходима организованное и публичное противостояние и анти пропаганда мнений, направленным на разжигание вражды. Добро должно быть с кулаками, и не вестись на кулачные бои, на ругань, спам, добро должно стать правдой!

Поэтому, нам кажется, что пришло время для поддержки не ничтожных и бездарных пользовательских взглядов, а одаренных, умных, сильных, светлых, ярких, созидательных людей и их идей, их мнений, сомнений, выводов,  и тех свободных личностей, других Немцовых,  которым не пробиться в одиночку и не возвысится над тьмой невежества, без нашего совместного усилия.

Мы запускаем этот блуждающих интеллект- болид для обсуждения в сети Интернет и надеемся на ваше понимание и поддержку.

0

2

Хороший текст, и идея. Проект уже запущен? Надо говорить, главное - не молчать! Или ужас вчерашнего заглушится гомерическим хохотом очередной дешевой инфы, так уже было не раз. И забудется. Бить в набат во всех храмах мира, который стоит на пороге катастрофы...Сегодня важно не просто в один день приходить маршем на площади...Важно не уходить(!!!) с этих площадей без ответа...Не забыть и не простить!

0

3

Звучит в унисон со Светланой Алексиевич о российских наемниках, которые не берут мальчишек в плен... и стреляют в спину уличных прохожих у стен Кремля. Мне кажется, что такие предложения о противостоянии агрессии надо выносить на все заглавные страницы СМИ , хотя...  даже самый острый ум - плохой стрелок по консервным банкам. Людей прессуют, как кильку в томатном соусе, а они все равно, лишь бы войны не было, твердят...

0

4

Против быдло - пропаганды есть только одно средство, - это открытое возмущение публичных и достойных людей...Увы, к большому сожалению, огромную роль играет телевидение. Но, к счастью, как я и говорил уже, Интернет за нами...Его не перекроешь никак...

0

5

Акция написал(а):

Мы запускаем этот блуждающих интеллект- болид для обсуждения в сети Интернет

Кто мы? Это текст или уже обращение? Где наше(!), форумное, обсуждение проекта?...

0

6

что -то я ничего не понял-что за проект, куда запущен.
Как у Шекспира-много шума из ничего

0

7

СерегаБел написал(а):

форумное, обсуждение проекта?...

Я думаю, что проект, как раз обсужается, как предложение для ПР, но если его запускать, то надо иметь более зрелые высказывания со ссылками на известных лиц, как например, Ксения Собчак сказала:  "Вата и либерасты ненавидят и плюются друг в друга, а над всем этим вечно правит снисходительно взирающий на них г-н Президент — это ли не идеальная интерпретация принципа «разделяй и властвуй»- Ксения Собчак: Хаос ненависти , и т.д.

0

8

Толстокот написал(а):

что -то я ничего не понял-что за проект, куда запущен.
Как у Шекспира-много шума из ничего

Мартовский кот вернулся с гулянья и замурлыкал... а мы здесь все уже умылись слезами после стрельбы и шума и идем дальше в атаку на русскую словесность. Посмотри по последним посещениям участников их комментарии, чтобы быть в теме.

0

9

Акция написал(а):

Поэтому, нам кажется, что пришло время для поддержки не ничтожных и бездарных пользовательских взглядов, а одаренных, умных, сильных, светлых, ярких, созидательных людей и их идей, их мнений, сомнений, выводов,  и тех свободных личностей, других Немцовых,  которым не пробиться в одиночку и не возвысится над тьмой невежества, без нашего совместного усилия.

золотые слова - кто сказал? как в пионерской песне- "вместе весело шагать по просторам"

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Анонсы и обсуждения сообществом » О создании Фонда Свободного Мнения