Белорусский Свободный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Актуальные темы » Защита данных с Psiphon на Белорусском Свободном Форуме


Защита данных с Psiphon на Белорусском Свободном Форуме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зарегистрировавшись на Psiphon, пользователь получает доступ к сети прокси-серверов, соединяющихся с главным сервером Psiphon.

Когда речь идет об обходе цензуры в Интернете и шпионаже, иногда важнее не то, что ты знаешь, а то, кого ты знаешь и кому доверяешь. Приложение Psiphon, помимо возможности работы в защищенной сети, предоставляет безопасность уровня VPN и возможность шифрования. Psiphon работает на Windows и Android.


На Windows PC:Пользователь загружает маленький исполняемый файл. Psiphon попытается найти соединение через доступный прокси-сервер. Пользователь может установить соединение через SSH, SSH+ или VPN. Psiphon помимо всего прочего предоставляет возможность перенаправления международного трафика через прокси-серверы, в то время как сайты внутри самой страны такой возможности не имеют.

Для Android:

Psiphon – достаточно мощный инструмент обхода блокирования контента, однако он не обеспечивает полную защиту личных данных. После загрузки приложения Psiphon, оно автоматически начнет соединение с сетью Psiphon. По умолчанию только браузер Psiphon пропускается в сеть Psiphon. Пользователи Android 4.0+ и те, кто установил для себя Root-привилегии на мобильном телефоне, могут направлять браузер и трафик через Psiphon.

Что такое Psiphon

Psiphon был создан в центре Интернет-свободы «Citizen Lab» в канадском Университете Торонто в 2004-м году. Позже приложение было передано в ведение группы менеджеров, куда также вошел и Совет управляющих вещанием США – структура, в которую входит «Голос Америки».

http://se.uploads.ru/t/PBoc4.png

Первые версии Psiphon предполагали использования сети «доверенных лиц» – стать частью этой сети можно было только по приглашению друга, члена семьи или другого человека, уже пользующегося системой и живущего в стране, где цензуры в Интернете нет. Позжке, в последней разработке Psiphon, это требование было снято.

Одна из отличительных особенностей Psiphon – это отсутствие необходимости загружать большие программы по его установке. Все доступно он-лайн, что является значительным преимуществом для пользователей, обеспокоенных тем, что их компьютеры могу проверить на предмет наличия на них запрещенных программ.

Как работает Psiphon

Каждая новая версия Psiphon становится все проще, и Psiphon3 – одна из самых легких по объему и незаметных мини-программ.

Psiphon работает следующим образом: пользователь загружает маленький исполняемый файл – либо на компьютер, либо на карту памяти, которую можно носить с собой или передать другому. При открытии файла, программа безопасности Windows задаст вопрос «следует ли выполнить задачу по запуску Psiphon?». Это важный этап проверки, поскольку Psiphon – очень маленький исполняемый файл, а не целая программа, Windows автоматически создаст сертификат, подтверждающий, что это подлинная программа, а не вирус.

После того, как пользователь запустит программу, на экране появляется небольшое окошечко с логотипом Psiphon, несколько окон опций и голубая вращающаяся стрелка. Каждое окно будет содержать постоянно обновляемый список серверов, готовых для соединения через SSH+, SSH или VPN.

Psiphon затем соединится с одним из них по зашифрованному каналу сети Psiphon. Пока устанавливается соединение, голубая стрелка продолжит вращаться. Завершив соединение, она станет зеленой – теперь интернет-трафик поступает по сети Psiphon, что дает доступ к заблокированным сайтам.

Для кого подходит Psiphon?

Psiphon – довольно мощный инструмент для обхода цензуры, он также предоставляет частичную защиту ваших данных. Поскольку доступ к Psiphon осуществляется он-лайн, Psiphon является удобным средством доступа к заблокированным сайтам из любого общественного места, скажем, интернет-кафе. Если предположить, что на такие компьютеры не установлены программы записи вашей деятельности, как, например, ваша работа с клавиатурой, и после сеанса в сети вы удалите историю браузера, то обнаружить, что вы пользовались Psiphon, очень трудно.

Допустим, в вашей стране запрещен Facebook. Получив доступ к Psiphon, вы можете войти в систему через сеть прокси-серверов, которые, в свою очередь, соединят вас с главным сервером Psiphon. Узнать о состоявшемся соединении вы сможете благодаря окошку, которого появится под стандартным адресным окном вашего браузера. Как и в любом другом случае, абсолютных гарантий доступа к запрещенному контенту нет, однако Psiphon может значительно облегчить доступ к заблокированным сайтам.

0

2

Bear написал(а):

Windows автоматически создаст сертификат, подтверждающий, что это подлинная программа, а не вирус

на лицензионных программах, а не на краденых

0


Вы здесь » Белорусский Свободный Форум » Актуальные темы » Защита данных с Psiphon на Белорусском Свободном Форуме