Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Свободный Пресс Релиз » Система безопасности на Белорусском Свободном Форуме


Система безопасности на Белорусском Свободном Форуме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не стоит избегать пользования Интернетом, однако определенная доля осторожности никогда не повредит в работе с политической пропагандой и правами, которые нарушаются в большинстве стран бывшего социалистического лагеря, ставших на путь диктатуры. К сожалению, Беларусь входит в число лидеров таких стран.

Помните – ничто не совершенно.

http://se.uploads.ru/t/Dx37i.jpg

При помощи Интернета вы легко можете превратить ваш компьютер или мобильное устройство в библиотеку, кинотеатр, прибор для медицинской диагностики или средство связи с практически любым жителем планеты. Интернет может быть открытым и безопасным пространством, в котором комфортно как оставаться самим собой, так и развиваться, познавая новое. Но это в лучшем случае...

А вот в худшем случае Интернет может стать опасным и угрожающим местом...

Стопроцентной гарантии вашей анонимности и свободного доступа к ресурсам онлайн не существует, и если власти действительно захотят контролировать ваши действия в Интернете, они, скорее всего, добьются этой цели :  В Беларуси вышло пособие по безопасному пользованию Интернетом

Иными словами, каким быть Интернету – зависит от нас.

Что касается обхода цензуры в Интернете и защиты своих данных от мониторинга властей, эффективность VPN зависит целого ряда факторов.


Иран, например, блокирует доступ к конкретным сайтам, пользуясь большим и постоянно меняющимся арсеналом блоков. По вышеназванным причинам, это делает VPN Белорусский Свободный Форум: Безопасное виртуальное соединение удобным инструментом для обхода подобных запретов. Однако Китай использует другие методы мониторинга, что, соответственно, делает более эффективными другие инструменты.

Два фактора потенциально могут стать источником проблем.

Первый: для начала работы в VPN вам будет необходимо загрузить файлы и приложения от компании-провайдера. Если вы не можете связаться с этой компанией по Интернету, или власти страны мониторят вашу загрузку файлов, это может осложнить ситуацию.

Второй: из-за сложности перенаправления трафика скорость передачи данных при работе с VPN иногда значительно снижается. Бывали случаи, когда потерявшие терпение пользователи просто выключали эту услугу, и, сделав это, они могли снова поставить себя под угрозу слежки.

В целом, VPN может стать эффективным инструментом как для защиты вашей личной информации, так и для обхода цензуры в Интернете. VPN могут иметь ограничения в работе и масштабе, по стоимости, доступу, сложности и особенностям внутренней политики страны, в которой вы живете


Возможные минусы работы с UltraSurf

Некоторые программисты несколько обеспокоены тем фактом, что компания-разработчик UltraSurf не разглашает деталей устройства своего продукта. Это не означает, что использование UltraSurf не является безопасным процессом, однако сделать выводы о плюсах и минусах UltraSurf Технология борьбы с цензурой UltraSurf на Свободном Форуме намного сложнее.

Однако, если вы живете в Беларуси и пользуетесь услугами интернет-кафе, UltraSurf может стать удобным и простым решением проблемы доступа к контенту. UltraSurf можно загрузить на карту памяти.

Дизайн UltraSurf предполагает минимум информации о вашей активности он-лайн. UltraSurf – бесплатное приложение, не требующее особых навыков работы с компьютером, которое уже зарекомендовало себя как неплохой инструмент обхода цензуры в Интернете и защиты личных данных.

Возможные минусы работы с Psiphon

Их два – Psiphon разрабатывался только для работы с Windows и Android, поэтому пользовали Apple и других операционных систем не имеют к нему доступа. Второй недостаток – в отличие от таких инструментов анонимности, как Tor, Psiphon не гарантирует защиту ваших личных данных.

Несмотря на то, что трафик внути сети Psiphon шифруется, информацию о том, что ваш компьютер подключен к серверам Psiphon, получить можно. В дополнение к этому, несмотря на то, что список серверов Psiphon постоянно меняется, защиты от анализа трафика посторонними лицами нет. Это означает, что при наличии достаточных инструментов власти могут попытаться определить личность пользователя Psiphon и содержание его трафика.

Некоторые аналитики отмечают, что дизайн Psiphon может делать его уязвимым для атак с применением технологии «незаконный посредник» – когда пользователь может получить доступ к зашифрованному потоку информации между двумя точками в Интернете, поддерживая иллюзию безопасного соединения, и перехватывать данные.

Между тем, Psiphon Защита данных с Psiphon на Белорусском Свободном Форуме зарекомендовал себя как достаточно успешный инструмент для обхода цензуры властей, и – в меньшей степени – для защиты ваших личных данных. Psiphon легок в использовании, и вероятность того, что власти смогут обнаружить доказательства того, что вы его используете, мала.

0

2

Очень своевременная информация, которой не хватает обычном пользователям интернета для повышения их компьютерной грамотности...

К сожалению большинство сайтов пишут о том, как обходить блокировку сайтов, но мало , кто заботиться о безопасности самих пользователей этих ресурсов.

0

3

TQ написал(а):

как обходить блокировку сайтов

таких программ много, но не все они одинаково эффективно действуют в условиях тотального контроля над интернетом.

0

4

Не обольщайтесь...толковы программы стоят денег. То что в инете бесплатно - самообман. Вычислят на раз!

0

5

В каких случаях в Беларуси сайт может быть заблокирован?

Национальный правовой интернет-портал опубликовал постановление ОАЦ № 6/8 от 19 февраля 2015 г., которое определяет порядок блокировки и разблокировки сайтов в Беларуси, а также ответственные за это госорганы.

Список сайтов, подлежащих блокировке, будет вести Государственная инспекция (БелГИЭ), он будет составляться на основании решений, принимаемых Министерством информации. Доступ к нему будут иметь провайдеры (должны проверять список ежедневно), Мининформ, Минсвязи, контролирующие и правоохранительные органы, а также другие ведомства по согласованию с Минсвязи.

Положение предусматривает, что инициировать блокировку ресурса может любой гражданин Беларуси - для этого он делает соответствующий запрос в профильное ведомство. Госорган проверяет обращение, и на его основании вправе обратиться в Мининформ для блокировки ресурса

0

6

Вот, следовательно мы на правильном пути - нельзя складывать яйца в одной корзине.

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Свободный Пресс Релиз » Система безопасности на Белорусском Свободном Форуме